You must SIGN IN (below right) with your publisher account credentials to see all help articles and to make full use of Search. You can log in to your publisher dashboard here and select "Affiliate". If you are not already registered as a publisher SIGN UP now -- it's free!

Guia rápido: Como fazer seu Programa de afiliados deslanchar

Obrigado por se juntar à rede de afiliados da Rakuten Advertising!

Revise estes requisitos e recomendações do programa de afiliados antes de começar a trabalhar.

É importante entender que o programa de afiliados é um canal de comercialização que requer tempo, esforço, criatividade, comunicação e construção de relacionamento com seus parceiros anunciantes e seus seguidores consumidores.  Isto é não é um esquema "fique rico rápido".

Para iniciar um Canal de programa de afiliados bem-sucedido, você deve ter, no mínimo, o seguinte:

• Seu próprio Live  (não em construção), site de alta qualidade, blog ou rede social personalizada
  • Muito conteúdo único, exclusivo e de qualidade  (não copiado de outro site ou fonte)  que agrega valor aos usuários
  • Um plano de negócios bem projetado para apoiar seus esforços de Programa de afiliados

D iretrizes de qualidade do Suporte Webmasters Google para programas de afiliados:

"Valor agregado significa conteúdo ou recursos adicionais significativos, como informações adicionais sobre preço, local de compra ou categoria de produto.

"O Google acredita que sites afiliados puros ou "pequenos" não agregam valor aos usuários da Web, especialmente (mas não apenas) se fazem parte de um programa que distribui seu conteúdo por uma rede de afiliados. Esses sites costumam parecer padronizados ou modelos com o mesmo conteúdo ou com conteúdo semelhante, replicado no mesmo site ou em vários domínios ou idiomas. Como uma página de resultados de pesquisa pode retornar vários desses sites, todos com o mesmo conteúdo, afiliados rasos criam uma experiência frustrante para o usuário ".

Leia a íntegra diretrizes de qualidade para programas Programa de afiliados de Suporte Webmasters Google para obter mais dicas e práticas recomendadas.

(Se você ainda não se registrou como afiliado, saiba como Inscreva-se agora. É grátis e fácil de fazer em cerca de 10 minutos!)

Desde o início em 1996 como LinkShare, crescemos e nos tornamos uma das maiores redes afiliado e parte da família de empresas Rakuten com escritórios na cidade de Nova York, San Mateo, Seattle, Chicago, Tampa, Londres, Sydney, São Paulo, Paris, Berlim e Tóquio. Estamos muito orgulhosos que a rede de afiliados Rakuten Advertising (anteriormente Rakuten LinkShare) tenha sido classificada como a rede de afiliados número 1 por nossos clientes na pesquisa mThink por muitos anos seguidos!

Como um editor da rede de afiliados do Rakuten Advertising você tem acesso a muitas das principais marcas, ferramentas e tecnologia mais recentes e excelente suporte que nos esforçamos para oferecer todos os dias.

Neste guia rápido, você aprenderá como:

Clique em qualquer um dos links acima para ir diretamente ao tópico em que você está mais interessado. Continue lendo a página para obter o guia inteiro.

OBSERVAÇÃO: alguns dos links no artigo abaixo exigem que você faça login na sua conta de afiliado para poder visualizá-los.

O que é Programa de afiliados?

Programa de afiliados é um tipo de marketing baseado em desempenho que recompensa afiliados por vendas ou outras ações provocadas no site do comerciante (anunciante) pelas ações do afiliado. Agora você tem poderes para ganhar comissões em seu site. Estamos aqui para ajudá-lo a ganhar dinheiro o mais rápido e fácil possível!

Se você ainda não conhece o funcionamento do Programa de afiliados, assista a este vídeo de dois minutos para uma rápida visão geral (em inglês):

Terminologia de Programa de afiliados

Como na maioria das indústrias, o Programa de afiliados tem seu próprio conjunto de termos. A rede de afiliado da Rakuten Advertising reuniu um glossário abrangente de termos comuns de Programa de afiliados em nossa Central de Ajuda do Afiliado.

Para começar, aqui estão alguns dos principais termos que você deve conhecer:

• Termos relacionados à conta
    • Anunciante, Comerciante, Marca: Uma pessoa ou organização que vende produtos ou serviços na Web e é membro da Rede de Afiliados da Rakuten Advertising.
    • Afiliado, Afiliado: Um afiliado é uma pessoa ou organização que administra um site que faz parceria com um ou mais anuncianteson-line. O afiliado coloca links em seu site para promover os produtos ou serviços do comerciante. Em troca, o afiliado recebe uma comissão por todas as transações válidas referidas.
    • SID (ID do Site): O ID do Site (SID (ID do Site)) é um número exclusivo usado na rede de afiliado da Rakuten Advertising para identificar diferentes canais de comercialização. Nossa equipe de suporte pode usar seu SID (ID do Site) para localizar seu registro, portanto, inclua-o em todas as comunicações conosco.
    • MID: O ID do comerciante (MID) é um número exclusivo usado na Rede de Afiliados da Rakuten Advertising para identificar o anunciantedo programa de afiliados.
  • Principais métricas de desempenho
    • CTR (taxa de cliques): Taxa de cliques ou CTR (taxa de cliques) é obtido dividindo o número de cliques pelo número de impressões (uma impressão é uma instância única de um link mostrado a um usuário.) CTR (taxa de cliques) é uma boa maneira de medir a eficácia de uma campanha. Por exemplo, se seu Banner de anúncio recebeu 100 impressões e uma pessoa clicou nele, o CTR (taxa de cliques) resultante seria de 1%.
    • Pedidos/Clique: Pedidos por clique (também conhecido como Taxa de conversão) é a porcentagem de cliques em um Link do afiliado que leva a uma venda ou outro item comissionável.
    • EPC (ganho por clique): ganhos por clique são obtidos dividindo as comissões recebidas pelo número de cliques (cliques) que geraram essas comissões. A rede de afiliados Rakuten Advertising usa ganhos por cem cliques, pois é mais fácil de ler. EPC (ganho por clique) é útil para medir o potencial de receita e a conversão de seus links. Por exemplo, se um link recebeu 1000 cliques e gera $5.00 em comissões, EPC (ganho por clique) será mostrado como $0.50.
    • AOV (Ticket Médio) ou AOS (Ticket Médio): Ticket Médio representa a soma das vendas dividida pelo número de pedidos.

Vamos começar! Faça login na sua conta agora e siga-o.

Navegue até esta URL: https://rakutenmarketing.com/affiliate e clique Conecte-se no canto superior direito da página. Digite seu nome de usuário e senha e clique em Conectar-se. (Você deve ter recebido essas credenciais na sua mensagem de boas-vindas ao se registrar na rede de afiliado Rakuten Advertising.) Se você encontrar alguma dificuldade de fazer login, revise o artigos relacionados da Central de Ajuda ou entre em contato com o Suporte ao Cliente da sua localização

5 etapas fáceis para começar com a rede de afiliados Rakuten Advertising

1  Configure sua conta de afiliado e esteja pronto para os negócios!

É importante levar alguns minutos para configurar sua conta no painel do afiliado para que possamos conectá-la aos anunciantes para criar uma parceria mutuamente benéfica. Certifique-se de preencher essas informações completamente e atualizá-las. Você pode assistir a um breve vídeo de tutorial sobre como atualizar suas informações de contato e perfil da conta.

Ao configurar sua conta, você deve prestar especial atenção à seleção do seu método de pagamento para receber suas comissões. A rede de afiliados do Rakuten Advertising oferece vários métodos de pagamento ao afiliado, dependendo da sua localização.

Para confirmar sua qualificação para os diferentes métodos de pagamento por país e rede, consulte a tabela de opções de pagamento.

Saiba mais sobre como configurar o depósito direto.

Também temos uma opção para PayPal para receber comissões em certos países.

2. Selecione e participe de programas de anunciantes

Você provavelmente desejará trabalhar com anunciantes nas categorias de conteúdo que você já possui e promover em seu site. Para começar a promover anunciantes em seu site, primeiro você precisa ser aprovado nos programas deles. Você pode usar várias ferramentas diferentes para encontrar programas de anunciantes adequados, depois aplicará e receberá uma notificação por e-mail informando quando você foi aprovado e como obter links do afiliado para usar em seu site.

Como encontrar programas para anunciantes:

Você pode encontrar programas de anunciantes no painel do afiliado e na Central de Ajuda de várias maneiras para atender às suas necessidades. Aqui está como:

a.  Use a caixa Pesquisa do anunciante para encontrar um anunciante específico por nome.

b.  Vou à guia Programas no painel do afiliado. Lá você pode encontrar programas de anunciantes de várias maneiras:

• Clique em Novos anunciantes para ver uma lista de anunciantes que ingressaram recentemente na rede de afiliado Rakuten Advertising.
  • Clique em Categorias e selecione uma categoria para ver uma lista de anunciantes com programas desse tipo.
  • Você também pode clicar Ver Todos os anunciantes no canto inferior direito da página da lista de categorias para exibir uma lista alfabética de todos os programas de anunciantes disponíveis.

c. Vá para o Central de Ajuda do Afiliado e encontre listas de:

d. Se você preferir trabalhar com anunciantes em uma área geográfica específica, poderá filtrar ainda mais sua lista por rede:

Depois de selecionar um anunciante, você verá um resumo de seu programa. Para ver as ofertas que um anunciante tem disponível, selecione o Ofertas guia e Ofertas Disponíveis.

Você pode assistir aos vídeos de tutoriais curtos sobre como encontrar e participar de programas de anunciantes. .

Periodicamente, os anunciantes também podem estender uma Oferta privada para você. Estes são termos especiais do programa que o anunciante disponibiliza para você. Você tem a opção de aceitar ou rejeitar essas ofertas. Saiba mais sobre o vários tipos de ofertas de anunciantes.

Como se inscrever para programas de anunciantes:

Para se inscrever no programa de um anunciante, selecione o botão de opção ao lado da oferta que você deseja ingressar e clique em Atualizar na parte inferior da página. Para aplicar a vários programas de anunciante de uma só vez, retorne à lista de programas do anunciante, clique nas caixas de verificação ao lado dos programas que você deseja ingressar e clique em Aplicar na parte inferior da página. Ao se inscrever no programa do anunciante, você concorda com os termos e condições dele (eles variam de anunciante para anunciante), portanto, leia e compreenda-os completamente.

Para refinar a lista de anunciantes, clique no botão de filtro , selecione os atributos específicos pelos quais você deseja filtrar e clique em Aplicar filtro.

O anunciante enviará um e-mail para você saber quando for aprovado ou se, por algum motivo, ele não conseguir aprovar sua inscrição no momento. Leia mais sobre o processo de aprovação.

3.  Obtenha links do afiliado e publique-os no seu site

Depois de ter sido aprovado no programa de um anunciante, você poderá acessar os vários links do afiliado para usar em seu site. Para usar os links pré-gerados pelo anunciante, acesse Links > Obter links no painel do afiliado.

Em seguida, clique em um anunciante na lista para ver seus detalhes. Na página inicial do anunciante, clique em Ligações para ver os tipos de links que eles oferecem.

• Tipos de links: a rede de afiliados Rakuten Advertising oferece aos anunciantes uma variedade de tipos de links para usar em seus programas. Esses links contêm o código de afiliado e outras informações que garantirão o recebimento de comissões adequadas pelas vendas geradas quando um dos visitantes do seu site clicar no site dos anunciantes. Saiba mais sobre os bastidores da tecnologia de rastreamento neste tutorial em vídeo. Os Anunciantes podem optar por fornecer um ou mais dos seguintes tipos de links para seu uso:
    • Texto / email
    • Banner/ imagem
    • Produto individual
    • Caixa de pesquisa
    • Dynamic Rich Media
    • Links flexíveis

Depois de encontrar o tipo de link (como link de texto), você pode filtrar por categoria (como cupom) para ser mais específico às suas necessidades. Isso irá gerar uma lista de links para escolher nessa categoria. Na lista, selecione o link que você deseja usar e clique em Obter link na extremidade direita da página.

A partir daí, você verá um Pop-up com o código HTML com o Código de rastreamento incluído, para que você possa copiá-lo e colá-lo em seu site.

Você pode saber mais sobre cada tipo de link e assistir a um breve vídeo de tutorial sobre como copiar e colar links para seu site

Se você não encontrar os produtos que procura na lista pré gerada do anunciante, poderá criar seus próprios links usando nossas ferramentas de links diretos. Deep links são links que direcionam os visitantes do seu site para uma página específica no site de anuncianteem vez da página inicial do anunciante. São links que se aprofundam em um site, como uma página de produto. Esses links tendem a se converter em vendas muito melhor do que os links para a página inicial de um anunciante, pois direcionam o visitante para o produto de seu interesse. Nem todos os anunciantes permitem links diretos. A página Deep Linking na guia Ligações lista todos os seus parceiros anunciantes habilitados para deep links em um só lugar. Saiba mais no Guia de Deep Linking.

Uma ferramenta de link direto é incorporada ao painel do afiliado. Vá para Ligações > Link direto.

Selecione um dos seus parceiros anunciantes. Insira o URL da página no site do anunciante ao qual você deseja vincular. Verifique se há apenas um "http: //" no URL.

Selecione o formato de saída do link. Para links de texto, você precisará inserir o texto ao qual deseja vincular o URL da página, como "Compre aqui".Para imagens, você precisará inserir o URL da imagem.

Um valor U1 é usado apenas por afiliados especializados para o rastreamento de nível de transação por assinatura, então você pode deixar em branco se isso não se aplicar ao seu programa. Esse valor pode ser usado para rastrear transações por ID de membro para sites de fidelidade, angariação de fundos ou instituições de caridade e para rastreamento de anúncios e links no nível da campanha.

Clique Criar Link e seu URL ou código HTML rastreado aparecerá em um Pop-up, pronto para você copiar e colar no site.

Outra ótima ferramenta de vinculação profunda que economiza tempo e que você pode usar no seu Navegador é o LinkGenerator Bookmarklet, disponível em Links > Bento Box > Obter Links > Bookmarklet. Aprender como instalar e usar o Bookmarklet.

4.  Gere relatórios sobre o andamento do seu programa de afiliados

No painel do afiliado, acesse Relatórios > Relatórios para nossos poderosos relatórios pré-projetados. O relatório de Vendas e Atividade é bom ser executado regularmente, pois fornece uma ideia da receita que você está gerando. Você também pode criar seus próprios relatórios personalizados que atendem às suas necessidades. Saiba mais sobre nossos ferramentas de relatório mais recentes.

5. Receba comissões pagas

Aqui estão algumas dicas úteis sobre como nosso sistema de pagamentos funciona.

• Temos um processo configurado para garantir que os pagamentos semanais sejam processados de maneira rápida e correta, e pode levar alguns meses para receber o seu primeiro. Nós também temos um limiar mínimo de ganhos que deve ser alcançado antes de gerar um pagamento. Aqui está uma visão geral de como isso funciona:
    • A Rede de Afiliados da Rakuten Advertising emite quatro pagamentos de afiliado por mês em nome dos anunciantes, com base nos pagamentos que os anunciantes nos enviam. Com os pagamentos consolidados, a rede Rakuten Advertising afiliado inclui todos os pagamentos de anunciantes recebidos e liberados a partir do dia em que o arquivo de pagamento é autorizado.

Como parte do serviço que fornecemos na Rede de Afiliados Rakuten, reunimos todas as informações de cobrança relevantes, preparamos e enviamos uma fatura para os anunciantes todos os meses com os pagamentos devidos aos afiliados em seus programas. (Não há faturamento que precise ser feito pelos afiliados para essa finalidade.)

Nossas condições de pagamento padrão exigem que os anunciantes revisem e fechem as faturas até o final do mês após a fatura ser lançada neles. O pagamento é devido à Rede de Afiliados Rakuten Advertising 30 dias após a data da fatura. Por exemplo, as comissões recebidas durante o mês de outubro (faturadas no início de novembro) seriam autorizadas pelo anunciante até 30 de novembro com pagamento devido a Rede de Afiliados Rakuten Marketing até 30 de dezembro. Afiliados seriam pagos pela Rede de Afiliados Rakuten Marketing na semana seguinte.

• O relatório do Histórico de Pagamentos do Anunciante no painel do afiliado é um ótimo relatório para acompanhar o andamento dos pagamentos de seus anunciantes. Vamos para Minha conta > Informações de pagamento para encontrar este relatório e tudo relacionado aos seus pagamentos. Você pode enviar uma solicitação de pagamento diretamente para um anunciante nesta área. Você também pode entrar em contato Suporte ao cliente para obter ajuda com suas perguntas sobre pagamentos.

Parabéns por ter escolhido juntar-se a milhares de afiliados que estão monetizando com sucesso seus sites com a rede Rakuten Advertising afiliado!

Para um plano mais detalhado para começar, confira o planejador semanal.