You must SIGN IN (below right) with your publisher account credentials to see all help articles and to make full use of Search. You can log in to your publisher dashboard here and select "Affiliate". If you are not already registered as a publisher SIGN UP now -- it's free!

Guia Rápido: Como dar início ao seu Programa de Afiliados de forma rápida.

Obrigado por se juntar à rede de afiliados da Rakuten Advertising!

Analise estes requisitos e recomendações do programa de afiliados antes de começar seus trabalhos noPrograma de afiliados.

É importante entender que o programa de afiliados é um canal de comercialização que requer tempo, esforço, criatividade, comunicação e construção de relacionamento com seus anunciantes parceiros e os consumidores que acompanham você.  Este não é um esquema "fique rico rápido".

Para iniciar um canal de programa de afiliados bem-sucedido, você deve ter, no mínimo, o seguinte:

• Seu próprio site, blog ou rede social ativo  (não em construção) e personalizado.
  • Muito conteúdo exclusivo e de qualidade  (não copiado de outro site ou fonte)  que agregue valor aos usuários.
  • Um plano de negócios bem desenhado para apoiar seus esforços no programa de afiliados.

Das diretrizes de qualidade do Suporte Webmasters Google para programas de afiliados:

"O valor agregado significa conteúdo ou recursos adicionais significativos, como informações adicionais sobre preço, local de compra ou categoria de produto."

"O Google acredita que sites afiliados puros ou "magros" não agregam valor aos usuários da Web, principalmente (mas não apenas) se eles fazem parte de um programa que distribui seu conteúdo por uma rede de afiliados. Eles geralmente parecem ser sites cookie-cutter ou modelos com o mesmo conteúdo ou com conteúdo semelhante replicado no mesmo site ou em vários domínios ou idiomas. Como uma página de resultados de pesquisa pode mostrar vários desses sites, todos com o mesmo conteúdo, afiliados "magros" criam uma experiência frustrante para o usuário ".

Leia na íntegra as diretrizes de qualidade para o Programa de afiliados do Google Webmasters Support para obter mais dicas e práticas recomendadas.

(Se você ainda não se registrou como afiliado, saiba como inscrever-se agora. É grátis e fácil de fazer, leva cerca de 10 minutos!).

Desde do nosso início, em 1996, como LinkShare, crescemos e nos tornamos uma das maiores redes de afiliados e parte da família Rakuten de empresas, com escritórios nas cidades de Nova York, San Mateo, Seattle, Chicago, Tampa, Londres, Sydney, São Paulo, Paris, Berlim e Tóquio. Estamos muito orgulhosos que a Rede de Afiliados Rakuten Advertising (anteriormente Rakuten LinkShare) tenha sido classificada por muitos anos seguidos como rede de afiliados nº1 pelos nossos clientes na pesquisa mThink!

Como um afiliado da Rede de Afiliados da Rakuten Advertising, você tem acesso a muitas das principais marcas, ferramentas e tecnologias mais recentes e ao excelente suporte que nos esforçamos para oferecer todos os dias.

Neste guia rápido, você aprenderá a:

Clique em qualquer um dos links acima para ir diretamente ao tópico em que você está mais interessado. Continue lendo para obter o guia inteiro.

OBSERVAÇÃO: alguns dos links no artigo abaixo exigem que você faça login na sua conta de afiliado para poder visualizá-los.

O que é um programa de afiliados?

Programa de afiliados é um tipo de marketing baseado em desempenho que recompensa afiliados (afiliados) por vendas ou outras ações trazidas ao site do comerciante (anunciante) pelas ações do afiliado. Agora você está autorizado a ganhar comissões em seu site. Estamos aqui para ajudá-lo a gerar receita o mais rápido e fácil possível!

Se você ainda não conhece o funcionamento do Programa de afiliados, assista a este vídeo de dois minutos para uma rápida visão geral (em inglês):

Terminologia do programa de afiliados

Como na maioria das indústrias, o programa de afiliados tem seu próprio conjunto de termos. A Rede de Afiliados da Rakuten Advertising reuniu um glossário abrangente de termos comuns em nossa Central de Ajuda do Afiliado.

Para começar, aqui estão alguns dos principais termos que você deve conhecer:

• Termos relacionados à conta
    • Anunciante, Comerciante, Marca: Uma pessoa ou organização que vende produtos ou serviços na web e é membro da Rede de Afiliados da Rakuten Advertising.
    • Afiliado: Um afiliado é uma pessoa ou organização que administra um site que faz parceria com um ou mais anuncianteson-line. O afiliado coloca links em seu site para promover os produtos ou serviços do comerciante. Em troca, o afiliado recebe uma comissão por todas as transações válidas referidas.
    • SID: O ID do Site (SID) é um número exclusivo usado na Rede de Afiliados da Rakuten Advertising para identificar diferentes canais de comercialização. Nossa equipe de suporte pode usar seu SID para localizar seu registro, portanto, inclua-o em todas as comunicações conosco.
    • MID: O ID do comerciante (MID) é um número exclusivo usado na Rede de Afiliados da Rakuten Advertising para identificar o anunciantedo programa de afiliados.
  • Principais métricas de desempenho
    • CTR: Taxa de cliques, ou CTR, é obtido dividindo o número de cliques pelo número de impressões (uma impressão é uma instância única de um link mostrado a um usuário.) CTR é uma boa maneira de medir a eficácia de uma campanha. Por exemplo, se seu anúncio banner recebeu 100 impressões e uma pessoa clicou nele, o CTR resultante seria de 1%.
    • Pedidos/Clique: Pedidos por clique (também conhecido como taxa de conversão) é a porcentagem de cliques em um link do afiliado que leva a uma venda ou outro item comissionável.
    • EPC: EPC, ou ganhos por clique, são obtidos dividindo as comissões recebidas pelo número de cliques que as geraram. A Rede de Afiliados da Rakuten Advertising usa Ganhos por Cem Cliques, pois é mais fácil de ler. EPC é útil para medir o potencial de receita e a conversão de seus links. Por exemplo, se um link recebeu 1000 cliques e gerou $5.00 em comissões, o EPC será mostrado como $0.50.
    • AOV ou AOS: Ticket Médio, que representa a soma das vendas dividida pelo número de pedidos.

Vamos começar! Faça login na sua conta agora e nos acompanhe.

Navegue até este URL: https://rakutenadvertising.com/ e clique em Login > Afiliado no canto superior direito da página. Digite seu nome de usuário e senha e clique em "Entrar". (Você deve ter recebido essas credenciais na mensagem de e-mail de boas-vindas quando se registrou na Rede de Afiliados da Rakuten Advertising.) Se você encontrar alguma dificuldade para entrar, leia os artigos relacionados na Central de Ajuda ou entre em contato com o Suporte ao Cliente para sua localização

5 etapas fáceis para começar na Rede de Afiliados da Rakuten Advertising.

1  Configure sua conta de afiliado e fique preparado para vender!

É importante tirar alguns minutos para configurar sua conta no painel do afiliado para que possamos conectá-lo aos anunciantes e criar uma parceria mutuamente benéfica. Certifique-se de preencher essas informações completamente e mantê-las atualizadas. Você pode assistir a um breve vídeo de tutorial sobre como atualizar suas informações de contato e o perfil da conta.

Ao configurar sua conta, você deve tomar atenção especial à seleção do método de pagamento para receber suas comissões. A Rede de Afiliados da Rakuten Advertising oferece vários métodos de pagamento ao afiliado, dependendo da sua localização.

Para confirmar sua qualificação para os diferentes métodos de pagamento por país e rede, consulte a tabela "Opções de Pagamento".

Saiba mais sobre como configurar o depósito direto.

Também oferecemos a opção de pagamento de comissões por PayPal para certos países.

2. Selecione e participe de programas de anunciantes

Você provavelmente desejará trabalhar com anunciantes nas categorias de conteúdo que já possui e promove em seu site. Para começar a promover anunciantes em seu site, primeiro você precisa ser aprovado nos programas deles. Você pode usar várias ferramentas diferentes para encontrar programas de anunciantes adequados. Depois, se inscreverá e receberá uma notificação por e-mail informando se foi aprovado e com instruções de como obter links de afiliado para usar em seu site.

Como encontrar programas de anunciantes:

Você pode encontrar programas de anunciantes no painel do afiliado e na Central de Ajuda de várias maneiras, para atender às suas necessidades. Confira como:

a.  Use a caixa Pesquisa do Anunciante para encontrar um anunciante específico por nome.

b.  Vá até a guia Programas no painel do afiliado. Lá você pode encontrar programas de anunciantes de várias maneiras:

• Clique em "Novos Anunciantes" para ver uma lista dos anunciantes que ingressaram recentemente na Rede de Afiliados da Rakuten Advertising.
  • Clique em "Categorias" e selecione uma categoria para ver uma lista de anunciantes com programas desse tipo.
  • Você também pode clicar em "Ver Todos os Anunciantes", no canto inferior direito da página da lista de categorias, para exibir uma lista alfabética de todos os programas de anunciantes disponíveis.

Refine sua pesquisa na lista de todos os anunciantes com os filtros para encontrar aqueles com determinadas características, como os que são Premium, que têm sites otimizados para celular, que oferecem nossos Feeds de dados do produto Merchandiser, que oferecem Feeds RSS ou que oferecem relatórios de otimização de mídia ou que enviam para determinados países.

c. Vá até a Central de Ajuda do Afiliado e encontre listas de:

d. Se você preferir trabalhar com anunciantes em uma área geográfica específica, poderá filtrar ainda mais sua lista por rede:

Depois de selecionar um anunciante, você verá um resumo de seu programa. Para ver as ofertas que um anunciante disponibiliza, selecione a guia "Ofertas" e " Ofertas Disponíveis".

Você pode assistir a vídeos tutoriais curtos sobre como encontrar e participar dos programas de anunciantes.

Periodicamente, os anunciantes também podem lhe oferecer uma oferta privada. Estes são termos especiais do programa que o anunciante disponibiliza para você. Você tem a opção de aceitar ou rejeitar essas ofertas. Saiba mais sobre os vários tipos de ofertas dos anunciantes.

Como se inscrever em programas de anunciantes:

Para se inscrever no programa de um anunciante, selecione o botão ao lado da oferta em que você deseja ingressar e clique em "Atualizar" na parte inferior da página. Para se inscrever em vários programas de anunciantes de uma só vez, retorne à lista, clique nas caixas de verificação ao lado dos programas em que deseja ingressar e clique em "Inscrever-se" na parte inferior da página. Ao se inscrever no programa do anunciante, você concorda com os seus termos e condições (eles variam de anunciante para anunciante), portanto, leia e compreenda-os completamente.

Para refinar a lista de anunciantes, clique no botão de filtro , selecione os atributos específicos pelos quais você deseja filtrar e clique em "Aplicar filtro".

O anunciante enviará um e-mail para informar quando você for aprovado ou, se houver algum motivo, ele pode não aprovar sua inscrição naquele momento. Leia mais sobre o processo de aprovação.

3.  Obtenha links do afiliado e publique-os no seu site

Depois de ter sido aprovado no programa de um anunciante, você poderá acessar vários links de afiliado para usar em seu site. Para usar os links pré gerados pelo anunciante, acesse Links > Obter links no painel do afiliado.

Em seguida, clique em um anunciante da lista para ver seus detalhes. Na página inicial do anunciante, clique em "Links" para ver os tipos de links que eles oferecem.

• Tipos de links: a Rede de Afiliados da Rakuten Advertising oferece aos anunciantes diversos tipos de links para usar em seus programas. Esses links contêm o código do afiliado e outras informações que garantirão o recebimento de comissões adequadas pelas vendas geradas quando um dos visitantes do seu site clicar no site dos anunciantes. Saiba mais sobre os bastidores da tecnologia de rastreamento neste vídeo tutorial. Os anunciantes podem optar por fornecer um ou mais dos seguintes tipos de links para seu uso:
    • Texto/e-mail
    • Banner/imagem
    • Produto individual
    • Caixa de pesquisa
    • Dynamic Rich Media
    • Links flexíveis

Depois de encontrar o tipo de link (como link de texto), você pode filtrar por categoria (como cupom) para ser mais específico às suas necessidades. Isso gerará uma lista de links para escolher nessa categoria. Nela, selecione o link que você deseja usar e clique em "Obter link" na extremidade direita da página.

A partir daí, você verá um pop-up com o código HTML, incluindo o seu código de rastreamento, para que você possa copiá-lo e colá-lo no seu site.

Você pode saber mais sobre cada tipo de link e assistir a um breve vídeo tutorial sobre como copiar e colar links em seu site.

Se você não encontrar os produtos que procura na lista pré gerada pelo anunciante, poderá criar seus próprios links usando nossas ferramentas de links diretos. Deep links são links que direcionam os visitantes do seu site para uma página específica no site do anunciante, em vez da página inicial. São links que se aprofundam em um site, como os de uma página de produto. Esses links tendem a se converter em vendas muito melhor do que os para a página inicial de um anunciante, pois direcionam o visitante para o produto de seu interesse. Nem todos os anunciantes permitem deep linking. A página Deep Linking, na guia de links, lista todos os seus parceiros anunciantes habilitados para deep links em um só lugar. Saiba mais no Guia de D eep Linking

Uma ferramenta de deep link é incorporada ao painel do afiliado. Acesse para Link > Deep Linking.

Selecione um dos seus parceiros anunciantes. Insira o URL da página no site do anunciante ao qual você deseja se vincular. Verifique se há apenas um "http://" no URL.

Selecione o formato de saída do link. Para links de texto, você precisará inserir o texto ao qual deseja vincular a URL da página, como "Compre Aqui".Para imagens, você precisará inserir a URL da imagem.

Um valor U1 é usado apenas por afiliados especializados, para Rastreamento do nível de Transação de assinatura, então você pode deixar em branco se não se aplicar ao seu programa. Esse valor pode ser usado para rastrear transações por ID de membro para sites de fidelidade, angariação de fundos ou instituições de caridade e para rastreamento de anúncios e links no nível da campanha.

Clique em " Criar Link" e sua URL ou código HTML rastreado aparecerá em um pop-up, pronto para copiar e colar no site.

Outra ótima ferramenta de deep linking que economiza tempo, e você pode usar no seu navegador, é o LinkGenerator Bookmarklet, disponível em Links > Bookmarklet. Aprenda como instalar e usar o Bookmarklet.

4.  Gere relatórios sobre o andamento do seu programa de afiliados

No painel do afiliado, acesse Relatórios > Relatórios para nossos poderosos relatórios pré projetados. O relatório de Vendas e Atividades é um que deve ser criado regularmente, pois fornece uma ideia da receita que você está gerando. Você também pode criar seus próprios relatórios personalizados, que atendem às suas necessidades específicas. Saiba mais sobre nossas ferramentas de relatório mais recentes.

5. Receba comissões pagas

Aqui estão algumas dicas úteis sobre como nosso sistema de pagamentos funciona.

• Temos um processo configurado para garantir que os pagamentos semanais sejam processados de forma rápida e correta, então pode levar alguns meses para que receba os seus primeiros rendimentos. Nós também temos um limiar mínimo que seus ganhos devem alcançar antes de gerar um pagamento. Aqui está uma visão geral de como funciona:
    • A Rede de Afiliados da Rakuten Advertising emite quatro pagamentos por mês, em nome dos anunciantes, com base nos pagamentos que eles nos enviam. Com os pagamentos consolidados, a Rede de Afiliados da Rakuten Advertising inclui todos os pagamentos de anunciantes recebidos e liberados a partir do dia em que o arquivo é autorizado.

Como parte do serviço que prestamos na Rede de Afiliados Rakuten Marketing, reunimos todas as informações de cobrança relevantes, preparamos e enviamos uma fatura para os anunciantes todos os meses, com os pagamentos devidos aos afiliados em seus programas. (Os afiliados não precisam gerar faturas para essa finalidade.)

Nossas condições de pagamento padrão exigem que os anunciantes revisem e fechem as faturas até o final do mês corrente após o seu lançamento. O pagamento é devido à Rede de Afiliados da Rakuten Advertising 30 dias após a data da fatura. Por exemplo, as comissões recebidas durante o mês de outubro (que são faturadas no início de novembro) seriam autorizadas pelo anunciante até 30 de novembro, com pagamento devido à Rede de Afiliados da Rakuten Marketing até 30 de dezembro. Afiliados receberão pagamentos pela Rede de Afiliados da Rakuten Marketing na semana seguinte.

• O relatório do Histórico de Pagamentos do Anunciante, no painel do afiliado, é ótimo para acompanhar o andamento dos pagamentos de seus anunciantes. Acesse Minha Conta > Informações de Pagamento para encontrar este relatório e tudo o que for relacionado aos seus pagamentos. É nesta área que você pode enviar uma solicitação de pagamento diretamente para um anunciante. Você também pode entrar em contato com Atendimento ao Cliente para pedir ajuda com as suas questões sobre pagamentos.

Parabéns por ter escolhido juntar-se a milhares de afiliados que estão lucrando com a monetização bem-sucedida em seus sites na Rede de Afiliados daRakuten Advertising!

Para um plano mais detalhado de como começar, confira o calendário semanal.