Guia de Início Rápido: Como fazer por seu programa de marketing de afiliados em andamento rapidamente

Obrigado por se juntar à rede de Afiliados Rakuten Marketing!

Revise estes Requisitos e recomendações de marketing de afiliados antes de começar seus esforços de marketing de afiliados.

É importante entender que marketing afiliado é um Canal de comercialização que requer tempo, esforço, criatividade, comunicação e construção de relacionamento com seus parceiros anunciantes e seus seguidores Consumidores.  ão é um esquema "fique rico rápido".

Para começar um canal de marketing de afiliado de sucesso, você deve ter, no mínimo, o seguinte:

• Seu próprio site, blog ou página de rede social no ar  (em construção) e de alta qualidade.
  • Muitos conteúdos únicos e de qualidade  (não copiado de outro site ou fonte) que agregam valor aos usuários.
  • Um plano de negócios bem projetado para apoiar seus esforços de marketing de afiliados

Das diretrizes de qualidade do Suporte a Webmasters do Goole para programas de afiliados:

"Valor agregado significa conteúdo ou recursos significativos adicionais, tais como outras informações sobre preço, local de compra ou categoria de produto.

"O Google acredita que sites afiliados puros ou" finos "não fornecem valor adicional para usuários da web, especialmente (mas não apenas) se eles fizerem parte de um programa que distribui seu conteúdo através de uma rede de afiliados. Esses sites geralmente parecem ser sites que cortam cookies ou modelos de conteúdo idêntico ou similar replicados no mesmo site ou em vários domínios ou idiomas. Como uma página de resultados de pesquisa pode retornar vários desses sites, todos com o mesmo conteúdo, os afiliados finos criam uma experiência de usuário frustrante. "

Leia as diretrizes de qualidade inteiras para programas de marketing afiliado do Suporte do Google Webmasters para obter mais dicas e práticas recomendadas.

(Se você ainda não se registrou como afiliado, saiba como inscrever-se agora. É grátis e fácil de fazer em cerca de 10 minutos!)

Desde o nosso início em 1996 como LinkShare, crescemos e nos tornamos uma das maiores redes de afiliados e parte da família Rakuten de empresas com escritórios em Nova York, San Mateo, Seattle, Chicago, Tampa, Londres, Sydney, São Paulo, Paris, Berlim e Tóquio. Estamos muito orgulhosos de que a Rede de Afiliados Rakuten Marketing (antiga Rakuten LinkShare) tenha sido classificada como a Rede # 1 afiliada por nossos clientes na pesquisa mThink por muitos anos seguidos!

Como afiliado da Rede Rakuten Marketing Affiliate, você tem acesso a muitas das principais marcas, ferramentas e tecnologias mais recentes e excelente suporte que nos esforçamos para fornecer todos os dias.

Neste guia de início rápido, você aprenderá como:

Clique em qualquer um dos links acima para ir diretamente para o tópico em que você está mais interessado. continue lendo a página para o guia inteiro.

***Novo! Baixe um mais detalhado Guia de Primeiros Passos em PDF. ***

Versão coreana:  를 자세한 시작 안내서 를 PDF 로 다운로드 받으세요 (한국어)

Versão em chinês simplificado: PDF 更加 详细 的 的 PDF PDF 版本 入门 指南(简体 中文)

Versão chinesa tradicional: PDF 更加 詳細 的 的 PDF PDF 版本 入門 指南(繁體 中文)

OBSERVAÇÃO: alguns dos links no artigo abaixo exigem que você faça login na sua conta de afiliado para poder visualizá-los.

O que é marketing de afiliados?

Marketing de Afiliado é um tipo de marketing baseado em desempenho, que recompensa afiliados por vendas ou outras ações que resultem no encaminhamento ao site do comerciante (anunciante). Agora você está autorizado a ganhar comissões a partir do seu site. Estamos aqui para ajudá-lo a se levantar e ganhar o mais rápido e facilmente possível!

Se você ainda não estiver familiarizado com o funcionamento do marketing de afiliados, assista a este vídeo de dois minutos para uma rápida visão geral (em inglês):

Terminologia do marketing de Afiliado

Como na maioria das indústrias, o marketing de afiliados tem seu próprio conjunto de termos. A Rakuten Marketing Affiliate Network reuniu um glossário abrangente de termos comuns de marketing de afiliados em nossa Central de Ajuda do Afiliado.

Para começar, aqui estão alguns dos principais termos que você deve saber:

• Termos relacionados à conta
    • Anunciante, Comerciante, Marca: uma pessoa ou organização que vende produtos ou serviços na Web e é membro da rede Rakuten Marketing Affiliate.
    • Afiliado: uma pessoa ou organização que executa um site em parceria com um ou mais anunciantes online. O afiliado coloca links em seus sites para promover os produtos ou serviços do comerciante. Em troca, o afiliado recebe uma comissão por todas as transações válidas mencionadas.
    • SID (ID do Site): A ID do Site (SID (ID do Site)) é um número único usado na rede Rakuten Marketing Affiliate para identificar diferentes canais de marketing. Nossa equipe de suporte pode usar seu SID (ID do Site) para localizar seu registro, portanto inclua-o em todas as comunicações conosco.
    • MID (Número de Identificação do Comerciante): A ID do comerciante (MID (Número de Identificação do Comerciante)) é um número único usado na rede Rakuten Marketing Affiliate programa para identificar o programa do afiliado do anunciante.
  • Principais métricas de desempenho
    • CTR (taxa de cliques): Click Through Rate ou CTR (taxa de cliques) é obtida dividindo o número de cliques pelo número de impressões (uma Impressão é uma única instância de um link mostrado para um usuário.) CTR (taxa de cliques) é uma boa maneira de medir a eficácia de uma campanha. Por exemplo, se o seu anúncio Banner recebeu 100 impressões e uma pessoa clicou sobre ele, o CTR (taxa de cliques) resultante seria de 1%.
    • Pedidos/Clique: Pedidos por clique (também conhecido como Taxa de conversão) é a porcentagem de cliques em um Link do afiliado que leva a uma venda ou a outro item comissionável.
    • EPC (ganho por clique): Os ganhos por clique são obtidos dividindo as comissões obtidas pelo número de cliques (cliques) que geraram essas comissões. A rede Rakuten Marketing Affiliate usa ganhos por cem cliques, pois é mais fácil de ler. EPC (ganho por clique) é útil para medir o potencial de receita e a conversão de seus links. Por exemplo, se um link receber 1000 cliques e gerar $5.00 em comissões, o EPC (ganho por clique) seria mostrado como $0.50.
    • AOV (Ticket Médio) ou AOS (Ticket Médio): Ticket Médio ou Ticket Médio representa a soma das vendas dividida pelo número de pedidos.

Vamos começar! Entre em sua conta agora e acompanhe.

Navegue até este URL: https://rakutenmarketing.com/affiliate e clique Entrar no canto superior direito da página. Digite seu nome de usuário e senha e clique em Entrar. (Você deve ter recebido essas credenciais em sua mensagem de e-mail de boas-vindas quando se registrou na Rede Rakuten Marketing Affiliate.) Se você encontrar alguma dificuldade para fazer o login, revise os artigos relacionados da Central de Ajuda ou entre em contato com o Atendimento ao Cliente na sua localidade.

5 Etapas Fáceis para Começar Com a Rede de Afiliados Rakuten Marketing

1.  Configure sua conta de afiliado e esteja pronto para o negócio!

É importante reservar alguns minutos para configurar sua conta no painel do afiliado para que possamos conectá-lo aos anunciantes e você comece a criar parcerias de benefício mútuo. Certifique-se de preencher estas informações de maneira completa e mantê-las atualizadas. Você pode assistir a um breve tutorial em vídeo sobre como atualizar suas informações de contato e perfil da conta.

Quando configurar sua conta, preste bastante atenção ao selecionar seu método de pagamento para poder receber suas comissões. A Rakuten Marketing Affiliate Network oferece vários métodos de pagamento ao afiliado, dependendo da sua localização.

Para confirmar sua qualificação para os diferentes métodos de pagamento por país e rede, consulte a Tabela de Opções de Pagamento.

Saiba mais sobre como configurar o Depósito direto.

Nós também temos uma opção para PayPal para receber comissões em alguns países.

2 Selecione e participe de programas de anunciantes

Você provavelmente desejará trabalhar com anunciantes nas categorias de conteúdo que você já possui e promove em seu website. Para começar a promover anunciantes no seu site, primeiro você precisa ser aprovado em nos programas deles. Você pode usar várias ferramentas diferentes para encontrar programas de anunciantes que seriam adequados. Em seguida, você aplicará e receberá uma notificação por e-mail informando quando tiver sido aprovado e como obter Links do afiliado para usar em seu site.

Como encontrar programas de anunciantes:

Você pode encontrar programas de anunciantes no painel do afiliado e na Central de Ajuda de várias maneiras para atender às suas necessidades. Veja como:

a.  Use a caixa "Pesquisa de anunciantes " para encontrar um anunciante específico pelo nome.

b.  Acesse a guia de Programas no painel do afiliado. Lá você pode encontrar programas de anunciantes de várias maneiras:

• Clique em "Novos Anunciantes" para ver uma lista de anunciantes que ingressaram recentemente na rede Rakuten Marketing Affiliate.
  • Clique em " Categorias" e selecione uma categoria para ver uma lista de anunciantes com programas desse tipo.
  • Clique também em " Ver todos os anunciantes" no canto inferior direito da lista de categorias para visualizar todos os programas de anunciantes disponíveis em ordem alfabética.

c. Vá para a Central de Ajuda do Afiliado e encontre listas de:

d. Se você preferir trabalhar com anunciantes em uma determinada área geográfica, poderá filtrar ainda mais sua lista por rede:

Depois de selecionar um anunciante, você verá um resumo de seu programa. Para ver as ofertas que um anunciante tem disponível, selecione Ofertas guia e Ofertas Disponíveis.

Você pode assistir a tutoriais em vídeo curtos sobre como encontrar e participar de programas de anunciantes.

De tempos em tempos, os anunciantes também podem estender uma Oferta privada para você. Esses são termos especiais do programa que o anunciante disponibiliza para você. Você tem a opção de aceitar ou rejeitar essas ofertas. Saiba mais sobre o vários tipos de ofertas de anunciantes.

Como se inscrever em programas de anunciantes:

Para se inscrever no programa de um anunciante, selecione o botão de opção ao lado da oferta na qual deseja participar e clique em Atualizar na parte inferior da página. Para se inscrever em vários programas de anunciantes de uma só vez, volte para a lista de programas de anunciantes, clique nas caixas de seleção ao lado dos programas que deseja participar e clique em Aplicar na parte inferior da página. Ao se inscrever no programa do anunciante, você concorda com os termos e condições do anunciante (eles variam de anunciante para anunciante), portanto, leia e entenda-os completamente.

Para refinar a lista de anunciantes, clique no botão Filtro , selecione os atributos específicos que você deseja filtrar e clique em Aplicar Filtro.

O anunciante enviará um e-mail a você para avisá-lo quando você for aprovado ou se houver algum motivo para não aprovar sua inscrição no momento. Leia mais sobre o processo de aprovação.

3  Obtenha Links do afiliado e publique-os no seu site

Depois de ter sido aprovado no programa de um anunciante, você poderá acessar seus vários Links do afiliado para usar em seu site. Para usar os links pré-gerados do anunciante, vá para Links > Obter Links no seu painel do afiliado.

Em seguida, clique em um anunciante na lista para ver os detalhes. Na página inicial do anunciante, clique em Links para ver os tipos de links que eles oferecem.

• Tipos de links: A Rede Rakuten Marketing Affiliate oferece aos anunciantes uma variedade de tipos de links para usar em seus programas. Esses links contêm o código afiliado e outras informações que garantirão que você receba comissões adequadas por qualquer venda gerada quando um dos visitantes do seu site clicar no site do anunciante. Saiba mais sobre os bastidores da tecnologia de rastreamento neste vídeo tutorial. Os Anunciantes podem optar por fornecer um ou mais dos seguintes tipos de links para seu uso:
    • Texto / email
    • Banner / imagem
    • Produto individual
    • Caixa de pesquisa
    • Mídia rica dinâmica
    • Links flexíveis

Depois de encontrar o tipo de link (como link de texto), você pode filtrar por categoria (como Cupom) para ser mais específico nas suas necessidades. Isso gerará uma lista de links para escolher nessa categoria. Na lista, selecione o link que você deseja usar e clique em Obter link na extrema direita da página.

A partir daí, você verá um Pop-up com o código HTML com o Código de rastreamento incluído para que você possa copiá-lo e colá-lo no seu website.

Você pode saber mais sobre cada tipo de link e assistir a um breve tutorial em vídeo sobre como copiar e colar links para o seu site

Se você não encontrar os produtos que está procurando na lista pré-gerada do anunciante, poderá criar seus próprios links usando nossas ferramentas de vinculação profunda. Os links diretos são links que direcionam os visitantes do seu site para uma página específica no site de um anunciante e não para a página inicial do anunciante. Eles são links que vão mais fundo em um site, como uma página de produto. Esses links tendem a se converter em vendas muito melhor do que a vinculação à página inicial de um anunciante porque direcionam o visitante para o produto de interesse. Nem todos os anunciantes permitem links diretos. A página Deep Linking na guia de Links lista todos os seus parceiros anunciantes habilitados para Deep Links em um só lugar. Saiba mais na Guia para Deep Links.

Uma ferramenta para Deep Links é incorporada ao painel do afiliado. Vá para Links > Deep Links.

Selecione um dos seus parceiros anunciantes. Insira o URL da página do website desse anunciante ao qual você deseja se vincular. Certifique-se de que exista apenas um "http: //" no URL.

Selecione o formato de saída do link. Para links de texto, você precisará inserir o texto ao qual deseja vincular o URL da página, como "Compre aqui"."Para imagens, você precisará inserir o URL da imagem.

Um valor U1 é usado apenas por afiliados especializados para o rastreamento do nível de Transação de Signature, portanto você pode deixar isso em branco se não se aplicar ao seu programa. Esse valor pode ser usado para rastrear transações por ID de membro para sites de fidelidade, captação de recursos ou de caridade e para rastreamento no nível da campanha de anúncios e links.

Clique em Criar link e seu URL rastreado ou código HTML será exibido em um Pop-up, pronto para você copiá-lo e colá-lo em seu site.

Outra ótima ferramenta de links profundos que economiza tempo e que você pode usar a partir do seu Navegador é o Bookmarklet LinkGenerator, disponível em Links > Bento Box > Obter Links > Bookmarklet. Aprenda como instalar e usar o Bookmarklet.

4  Executar relatórios sobre o progresso do seu programa de afiliados.

No seu painel de afiliado, vá para Relatórios > Relatórios para encontrar os nossos poderosos relatórios preconcebidos. O relatório de Vendas e Atividade é bom para ser veiculado regularmente, pois dá uma ideia da receita que você está gerando. Você também pode criar seus próprios relatórios personalizados para atender às suas necessidades. Saiba mais sobre ferramentas de relatório mais recentes.

5. Receba comissões

Aqui estão algumas dicas úteis sobre como funciona o nosso sistema de pagamento.

• Temos um processo configurado para garantir que os pagamentos semanais sejam processados de forma rápida e correta para você, e pode levar alguns meses para que você receba o primeiro pagamento. Nós também temos um limite mínimo que seus ganhos devem satisfazer antes de gerar um pagamento. Aqui está uma visão geral de como funciona:
    • A Rede Rakuten Marketing Affiliate emite quatro pagamentos de afiliado por mês em nome dos anunciantes, com base nos pagamentos que os anunciantes enviam para nós. Com os pagamentos consolidados, a Rede da Rakuten Marketing Affiliate inclui todos os pagamentos de anunciantes recebidos e liberados a partir do dia em que o arquivo de pagamento é autorizado.

Como parte do serviço que fornecemos na Rede de Afiliados Rakuten Marketing, todo o mês reunimos as informações de faturamento relevantes, preparamos e enviamos uma fatura para os anunciantes com os pagamentos devidos ao afiliados em seus programas. (Não há faturamento que precise ser feito pelos afiliados para esse propósito.)

Nossas condições de pagamento padrão exigem que os anunciantes revisem e fechem as faturas até o final do mês, assim que a fatura é lançada para eles. O pagamento é devido a Rakuten Marketing Affiliate Network 30 dias após a data da fatura. Por exemplo, as comissões obtidas durante o mês de outubro (que são faturadas no início de novembro) serão autorizadas pelo anunciante até 30 de novembro com pagamento devido a Rede de Afiliados Rakuten Marketing até 30 de dezembro. Aos Afiliados seriam, então, emitidos pagamentos por Rede de Afiliados Rakuten Marketing na semana seguinte.

• O h istórico de pagamentos do anunciante no painel do afiliado é um excelente relatório para acompanhar o progresso dos pagamentos dos seus anunciantes. Vá para Minha conta > Informações de pagamento para encontrar este relatório e todas as coisas relacionadas aos seus pagamentos. Você pode enviar uma solicitação de pagamento diretamente para um anunciante dessa área. Você também pode entrar em contato com o Suporte ao cliente para ajuda com suas dúvidas sobre pagamentos.

Parabéns pela sua escolha em se unir a milhares de afiliados que estão monetizando com sucesso seus sites com a Rakuten Marketing Affiliate Network!

Para um plano mais detalhado para começar, confira o planejador semanal.

Baixe um Guia de primeiros passos mais detalhado em PDF.