Opções de Conformidade com o CCPA para Afiliados

O que é o CCPA?

O Ato de Privacidade do Consumidor da Califórnia (CCPA) tem como objetivo aprimorar os direitos de privacidade e a proteção do consumidor para os residentes da Califórnia nos Estados Unidos. (Esperamos que outros estados sigam com uma legislação semelhante no futuro.) O CCPA oferece aos consumidores a capacidade de recusar, o direito de solicitar que os anunciantes divulguem quais dados eles possuem sobre o usuário e o direito de solicitar a exclusão desses dados.

Revise a legislação do CCPA e o texto aqui.

Reveja uma visão geral da legislação no Wikipedia aqui.

Faça o download de uma versão em PDF das principais informações deste artigo.

Leia as Perguntas & Respostas do CCPA com nosso conselho geral

O que o CCPA exige?

Diferentemente do RGPD (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados), não há um aviso de aceitação necessário, portanto as plataformas de gerenciamento de consentimento  (CMPs) não são a solução predominante para o CCPA. A lei exige que os consumidores da Califórnia tenham o direito de:

1. Recusar a "venda" de suas informações pessoais
  2. Acessar quais informações foram coletadas sobre eles
  3. Solicitar a exclusão de seus dados

O que os afiliados precisam fazer?

Os afiliados precisarão fazer sua própria determinação sobre se o CCPA se aplica à sua situação. No entanto, independentemente da avaliação de um afiliado sobre o status do CCPA, a Rakuten Marketing determinou que ela (Rakuten Marketing) se qualifica como uma empresa que coleta informações que podem ser vendidas a terceiros. Como tal, a Rakuten Marketing é obrigada a fornecer um aviso explícito e a oportunidade de recusar no momento, ou antes, da coleta de dados. Isso significa que um residente da Califórnia precisa receber um aviso explícito e uma oportunidade de recusar o rastreamento da Rakuten Marketing na página em que o afiliado coloca o rastreamento fornecido pela Rakuten Marketing.

O Acordo de Associação do Afiliado foi atualizado para incluir os requisitos do CCPA, e você precisará aceitar o novo contrato para continuar como afiliado em nossa rede ou recusar e excluir sua conta de afiliado.

A partir de 1º de janeiro de 2020, a Rakuten Marketing exigirá que os afiliados implementem um link de direitos de privacidade para uma página (fornecida pela Rakuten Marketing ou pela Digital Advertising Alliance [DAA]) que fornece as divulgações necessárias e a opção de recusar. Veja a imagem do modelo do link dos direitos de privacidade e a página abaixo.

Além disso, se um afiliado tiver implementado os pixels de rastreamento da Rakuten Marketing, exigiremos que o afiliado envie também sinais indicando o status da opção de recusar do consumidor consistente com a Estrutura de Sinais do IAB.

Um afiliado ficará isento dessa obrigação se demonstrar que bloqueia geograficamente ou suprime o tráfego dos processos de rastreamento da Rakuten Marketing na Califórnia.

Implementação e Aplicação do Afiliado

As leis do CCPA entram em vigor em 1º de janeiro de 2020 com execução iniciada em 1º de julho de 2020. Dado esse cronograma, a equipe de qualidade da rede Rakuten Marketing começará a auditar a implementação no primeiro quarto de 2020. O não cumprimento dos requisitos de conformidade pode resultar em:

• Suspensão de pagamentos para afiliados com transações de usuários da Califórnia.
  • Potencial encerramento do relacionamento com o afiliado.

Afiliados Possuem Três Opções para Conformidade com o CCPA

Opção1: Sinais de Recusar do Link do Afiliado (Opção Preferida)

Inclua um link para a política de privacidade da sua empresa em cada página do seu site. A política de privacidade da sua empresa deve se referir à coleta de dados da Rakuten Marketing e também a um link para a política de privacidade da Rakuten Marketing.

IDIOMA DE AMOSTRA: “Nós nosassociamos à Rakuten Marketing, que pode coletar informações pessoais quando você interage com o nosso site. A coleta e o uso dessas informações estão sujeitos à política de privacidade localizada aqui.

Afiliados também devem coletar um sinal de recusa do consumidor e passar informações de consentimento para a Rakuten Marketing, usando o parâmetro de consentimento “cnst”. As instruções estão disponíveis no documento técnico em anexo, "Comunicando a Recusa do CCPA nos Links do Afiliado"

Modelo do Link e da Página de Direitos de Privacidade.

Opção 2: Integração CMP

Se você já estiver usando uma plataforma de gerenciamento de consentimento (CMP) para a RGPD, poderá haver oportunidades de integração com sua ferramenta existente, dependendo da sua CMP. Você pode entrar em contato com a equipe de suporte ao afiliado em uspubsupport@rakuten.com para determinar se há oportunidades de integração com sua ferramenta CMP existente.

A tabela de referência rápida abaixo pode ajudá-lo a entender como sua ferramenta CMP lida com os requisitos do CCPA. CCPA_CMP_comparison_2020.JPG

Opção 3: Link de Divulgação e Recusa da Rakuten Marketing

Inclua um link "Seus Direitos de Privacidade" em cada página do site, que encaminha a uma página com a seguinte divulgação:

“As empresas abaixo podem coletar informações pessoais quando você interage com nossa propriedade digital, incluindo endereços IP, identificadores digitais, informações sobre sua navegação na web e uso de aplicativos e como você interage com nossas propriedades e anúncios para diversos fins, como personalização de ofertas ou anúncios, análises sobre como você se envolve com sites ou anúncios e outros fins comerciais. Para outros detalhes sobre a coleta, uso e venda de seus dados pessoais e de seus direitos, use os links abaixo.”

Modelo do Link e da Página de Direitos de Privacidade

Opção personalizada: essa é uma opção oferecida pela Rakuten Marketing e pode ser ajustada às preferências de um afiliado. Você pode usar ou adaptar o formato de texto e tabela abaixo em seu site:

"As empresas abaixo podem coletar informações pessoais quando você interage com nossa propriedade digital, incluindo endereços IP, identificadores digitais, informações sobre sua navegação na web e uso de aplicativos e como você interage com nossas propriedades e anúncios para diversos fins, como: personalização de ofertas ou anúncios, análises sobre como você se envolve com sites ou anúncios e outros fins comerciais. Para obter mais informações sobre a coleta, uso e venda de suas informações pessoais e de seus direitos, use os links abaixo."

Empresa

Link para política/direitos de privacidade

Rakuten Marketing

https://rakutenmarketing.com/legal-notices/services-privacy-policy/

Empresa 2

Link para política/direitos de privacidade

Empresa 3

Link para política/direitos de privacidade

Assim como um link para nossa página de direitos do usuário/recusa: https://rakutenmarketing.com/legal-notices/subject-requests

Faça o download de uma versão em PDF das principais informações deste artigo.

Entre em contato com uspubsupport@rakuten.com com outras perguntas.