You must SIGN IN (below right) with your publisher account credentials to see all help articles and to make full use of Search. You can log in to your publisher dashboard here and select "Login" > "Affiliate Publisher". If you are not already registered as a publisher SIGN UP now -- it's free!

Publisher Help Center

CCPA: como lidar com solicitações de exclusão e solicitações de direitos de assunto do usuário

(O CCPA entra em vigor a partir de 1º de janeiro de 2020)

O que é necessário no CCPA?

A CCPA (Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia) oferece aos consumidores o direito de desistir da venda, de solicitar acesso aos próprios dados e de solicitar a exclusão. Os usuários frequentemente solicitam acesso aos dados ou solicitam a exclusão deles após uma transação, e a solicitação se aplica ao seu histórico, então essas solicitações ocorrem fora da estrutura de sinais usada para desistir da venda. Os afiliados podem enviar solicitações de acesso ou exclusão de dados à Rakuten Advertising. As solicitações com os dados necessários serão atendidas dentro do prazo exigido de 45 dias.

Quais dados a Rakuten Advertising captura?

A Rakuten Advertising não captura os dados pessoais de nenhum usuário dos afiliados durante o processo. A Rakuten Advertising também não captura dados diretamente identificáveis, como nome de usuário, endereço de e-mail, endereço de correspondência ou número de telefone.

Na ocorrência de um clique em um link do afiliado ou quando um anúncio programático exibe uma impressão, nós criamos a nossa própria ID de usuário, RMUID, associada a esse usuário e considerada pessoal no CCPA.

Afiliados ou anunciantes podem informar à Rakuten os seguintes dados que podem ser considerados pessoais no CCPA quando vinculadas a um RMUID:

• RMUID (gerado por RM)

• U1 - ID de clique exclusivo (do afiliado)

• ID do pedido (do anunciante)

Como envio uma solicitação de direitos de assunto de usuário ou de exclusão à Rakuten Advertising?

As solicitações de exclusão devem conter o U1 do usuário (ID do clique) ou RMUID. Sem um desses identificadores, não poderemos localizar e excluir registros associados a esse usuário. Pedimos que nossos afiliados não informem outros dados pessoais do usuário (como nome, endereço, endereço de e-mail ou número de telefone) à Rakuten Advertising para proteger sua privacidade.

Envie a solicitação de direitos de assunto e de exclusão para:

Rm-subjectrequests@mail.rakuten.com

Após recebermos uma solicitação de exclusão, nossa equipe analisará nossos bancos de dados para verificar se temos dados pessoais associados aos usuários excluídos. Se conseguirmos realizar a verificação dos dados pessoais desses usuários, excluiremos os identificadores para que todas as informações restantes permaneçam totalmente anônimas. Consulte a documentação em anexo sobre solicitações de exclusão.