Diretrizes de divulgação da FTC/ASA para blogs, conteúdo e Sites Editoriais

O que você precisa saber

Divulgação: As informações e opiniões contidas aqui são apenas para fins informativos. As orientações são baseadas em interpretações pessoais e de forma alguma representam aconselhamento jurídico.

Veja as notas abaixo do infográfico para obter links clicáveis de recursos e resumos adicionais.

Recapitulando

A divulgação é importante não apenas para estar em conformidade com as nossas políticas aqui na Rakuten Marketing e com as dos anunciantes, mas para garantir que você esteja em conformidade com todas as regulamentações governamentais relevantes. Divulgações são necessárias para quem está ganhando dinheiro com esses anúncios - incluindo o uso de links de afiliado.  O objetivo é ajudar o consumidor a entender que ao clicar em um link, o afiliado pode ganhar dinheiro.

As divulgações devem ser:

1. Frequentes
  2. Claras
  3. Conspícuas
  4. Não requerer ações extras

Outros elementos-chave das diretrizes de divulgação:

• Divulgar seu relacionamento com a marca é outra maneira de garantir a conformidade.
  • As diretrizes de divulgação se aplicam a influenciadores e afiliados.
  • Fazer as divulgações nas seções "Sobre Nós", "Informações Gerais", "Termos de Serviço" ou "Política de Privacidade" não atende aos critérios de clareza e conspicuidade.
  • Um botão "Comprar Agora" pode não deixar claro que a pessoa que colocou o link está sendo paga pelas compras feitas por meio dele.
  • Se os links de afiliado de um afiliado aparecerem no site de outra pessoa ou nos comentários do usuário, uma divulgação deverá ser incluída sempre que um produto for endossado e o afiliado receber uma compensação.
  • A divulgação não é necessária se não houver conexão material.
    • Por exemplo, se desejar promover o produto de uma marca por conta própria, não tiver parceria com ela e compartilhá-la apenas porque gosta, não é necessário adicionar uma divulgação.
  • A publicação de uma imagem do produto de um anunciante nas mídias sociais poderia ser vista como uma conexão material e exigiria uma divulgação de acompanhamento.
  • É importante incluir divulgação sonora e visual em vídeos ou transmissões ao vivo, pois os consumidores podem entrar e sair conforme desejarem. Portanto, uma divulgação visual clara e conspícua deve estar disponível.
  • Todas as informações acima sobre diretrizes de divulgação aplicam-se a sites e aplicativos para celular.

As diretrizes de marketing e divulgação digital continuarão mudando e evoluindo, então é importante estar ciente de quaisquer mudanças e ter a certeza de que está sempre sendo transparente com os consumidores.

Siga as diretrizes sugeridas acima e faça sua própria pesquisa sobre outras que podem se aplicar ao conteúdo específico do seu site.

Informações e Recursos Adicionais

Diretrizes da Federal Trade Commission:

Autoridade de Padrões de Publicidade:

Políticas da Rede de Afiliados da Rakuten Marketing:

O FTC e o Código CAP não são as únicas agências reguladoras que aplicam as regras. Outros países terão as suas próprias leis de marketing e publicidade e órgãos reguladores aos quais os afiliados deverão aderir.  É altamente recomendável que você consulte as regras e orientações aplicáveis a cada jurisdição, pois isso permitirá que você não infrinja as regras de publicidade.