You must SIGN IN (below right) with your publisher account credentials to see all help articles and to make full use of Search. You can log in to your publisher dashboard here and select "Login" > "Affiliate Publisher". If you are not already registered as a publisher SIGN UP now -- it's free!

Publisher Help Center

Opções para entrar em conformidade com o RGPD

O RGPD (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados) entrou em vigor em 25 de maio 2018. Devido à importância de cumprir o regulamento, queremos garantir que você receba orientações claras e uma mensagem consistente da Rakuten Advertising.

Incentivamos você a saber mais sobre o RGPD e o que ele significa para os afiliados.

É importante que você entenda suas obrigações como empresa para o RGPD e faça as alterações necessárias para entrar em conformidade. A Rakuten Advertising está disponível para ajudar a apoiar nossos parceiros por meio do processo do RGPD a fim de garantir que eles estejam em conformidade.  Dependendo de suas especificações, há várias opções (descritas abaixo) disponíveis para você entrar em conformidade com o RGPD com a Rakuten Advertising.

Se seu caso de uso não estiver contemplado, entre em contato com o Atendimento ao cliente para discutir sua situação e determinar as opções disponíveis para você.

Caso de uso 1: parceiros integrados com um CMP aprovado pelo IAB

Se você integrou uma plataforma de gestão de consentimento (CMP), como o CMP aprovado pelo IAB, entre em contato com o Atendimento ao cliente para solicitar a tag JavaScript CMP Wrapper. A tag é implementada em seu site na seção <HEAD> da página e facilita o compartilhamento dos detalhes de consentimento coletados pelo CMP com o sistema da Rakuten Advertising.

Caso de uso 2: parceiros que usam um banner de cookies ou CMP não compatível com IAB

Se você usa um banner de cookies, deve primeiro garantir o seguinte:

• Seu banner de cookies deve atender aos seguintes critérios:
    • Você deve ter um banner de cookies.
    • Ele deve dizer que o site usa cookies.
    • Ele deve dizer que os cookies são usados para anúncios personalizados − palavras como “para fornecer uma melhor experiência ao usuário” são consideradas vagos.
    • O ideal é que haja um link para a sua Política de Privacidade (não é obrigatório).
    • A Rakuten Advertising deve estar listada em sua política de privacidade como uma empresa terceirizada que usa cookies do site.
    • Ele deve exigir uma ação positiva (por exemplo, clicar em um botão “aceitar”) e estar visível nas páginas seguintes até que o usuário dê o consentimento.
    • Deve haver uma maneira fácil de cancelar/mudar a escolha. Isso pode ser implementado por meio de terceiros, como a Network Advertising Initiative (NAI) ou a Digital Advertising Alliance (DAA).
  •  Depois de confirmar que o banner de cookies atende aos critérios acima, você configurará sua página para definir a seguinte variável JavaScript sempre que o consentimento for coletado:

• Entre em contato com o Atendimento ao cliente para solicitar a tag "JavaScript Cookie Banner Wrapper". A tag é implementada em seu site na seção <HEAD> da página e facilita o compartilhamento dos detalhes de consentimento coletados pelo banner de cookies com o sistema da Rakuten Advertising.

Caso de uso 3: o parceiro tem consentimento implícito do consumidor com base na assinatura (por exemplo, lealdade)

Se o consentimento do consumidor foi obtido por meio de seu acordo de termos e condições, você pode passar o consentimento correspondente do RGPD no link do afiliado da Rakuten Advertising. Entre em contato com o Atendimento ao cliente para obter mais informações.

Caso de uso 4: todos os outros

Se você ainda não tem uma solução RGPD, a Rakuten Advertising desenvolveu uma solução pop-up leve de consentimento do RGPD construída dentro de nossa Publisher Activation Tag A Publisher Activation Tag é uma solução de conformidade que tem a finalidade de coletar e repassar marcadores de consentimento do usuário para a Rakuten Advertising no momento do clique do usuário em um link do afiliado da Rakuten Advertising.

A Publisher Activation Tag será implementada em seu site na seção <HEAD> da página. Conforme um consumidor interage com seu site e clica em um link do afiliado da Rakuten Advertising, nossa solução detecta se o Consumidor está no escopo do RGPD e se o consentimento foi fornecido anteriormente. Se determinarmos que o consumidor está no escopo do RGPD mas não deu consentimento, exibiremos um breve pop-up exibido abaixo quando eles saírem do seu site para obter o consentimento. Entre em contato com o Atendimento ao cliente para solicitar o JavaScript para que a Publisher Activation Tag seja implementada no seu site.

Mais artigos sobre conformidade: