You must SIGN IN (below right) with your publisher account credentials to see all help articles and to make full use of Search. You can log in to your publisher dashboard here and select "Affiliate". If you are not already registered as a publisher SIGN UP now -- it's free!

Guia rápido: Como Impulsionar seu Programa de Afiliados

Obrigado por se juntar à rede de afiliados da Rakuten Advertising!

Revise estes requisitos e recomendações do programa de afiliados antes de começar seus esforços de programa de afiliados.

É importante entender que o Programa de afiliados é um Canal de comercialização que requer tempo, esforço, criatividade, comunicação e construção de relacionamento com seus parceiros anunciantes e seus seguidores consumidores.  Isto é, não é um esquema "fique rico rápido".

Para iniciar um canal de programa de afiliados bem-sucedido, você deve ter, no mínimo, o seguinte:

• Sua própria vida  (não em construção), site de alta qualidade, blog ou site de rede social personalizado
  • Muito conteúdo exclusivo e de qualidade  (não copiado de outro site ou fonte)  que agregue valor aos usuários
  • Um plano de negócios bem projetado para apoiar seus esforços de programa de afiliados

Das diretrizes de qualidade do Suporte Webmasters Google para programas de afiliados:

"Valor adicionado significa conteúdo ou recursos adicionais significativos, como informações adicionais sobre preço, local de compra ou categoria de produto.

"O Google acredita que sites afiliados puros ou "enxutos" não agregam valor adicional aos usuários da Web, especialmente (mas não apenas) se eles fazem parte de um programa que distribui seu conteúdo por uma rede de afiliados. Esses sites geralmente parecem ser sites cookie-cutter ou modelos com o mesmo conteúdo ou com conteúdo replicado no mesmo site ou em vários domínios ou idiomas. Como uma página de resultados de pesquisa pode retornar vários desses sites, todos com o mesmo conteúdo, afiliados "enxutos" criam uma experiência frustrante para o usuário."

Leia na íntegra as diretrizes de qualidade para Programa de afiliados do Suporte Webmasters Google para obter mais dicas e práticas recomendadas.

(Se você ainda não se registrou como afiliado, saiba como inscrever-se agora. É grátis e fácil de fazer em cerca de 10 minutos!)

Desde o início em 1996 como LinkShare, crescemos e nos tornamos uma das maiores redes de afiliados e parte da família de empresas Rakuten com escritórios na cidade de Nova York, San Mateo, Seattle, Chicago, Tampa, Londres, Sydney, São Paulo, Paris, Berlim e Tóquio. Estamos muito orgulhosos que a rede de afiliados Rakuten Advertising (anteriormente Rakuten LinkShare) tenha sido classificada como a primeira rede de afiliados pelos nossos clientes na pesquisa mThink por muitos anos seguidos!

Como um afiliado da Rede de Afiliados Rakuten Advertising, você tem acesso a muitas das principais marcas, ferramentas e tecnologia mais recentes e excelente suporte que nos esforçamos para oferecer todos os dias.

Neste guia rápido, você aprenderá como:

Clique em qualquer um dos links acima para ir diretamente ao tópico em que você está mais interessado. Continue lendo a página para obter o guia inteiro.

OBSERVAÇÃO: alguns dos links no artigo abaixo exigem que você faça login na sua conta de afiliado para poder visualizá-los.

O que é um programa de afiliados?

Programa de afiliados é um tipo de marketing baseado em desempenho que recompensa afiliados (editores) por vendas ou outras ações trazidos ao comerciante (anunciante) pelas ações do site do afiliado. Agora você está autorizado a ganhar comissões em seu site. Estamos aqui para ajudá-lo a ganhar dinheiro o mais rápido e fácil possível!

Se você ainda não conhece o funcionamento do Programa de afiliados, assista a este vídeo de dois minutos para uma rápida visão geral (em inglês):

Terminologia do Programa de afiliados

Como na maioria das indústrias, o programa de afiliados tem seu próprio conjunto de termos. A Rede de Afiliados Rakuten Advertising reuniu um glossário abrangente de termos comuns de Programa de Afiliados em nossa Central de Ajuda do Afiliado.

Para começar, aqui estão alguns dos principais termos que você deve conhecer:

• Termos relacionados à conta
    • Anunciante, comerciante, marca: Uma pessoa ou organização que vende produtos ou serviços na Web e é membro da rede de afiliados Rakuten Advertising.
    • Afiliado, editor: Um afiliado é uma pessoa ou organização que administra um site que faz parceria com um ou mais anunciantes on-line. O afiliado coloca links em seu site para promover os produtos ou serviços do comerciante. Em troca, o afiliado recebe uma comissão por todas as transações válidas referidas.
    • SID (ID do Site): O SID (ID do Site) é um número exclusivo usado na rede de afiliados Rakuten Advertising para identificar diferentes canais de comercialização. Nossa equipe de suporte pode usar seu SID (ID do Site) para localizar seu registro, portanto, inclua-o em todas as comunicações conosco.
    • MID (Número de Identificação do Comerciante): O ID do comerciante (MID (Número de Identificação do Comerciante)) é um número exclusivo usado na Rede de Afiliados Rakuten Advertising para identificar o programa de afiliados do anunciante.
  • Principais métricas de desempenho
    • CTR (taxa de cliques): Taxa de cliques ou CTR (taxa de cliques) é obtido dividindo o número de cliques pelo número de impressões (uma Impressão é uma instância única de um link mostrado a um usuário.) CTR (taxa de cliques) é uma boa maneira de medir a eficácia de uma campanha. Por exemplo, se seu anúncio banner recebeu 100 impressões e uma pessoa clicou nele, o CTR (taxa de cliques) resultante seria de 1%.
    • Pedidos/Clique: Pedidos por clique (também conhecida como Taxa de conversão) é a porcentagem de cliques em um Link do afiliado que leva a uma venda ou outro item comissionável.
    • EPC (ganho por clique): ganhos por clique são obtidos dividindo as comissões recebidas pelo número de cliques (cliques em) que gerou essas comissões. A Rede de Afiliados Rakuten Advertising usa Ganhos por Cem Cliques, pois é mais fácil de ler. EPC (ganho por clique) é útil para medir o potencial de receita e a conversão de seus links. Por exemplo, se um link recebeu 1000 cliques e gera $5.00 em comissões, o EPC (ganho por clique) será mostrado como $0.50.
    • AOV (Ticket Médio) ou AOS (Ticket Médio): Ticket Médio representa a soma das vendas dividida pelo número de pedidos.

Vamos começar! Faça login na sua conta agora e siga-o.

Navegue até este URL: https://rakutenadvertising.com/ e clique em Login > Afiliado no canto superior direito da página. Digite seu nome de usuário e senha e clique em Fazer Login. (Você deveria ter recebido essas credenciais na sua mensagem de e-mail de boas-vindas quando se registrou na Rede de AfiliadosRakuten Advertising.) Se você encontrar alguma dificuldade de login, revise os artigos relacionados da Central de Ajuda ou entre em contato com o Suporte ao Cliente para sua localização

5 etapas fáceis para começar com a rede de afiliados Rakuten Advertising

1  Configure sua conta de afiliado e esteja pronto para os negócios!

É importante levar alguns minutos para configurar sua conta no painel do afiliado para que possamos conectá-lo aos anunciantes para criar uma parceria mutuamente benéfica. Certifique-se de preencher essas informações completamente e atualizá-las. Você pode assistir a um breve vídeo de tutorial sobre como atualizar suas informações de contato e perfil da conta.

Ao configurar sua conta, você deve prestar especial atenção à seleção do seu método de pagamento para receber suas comissões. A rede de afiliados Rakuten Advertising oferece vários métodos de pagamento pelo afiliado, dependendo da sua localização.

Para confirmar sua qualificação para os diferentes métodos de pagamento por país e rede, consulte a tabela Opções de pagamento.

Saiba mais sobre como configurar o depósito direto.

Também temos uma opção para PayPal para receber comissões em certos países.

2. Selecione e participe de programas de anunciantes

Você provavelmente desejará trabalhar com anunciantes nas categorias de conteúdo que você já possui e promove em seu site. Para começar a promover anunciantes em seu site, primeiro você precisa ser aprovado nos programas deles. Você pode usar várias ferramentas diferentes para encontrar programas de anunciantes adequados, depois se inscreverá e receberá uma notificação por e-mail informando quando você foi aprovado e como obter links do afiliado para usar em seu site.

Como encontrar programas de anunciantes:

Você pode encontrar programas de anunciantes no painel do afiliado e na Central de Ajuda de várias maneiras para atender às suas necessidades. Aqui está como:

a.  Use a caixa Pesquisa do anunciante para encontrar um anunciante específico por nome.

b.  Vá até a guia Programas no painel do afiliado. Lá você pode encontrar programas de anunciantes de várias maneiras:

• Clique em "Novos Anunciantes" para ver uma lista de anunciantes que ingressaram recentemente na Rede de Afiliados Rakuten Advertising.
  • Clique em Categorias e selecione uma categoria para ver uma lista de anunciantes com programas desse tipo.
  • Você também pode clicar em Ver Todos os Anunciantes no canto inferior direito da página da lista de categorias, para visualizar uma lista alfabética de todos os programas de anunciantes disponíveis.

Refine sua pesquisa na lista de todos os anunciantes com os filtros para pesquisar anunciantes com certas características, como Anunciantes Premium, anunciantes com sites otimizados para celular, anunciantes que oferecem nossos Feed de dados do produto Merchandiser, anunciantes que oferecem Feeds RSS ou que oferecem relatório de otimização de mídia, ou anunciantes que enviam para determinados países.

c. Acesse a Central de Ajuda do Afiliado e encontre listas de:

d. Se você preferir trabalhar com anunciantes em uma área geográfica específica, poderá filtrar ainda mais sua lista por rede:

Depois de selecionar um anunciante, você verá um resumo de seu programa. Para ver as ofertas que um anunciante tem disponível, selecione a guia Ofertas e Ofertas Disponíveis.

Você pode assistir a vídeos de tutoriais curtos sobre como encontrar e participar de programas de anunciante.

Periodicamente, os anunciantes também podem estender uma oferta privada para você. Estes são termos especiais de programa que o anunciante disponibiliza para você. Você tem a opção de aceitar ou rejeitar essas ofertas. Saiba mais sobre os vários tipos de ofertas de anunciantes.

Como se inscrever para programas de anunciantes:

Para se inscrever no programa de um anunciante, selecione o botão de opção ao lado da oferta que você deseja ingressar e clique em Atualizar na parte inferior da página. Para aplicar a vários programas de anunciante de uma só vez, retorne à lista de programas de anunciante, clique nas caixas de verificação ao lado dos programas que você deseja ingressar e clique em "Inscrever-se" na parte inferior da página. Ao se inscrever no programa do anunciante, você concorda com os termos e condições do anunciante (eles variam de anunciante para anunciante), portanto, leia e compreenda-os completamente.

Para refinar a lista de anunciantes, clique no botão de filtro , selecione os atributos específicos pelos quais você deseja filtrar e clique em "Aplicar Filtro ".

O anunciante enviará um e-mail para você saber quando for aprovado ou se, por algum motivo, não for possível aprovar sua inscrição no momento. Leia mais sobre o processo de aprovação.

3.  Obtenha links do afiliado e publique-os no seu site

Depois de ter sido aprovado no programa de um anunciante, você poderá acessar os vários links do afiliado para usar em seu site. Para usar os links pré gerados pelo anunciante, acesse Links > Obter links no painel do afiliado.

Em seguida, clique em um anunciante na lista para ver seus detalhes. Na página inicial do anunciante, clique em "Links" para ver os tipos de links que eles oferecem.

• Tipos de links: a Rede de Afiliados Rakuten Advertising oferece aos anunciantes uma variedade de tipos de links para usar em seus programas. Esses links contêm o código de afiliado e outras informações que garantirão o recebimento de comissões apropriadas pelas vendas geradas quando um dos visitantes do site clicar no site dos anunciantes. Saiba mais sobre a tecnologia de rastreamento dos bastidores neste vídeo de tutorial. Os anunciantes podem optar por fornecer um ou mais dos seguintes tipos de links para seu uso:
    • Texto/e-mail
    • Banner/imagem
    • Produto individual
    • Caixa de pesquisa
    • Dynamic Rich Media
    • Links flexíveis

Depois de encontrar o tipo de link (como link de texto), você pode filtrar por categoria (como Cupom) para ser mais específico às suas necessidades. Isso irá gerar uma lista de links para escolher nessa categoria. Na lista, selecione o link que você deseja usar e clique em Obter link na extremidade direita da página.

A partir daí, você verá um Pop-up com o código HTML com o código de rastreamento incluído, para que você possa copiá-lo e colá-lo no seu site.

Você pode saber mais sobre cada tipo de link e assistir a um breve vídeo de tutorial sobre como copiar e colar links para seu site

Se você não encontrar os produtos que procura na lista pré-gerada do anunciante, poderá criar seus próprios links usando nossas ferramentas de links diretos. Links diretos são links que direcionam os visitantes do seu site para uma página específica no site do anunciante e não para a página inicial do anunciante. São links que vão mais fundo em um site, como uma página de produto. Esses links tendem a se converter em vendas muito melhor do que os links para a página inicial de um anunciante, pois direcionam o visitante ao produto de seu interesse. Nem todos os anunciantes permitem links diretos. A página links diretos na guia Links lista todos os seus parceiros anunciantes habilitados para Links diretos em um só lugar. Saiba mais no Guia de links diretos.

Uma ferramenta de link direto é incorporada ao painel do afiliado. Vamos para Links > Links diretos

Selecione um dos seus parceiros anunciantes. Insira o URL da página no site do anunciante ao qual você deseja vincular. Verifique se há apenas um "http://" no URL.

Selecione o formato de saída do link. Para links de texto, você precisará inserir o texto ao qual deseja vincular o URL da página, como "Compre Aqui".Para imagens, você precisará inserir o URL da imagem.

Um valor U1 é usado apenas por afiliados especializados para Rastreamento de nível de Transação Signature, então você pode deixar isso em branco se não se aplicar ao seu programa. Esse valor pode ser usado para rastrear transações por ID de membro para sites de fidelidade, angariação de fundos ou instituições de caridade e para rastreamento de anúncios e links no nível da campanha.

Clique em Criar Link e seu URL ou código HTML rastreado aparecerá em um Pop-up, pronto para você copiar e colar no site.

Outra ótima ferramenta de link direto que economiza tempo que você pode usar no seu navegador é o LinkGenerator Bookmarklet, disponível em Links > Bento Box > Obter Links > Bookmarklet. Aprenda como instalar e usar o Bookmarklet.

4.  Gere relatórios sobre o andamento do seu programa de afiliados

No painel do afiliado, acesse Relatórios > Relatórios para nossos poderosos relatórios pré-projetados. O relatório de Vendas e atividade é bom para ser executado regularmente, pois fornece uma ideia da receita que você está gerando. Você também pode criar seus próprios relatórios personalizados que atendem às suas necessidades. Saiba mais sobre nossas ferramentas de relatório mais recentes.

5. Receba comissões pagas

Aqui estão algumas dicas úteis sobre como nosso sistema de pagamentos funciona.

• Temos um processo configurado para garantir que os pagamentos semanais sejam processados rápida e corretamente para você e pode levar alguns meses para receber seu primeiro pagamento. Nós também temos um limiar mínimo que seus ganhos devem alcançar antes de gerar um pagamento. Aqui está uma visão geral de como funciona:
    • A rede de afiliados Rakuten Advertising emite quatro pagamentos de afiliado por mês em nome dos anunciantes, com base nos pagamentos que os anunciantes nos enviam. Com os pagamentos consolidados, a Rede de Afiliados Rakuten Advertising inclui todos os pagamentos de anunciantes recebidos e liberados no dia em que o arquivo de pagamento for autorizado.

Como parte do serviço que fornecemos na rede de afiliados Rakuten Marketing, reunimos todas as informações de cobrança relevantes, preparamos e enviamos uma fatura para o anunciantes todos os meses com os pagamentos devidos ao afiliados em seus programas. (Não há faturamento a ser feito pelos afiliados para esse propósito.)

Nossas condições de pagamento padrão exigem que os anunciantes analisem e fechem as faturas até o final do mês após o envio da fatura. O pagamento é devido à rede de afiliados Rakuten Advertising 30 dias após a data da fatura. Por exemplo, as comissões recebidas durante o mês de outubro (que são faturadas no início de novembro) seriam autorizadas pelo anunciante até 30 de novembro com pagamento devido a Rede de Afiliados Rakuten Marketing até 30 de dezembro. Afiliados receberiam então pagamentos emitidos pela Rede de Afiliados Rakuten Marketing na semana seguinte.

• O Relatório do Histórico de Pagamentos do Anunciante no painel do afiliado é um ótimo relatório para acompanhar o andamento dos pagamentos de seus anunciantes. Vá para Minha conta > Informações de pagamento para encontrar este relatório e tudo relacionado aos seus pagamentos. Você pode enviar uma solicitação de pagamento diretamente para um anunciante nesta área. Você também pode entrar em contato com o suporte ao cliente para obter ajuda com suas perguntas sobre pagamentos.

Parabéns por ter escolhido se unir a milhares de afiliados que já monetizam seus sites com a Rede de Afiliados Rakuten Advertising!

Para um plano de início mais detalhado, confira o planejador semanal.