You must SIGN IN (below right) with your publisher account credentials to see all help articles and to make full use of Search. You can log in to your publisher dashboard here and select "Login" > "Affiliate Publisher". If you are not already registered as a publisher SIGN UP now -- it's free!

Publisher Help Center

Opções de Conformidade com a CCPA para Afiliados

O que é a CCPA?

A Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia (CCPA) tem como objetivo aprimorar os direitos de privacidade e a proteção do consumidor para residentes da Califórnia, nos Estados Unidos (esperamos que outros estados o sigam). A CCPA fornece aos consumidores a opção de excluir, o direito de pedir aos anunciantes que divulguem quais dados eles possuem sobre o usuário e o direito de solicitar a exclusão desses dados.

Reveja os antecedentes e o texto da legislação CCPA aqui.

Reveja uma visão geral da legislação na Wikipedia, aqui.

Baixe uma versão em PDF das principais informações neste artigo.

Analise as perguntas & respostas do CCPA com nosso conselho geral.

O que a CCPA exige?

Ao contrário do RGPD (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados), não há aviso de aceitação necessário, portanto, as plataformas de gerenciamento de consentimento (CMPs) não são a solução prevalecente para a CCPA. A lei exige que os consumidores da Califórnia tenham o direito de:

1. Desativar a "venda" de suas informações pessoais;
  2. Acessar quais informações foram coletadas sobre eles;
  3. Solicitar a exclusão de seus dados.

O que os afiliados precisam fazer?

Os Afiliados precisarão fazer sua própria determinação se o CCPA se aplica à sua situação. No entanto, independentemente da decisão do afiliado sobre o seu status sob CCPA, a Rakuten Advertising determinou que, (a Rakuten Advertising), se qualifica como uma empresa que coleta informações que podem ser vendidas a terceiros. Como tal, a Rakuten Advertising é obrigada a fornecer um aviso explícito e uma oportunidade de cancelar no, ou antes do, ponto de coleta de dados. Isso significa que um residente da Califórnia deve receber um aviso explícito e uma oportunidade de cancelar o rastreamento da Rakuten Advertising na página em que o afiliado coloca nossos links de rastreamento fornecidos.

O Acordo de Associação do Afiliado foi atualizado para incluir os requisitos do CCPA e o você precisará aceitar o novo contrato para continuar como afiliado em nossa rede ou recusar e excluir a sua conta de afiliado.

A Rakuten Advertising exige que os afiliados implementem um link para uma página de direitos de privacidade (fornecida pela Rakuten Advertising ou pela Digital Advertising Alliance [DAA]) que forneça as informações necessárias e a opção de cancelamento. Veja a imagem modelo do link e da página de direitos de privacidade abaixo.

Além disso, se um afiliado implementou pixels de rastreamento da Rakuten Advertising, exigiremos que o afiliado também envie sinais indicando o status de cancelamento do consumidor do Framework de sinais IAB.

O afiliado ficará isento dessa obrigação se puder demonstrar que bloqueia geograficamente o tráfego originário da Califórnia ou suprime de outra forma o tráfego originário da Califórnia dos processos de rastreamento da Rakuten Advertising.

Implementação e Aplicação do Afiliado

As leis CCPA entraram em vigor em 1º de janeiro, 2020, com aplicação começando em 1º de julho, 2020. O não cumprimento dos requisitos de conformidade pode resultar em:

• Suspensão de pagamentos para afiliados com transações de usuários da Califórnia.
  • Potencial encerramento do relacionamento com o afiliado.

Os afiliados têm três opções para garantir sua conformidade com a CCPA

Opção1: Sinais de opção para cancelamento no Link do afiliado (opção preferida)

Inclua um link para a política de privacidade da sua empresa em cada página do seu site. A política de privacidade da sua empresa deve fazer referência à coleta de dados da Rakuten Advertising, bem como possuir um link para a política de privacidade da Rakuten Advertising.

EXEMPLO DE LINGUAGEM: “Temos uma parceria com a Rakuten Advertising, que pode coletar informações pessoais quando você interage em nosso site. A coleta e o uso dessas informações estão sujeitos à política de privacidade localizada aqui. "

Afiliados também devem coletar um sinal de cancelamento do consumidor e passar as informações de consentimento para a Rakuten Advertising, usando o parâmetro de consentimento “cnst”. As instruções estão disponíveis no documento técnico anexo, "Passando o cancelamento do CCPA nos Links do Afiliado".

Modelo do Link e da Página de Direitos de Privacidade

Opção 2: Integração da CMP

Se você já estiver usando uma plataforma de gerenciamento de consentimento (CMP) para RGPD, pode haver oportunidades de integração, dependendo de seu CMP. Você pode entrar em contato com a equipe de suporte ao cliente para determinar se há oportunidades de integração com sua ferramenta CMP existente.

O gráfico de referência rápida abaixo pode ajudá-lo a entender como sua ferramenta CMP lida com os requisitos CCPA. Observação: você deve consultar diretamente os provedores de CMP; os abaixo são apenas uma seleção. Esta imagem foi atualizada em setembro 2020.

Opção 3: Link de Divulgação e Cancelamento da Rakuten Advertising

Inclua um link "Seus direitos de privacidade" em cada página do seu site, que direciona para uma página que fornece a seguinte divulgação:

“As empresas abaixo podem coletar informações pessoais, quando você interage com a nossa propriedade digital, incluindo endereços de IP, identificadores digitais, informações sobre sua navegação na web, uso de aplicativos e como você interage com as nossas propriedades e anúncios para uma variedade de fins, como personalização de ofertas ou anúncios, análises sobre como você se relaciona com sites, ou anúncios e outros fins comerciais. Para obter mais informações sobre a coleta, uso e venda de seus dados pessoais e seus direitos, use os links abaixo."

Mock-up do Link e da Página de Direitos de Privacidade

Opção personalizada: essa é uma opção fornecida pela Rakuten Advertising e tem certa flexibilidade para ser ajustada às preferências do afiliado. Você pode usar ou adaptar o formato de texto e tabela abaixo em seu site:

"As empresas abaixo podem coletar informações pessoais quando você interage com a nossa propriedade digital, incluindo endereços IP, identificadores digitais, informações sobre sua navegação na web e uso de aplicativos e como você interage com nossas propriedades e anúncios para diversos fins, como: personalização de ofertas ou anúncios, análises sobre como você se relaciona com sites ou anúncios e outros fins comerciais. Para obter mais informações sobre a coleta, uso e venda de suas informações pessoais e de seus direitos, use os links abaixo."

Empresa

Link para política/direitos de privacidade

Rakuten Advertising

https://rakutenadvertising.com/legal-notices/services-privacy-rights-request-form/

Empresa 2

Link para política/direitos de privacidade

Empresa 3

Link para política/direitos de privacidade

Bem como um link para nossa página de direitos do usuário/cancelamento:https://rakutenadvertising.com/legal-notices/services-privacy-rights-request-form/

Baixe uma versão em PDF das principais informações deste artigo.

Entre em contato com a equipe de Suporte ao Cliente se tiver perguntas adicionais.