You must SIGN IN (below right) with your publisher account credentials to see all help articles and to make full use of Search. You can log in to your publisher dashboard here and select "Affiliate". If you are not already registered as a publisher SIGN UP now -- it's free!

Guia rápido

Introdução

Obrigado por se juntar à nossa rede! Reveja esses requisitos e recomendações antes de iniciar de fato seus esforços com o programa de afiliados. É importante entender que o programa de afiliados requer tempo, esforço, criatividade, comunicação e construção de relacionamento com seus parceiros anunciantes e seus seguidores consumidores.

Para iniciar um Canal de programa de afiliados bem-sucedido, você deve ter, no mínimo, o seguinte:

• Seu próprio site, blog ou rede social, personalizados, vívidos e de alta qualidade
  • Conteúdo exclusivo e de qualidade que agrega valor aos usuários
  • Um plano de negócios bem elaborado

Como divulgador afiliado da Rakuten, você tem acesso a muitas marcas líderes, ferramentas e tecnologia constantemente atualizadas e suporte excepcional que nos esforçamos para fornecer todos os dias.

Tópicos

Selecione um tópico para pular para essa seção:

Observação: alguns dos links no artigo abaixo exigirão que você faça login na sua conta de afiliado para poder visualizá-los.

Terminologia

Como acontece com a maioria dos setores, o Programa de afiliados tem seu próprio conjunto de termos. Há um glossário abrangente de termos comuns do Programa de afiliados na Central de Ajuda do Afiliado.

Para começar, aqui estão alguns dos principais termos que você deve conhecer:

Anunciante, Comerciante, Marca: uma pessoa ou organização que vende produtos ou serviços na web

Afiliado: um afiliado é uma pessoa ou organização que administra um site que tem parceria com um ou mais anunciantes online. O afiliado coloca links em seu site para promover os produtos ou serviços do comerciante. Em troca, o afiliado recebe uma comissão por todas as transações válidas referenciadas.

SID (ID do Site): O ID do Site é um número exclusivo usado em nossa rede para identificar contas de afiliados. O SID (ID do Site) é usado para localizar as informações da sua conta, portanto, inclua-o em todas as comunicações conosco.

MID (Número de Identificação do Comerciante): Representa o ID do comerciante e é um número exclusivo usado em nossa rede para identificar o programa de afiliados do anunciante.

CTR (taxa de cliques): taxa de cliques - esta é uma forma de medir a eficácia de uma campanha, dividindo o número de cliques pelo número de impressões (onde "Impressão" é uma instância única de um link mostrado a um usuário).

Pedidos/Clique: Os Pedidos por clique, também chamados de Taxa de conversão, são a porcentagem de cliques em um link do afiliado que levam a uma venda ou a outro item comissionável.

EPC (ganho por clique): ganhos por clique são obtidos dividindo as comissões ganhas pelo número de cliques que geraram essas comissões.

AOV (Ticket Médio) ou AOS (Ticket Médio): O Ticket Médio representa a soma das vendas divididas pelo número de pedidos.

Log In

Navegue até a Rakuten Advertising e clique em Login > afiliado no canto superior direito da página.

Digite seu nome de usuário e senha e clique em Login. Você deve ter recebido essas credenciais em sua mensagem de e-mail de boas-vindas ao se registrar na rede de afiliados da Rakuten Advertising. Se você enfrentar alguma dificuldade de login, consulte os artigos relacionados da Central de Ajuda ou entre em contato com o Atendimento ao Cliente de sua região

Configuração da conta

Configurar sua conta no painel do afiliado leva apenas alguns minutos. Certifique-se de preencher essas informações por completo e mantê-las atualizadas. Preste atenção especial na seleção do seu método de pagamento para que você possa receber suas comissões. Existem várias opções de pagamentos de afiliados, dependendo de sua localização. Consulte nosso artigo sobre Opções de Pagamento para obter mais informações. Saiba mais sobre como configurar o depósito direto.

Encontre Anunciantes

É interessante trabalhar com anunciantes nas categorias de conteúdo que já possui e promove em seu site. Para começar a promover anunciantes em seu site, primeiro você precisa ser aprovado em seus programas. O painel do afiliado e a central de ajuda oferecem várias maneiras de encontrar programas de anunciantes aos quais você pode se inscrever para participar.

Por meio do painel do afiliado, use a caixa de pesquisa do anunciante para encontrar um anunciante específico pelo nome. Ou você pode selecionar a guia Programas e clicar em Novos Anunciantes para ver uma lista de anunciantes que ingressaram recentemente na rede de afiliados da Rakuten Advertising. Clique em " Categorias " e selecione uma categoria específica para ver uma lista de anunciantes associados.

Você também pode clicar em " Ver todos os anunciantes " na parte inferior direita da página da lista de categorias para visualizar uma lista em ordem alfabética de todos os programas de anunciantes disponíveis.

Refine sua busca na lista de todos os anunciantes com os filtros para buscar anunciantes com determinadas características, por rede ou área geográfica.

Após selecionar um anunciante, você verá um resumo de seu programa. Para ver as ofertas que um anunciante tem disponíveis, selecione a guia "Ofertas"  e "Ofertas Disponíveis".

Saiba mais sobre os vários tipos de ofertas de anunciantes.

Inscreva-se em um programa

Para se inscrever no programa de um anunciante, selecione o botão de opção próximo à oferta da qual deseja participar e clique em Atualizar na parte inferior da página. Você também pode se inscrever em vários programas de anunciantes ao mesmo tempo, selecionando a caixa ao lado dos programas que desejar ingressar e clicando em "Inscrever-se" na parte inferior da página. Ao inscrever-se no programa do anunciante, você está concordando com os termos e condições do anunciante, que variam de acordo com o anunciante, portanto, leia e compreenda-os completamente.

O anunciante enviará um e-mail para informá-lo se você foi aprovado ou se eles não poderão aprovar sua inscrição por algum motivo. Leia mais sobre o processo de aprovação.

Links:

Depois de ser aprovado para ingressar no programa de um anunciante, você pode acessar seus links do afiliado. Os Anunciantes oferecem uma variedade de tipos de link que contêm código de afiliado e outras informações que garantem que você receba as comissões adequadas por todas as vendas geradas por meio de seus links.

Para usar os links existentes de um anunciante, vá para Links > Obter links, em seu painel de afiliado.

Em seguida, clique em um anunciante na lista para ver seus detalhes. Na página inicial do anunciante, clique em Links para ver os tipos de link que eles oferecem.

Depois de encontrar o tipo de link (como link de texto), você pode filtrar por categoria (como Cupom) para refinar seus resultados. Na lista de resultados, selecione o link que deseja usar e clique em " Obter link " na extremidade direita da página. Depois, você verá um Pop-up com o código HTML com o Código de rastreamento incluído, para que você possa copiá-lo e colá-lo em seu site.

Outro tipo de link é deep links, que direciona os visitantes de seu site para uma página específica em um site de anunciante em vez da página inicial do anunciante. Uma ferramenta de deep links é construída no painel do afiliado, encontrada em Links > Deep Linking.  Saiba mais no Guia sobre Deep Links.

Uma excelente ferramenta de deep links que economiza tempo e que você pode usar em seu Navegador é o Bookmarklet LinkGenerator, disponível em Links > Bookmarklet. Aprenda a instalar e usar o Bookmarklet.

Reportando

No painel do afiliado, acesse Relatórios > Relatando para ver nossos relatórios bem elaborados.

relatório de vendas e atividades é bom para ser executado regularmente, pois oferece uma ideia da receita que você está gerando. Você também pode criar seus próprios relatórios personalizados que atendam às suas necessidades. Saiba mais sobre nossas ferramentas de relatório mais recentes.

Comissões e Pagamentos

Existem vários fatores envolvidos no processo de recebimento do pagamento de comissões ganhas de anunciantes. Há um limite mínimo que seus ganhos devem atingir antes de gerar um pagamento. Nosso ciclo de pagamento ocorre semanalmente, todas as quartas-feiras; no entanto, os anunciantes são faturados mensalmente. A pontualidade de recebimento dos pagamentos depende dos anunciantes.

Alguns anunciantes em nossa rede pagam muito rapidamente, enquanto outros podem levar todo o tempo alocado para processar faturas e administrar pagamentos, que é fechar faturas até o final do mês corrido, assim que a fatura for lançada para eles.

O relatório de histórico de pagamentos de anunciantes no painel do afiliado é um ótimo relatório para acompanhar o progresso dos pagamentos de seus anunciantes. Vá para Minha conta > Informações de pagamento para encontrar este relatório e todos os itens relacionados aos seus pagamentos.

A partir daqui, você também pode enviar uma consulta de pagamento diretamente a um anunciante. Você também pode entrar em contato com o Suporte ao Cliente para obter ajuda com as suas dúvidas sobre pagamento.

Para obter um plano mais detalhado para começar, verifique o planejador semanal.