You must SIGN IN (below right) with your publisher account credentials to see all help articles and to make full use of Search. You can log in to your publisher dashboard here and select "Affiliate". If you are not already registered as a publisher SIGN UP now -- it's free!

Opções de Conformidade com a CCPA para Afiliados

O que é a CCPA?

A Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia (CCPA) tem como objetivo aumentar os direitos de privacidade e a proteção do consumidor para os residentes da Califórnia, nos Estados Unidos. (Acreditamos que outros estados devem aplicar legislação semelhante no futuro.) A CCPA oferece aos consumidores a capacidade de optar por não participar, o direito de solicitar que os anunciantes divulguem os dados que eles possuem sobre o usuário e o direito de solicitar a exclusão desses dados.

Revise o histórico da legislação da CCPA e seu texto, aqui.

Veja uma visão geral da legislação na Wikipedia, aqui.

Faça o download de uma versão em PDF das principais informações deste artigo.

Leia as Perguntas & Respostas sobre a CCPA com o nosso consultor jurídico.

O que a CCPA exige?

Diferente do RGPD (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados), não há um aviso de aceitação necessário, portanto, as plataformas de gerenciamento de consentimento  (CMPs) não são a solução predominante para a CCPA. A lei exige que os consumidores da Califórnia tenham o direito de:

1. Desativar a "venda" de suas informações pessoais.
  2. Acessar quais informações foram coletadas sobre eles.
  3. Solicitar a exclusão de seus dados.

O que os afiliados precisam fazer?

Afiliados precisarão fazer sua própria determinação se a CCPA se aplica à sua situação. No entanto, independentemente da avaliação de um afiliado sobre o status da CCPA, a Rakuten Advertising determinou que ela (Rakuten Advertising) se qualifica como uma empresa que coleta informações que podem ser vendidas a terceiros. Como tal, a Rakuten Advertising é obrigada a fornecer um aviso explícito e a oportunidade de optar por não participar do momento, ou antes, do ponto de coleta de dados. Isso significa que um residente da Califórnia precisa receber um aviso explícito e uma oportunidade de desativar o rastreamento da Rakuten Advertising na página em que o afiliado colocar os links fornecidos.

O Acordo de Associação do Afiliado foi atualizado para incluir os requisitos da CCPA e você precisará aceitar o novo contrato para continuar como afiliado em nossa rede ou recusar e excluir sua conta.

A partir de 1º de janeiro de 2020, a Rakuten Advertising exigirá que os afiliados implementem um link de direitos de privacidade para uma página (fornecida pela Rakuten Advertising ou pela Digital Advertising Alliance [DAA]) que forneça as divulgações necessárias e a opção de exclusão. Veja a imagem do modelo dos links de direitos de privacidade e a página abaixo.

Além disso, se um afiliado implementou os pixels de rastreamento da Rakuten Advertising, solicitaremos que ele também envie sinais indicando o status de desativação do consumidor, consistente com a Estrutura de sinais do IAB.

Um afiliado ficará isento dessa obrigação se puder demonstrar que bloqueia geograficamente o tráfego da Califórnia ou suprime o tráfego da Califórnia dos processos de rastreamento da Rakuten Advertising.

Implementação e aplicação doAfiliado

As leis da CCPA entram em vigor em 1º de janeiro de 2020 com a implementação tendo início em 1º de julho de 2020. Dado esse cronograma, a equipe de qualidade da rede Rakuten Advertising começará a auditar a implementação no primeiro trimestre de 2020. O não cumprimento dos requisitos de conformidade pode resultar em:

• Suspensão de pagamentos para afiliados com transações de usuários da Califórnia.
  • Potencial encerramento do relacionamento com o afiliado.

Afiliados têm três opções para ficar em conformidade com a CCPA

Opção1: Sinais de desativação de link do afiliado (opção preferida)

Inclua um link para a política de privacidade da sua empresa em cada página do seu site. A política de privacidade da sua empresa deve fazer referência à coleta de dados da Rakuten Advertising e ter um link para a política de privacidade da Rakuten Advertising.

AMOSTRA DELINGUAGEM: “Nós somosassociados à Rakuten Advertising, que pode coletar informações pessoais quando você interage com nosso site. A coleta e o uso dessas informações estão sujeitos à política de privacidade localizada aqui.

Afiliados também devem coletar um sinal de desativação do consumidor e passar informações de consentimento para Rakuten Advertising usando o parâmetro de consentimento "cnst". As instruções estão disponíveis no documento técnico anexo, "Passando a desativação do CCPA nos links do afiliado"

Mock-up do link e da página de direitos de privacidade

Opção 2: Integração CMP

Se você já estiver usando uma plataforma de gerenciamento de consentimento (CMP) para RGPD, poderá ter a oportunidade de fazer a integração com sua ferramenta existente, dependendo do seu CMP. Você pode entrar em contato com a equipe de Suporte ao Afiliado, em uspubsupport@rakuten.com , para determinar se há oportunidades de integração com sua ferramenta CMP existente.

A tabela de referência rápida abaixo pode ajudá-lo a entender como a sua ferramenta CMP lida com os requisitos da CCPA.

Opção 3: Link de divulgação e Opt-Out da Rakuten Advertising

Inclua um link "Seus direitos de privacidade" em cada página do seu site, que direciona para uma página que fornece a seguinte divulgação:

“As empresas abaixo podem coletar informações pessoais quando você interage com nossa propriedade digital, incluindo endereços IP, identificadores digitais, informações sobre sua navegação na web e uso de aplicativos e como você interage com nossas propriedades e anúncios para diversos fins, como a personalização de ofertas ou anúncios, análises sobre como você se envolve com sites ou anúncios e outros fins comerciais. Para mais informações sobre a coleta, uso e venda de seus dados pessoais e de seus direitos, use os links abaixo. ”

Mock-up do link e da página de direitos de privacidade

Opção personalizada: essa é uma opção fornecida pela Rakuten Advertising e possui certa flexibilidade para ser ajustada às preferências de um afiliado. Você pode usar ou adaptar o formato de texto e tabela abaixo em seu site:

"As empresas abaixo podem coletar informações pessoais quando você interage com nossa propriedade digital, incluindo endereços IP, identificadores digitais, informações sobre sua navegação na web e uso de aplicativos e como você interage com nossas propriedades e anúncios para diversos fins, como: personalização de ofertas ou anúncios, análises sobre como você se envolve com sites ou anúncios e outros fins comerciais. Para obter mais informações sobre a coleta, uso e venda de suas informações pessoais e de seus direitos, use os links abaixo. "

Companhia

Link para política / direitos de privacidade

Rakuten Advertising

https://rakutenadvertising.com/legal-notices/services-privacy-policy/

Empresa 2

Link para política / direitos de privacidade

Empresa 3

Link para política / direitos de privacidade

Bem como um link para nossa página de direitos de usuário/exclusão: https://rakutenadvertising.com/legal-notices/subject-requests/

Faça o download de uma versão em PDF das principais informações deste artigo.

Se tiver outras perguntas, entre em contato pelo uspubsupport@rakuten.com