You must SIGN IN (below right) with your publisher account credentials to see all help articles and to make full use of Search. You can log in to your publisher dashboard here and select "Affiliate". If you are not already registered as a publisher SIGN UP now -- it's free!

Guia rápido

Introdução

Obrigado por se juntar à nossa rede! Consulte esses requisitos e recomendações antes de começar efetivamente seus esforços de programa de afiliados. É importante entender que o programa de afiliados requer tempo, esforço, criatividade, comunicação e construção de relacionamento com seus parceiros anunciantes e seus seguidores consumidores.

Para iniciar um canal de programa de afiliados bem-sucedido, você deve ter, no mínimo, o seguinte:

• Seu próprio site, blog ou site de rede social personalizado, em funcionamento e de alta qualidade
  • Conteúdo exclusivo e de qualidade que agrega valor aos usuários
  • Um plano de negócios bem projetado

Como Afiliado da Rakuten, você tem acesso a muitas marcas líderes, ferramentas e tecnologia constantemente atualizadas, e um suporte excepcional que nos esforçamos para oferecer todos os dias.

Tópicos

Selecione um tópico para ir para essa seção:

Terminologia

Login

Configuração da Conta

Encontre Anunciantes

Inscreva-se em um programa

Links

Relatórios

Comissão e Pagamento

Observação: alguns dos links no artigo abaixo exigem que você faça login na sua conta de afiliado para poder visualizá-los.

Terminologia

Tal como ocorre na maioria das indústrias, o programa de afiliados tem seus próprios termos. Há um glossário abrangente de termos do Programa de afiliados comuns na Central de Ajuda do Afiliado.

Para começar, aqui estão alguns dos principais termos com os quais você deve se familiarizar:

Anunciante, Comerciante, Marca: uma pessoa ou organização que vende produtos ou serviços na web

Afiliado: Um afiliado é uma pessoa ou organização que administra um site que faz parceria com um ou mais anunciantes online. O afiliado coloca links em seu site para promover os produtos ou serviços do comerciante. Em troca, o afiliado recebe uma comissão por todas as transações válidas referidas.

SID: significa ID do Site, que é um número único usado em nossa rede para identificar contas de afiliados. O SID (ID do Site) é usado para localizar as informações da sua conta; portanto, inclua-o em todas as comunicações conosco.

MID (Número de Identificação do Comerciante): significa ID do comerciante é um número exclusivo usado em nossa rede para identificar o programa de afiliados do anunciante.

CTR (taxa de cliques): Taxa de cliques - essa é uma maneira de medir a eficácia de uma campanha dividindo o número de cliques pelo número de impressões (onde uma Impressão é uma instância única de um link mostrado a um usuário).

Pedidos/Clique: pedidos por clique, também denominado Taxa de conversão, é a porcentagem de cliques em um Link do afiliado que leva a uma venda ou outro item comissionável.

EPC (ganho por clique): os ganhos por clique são obtidos dividindo as comissões recebidas pelo número de cliques que gerou essas comissões.

AOV ou AOS: Ticket Médio representa a soma das vendas dividida pelo número de pedidos.

Login

Navegue até a Rakuten Advertising e clique em Login > Afiliado no canto superior direito da página.

Digite seu nome de usuário e senha e clique em "Fazer login". Você deveria ter recebido essas credenciais na sua mensagem de e-mail de boas-vindas ao se registrar na rede de afiliados Rakuten Advertising. Se você encontrar alguma dificuldade de login, consulte os artigos relacionados da Central de Ajuda ou entre em contato com o suporte ao cliente para obter sua localização

Configurações da conta

Leva apenas alguns minutos para configurar sua conta no painel do afiliado. Certifique-se de preencher essas informações completamente e atualizá-las. Preste atenção especial à seleção do seu método de pagamento para receber suas comissões. Existem várias opções para pagamentos de afiliado, dependendo da sua localização. Veja nosso artigo sobre "Opções de Pagamento" para obter mais informações. Saiba mais sobre como configurar o depósito direto.

Encontre Anunciantes

Você desejará trabalhar com anunciantes nas categorias de conteúdo que você já tem e promove em seu site. Para começar a promover anunciantes em seu site, primeiro precisa ser aprovado nos programas deles. O painel de afiliados e a Central de Ajuda disponibilizam várias maneiras de encontrar programas de anunciantes nos quais você pode se inscrever.

Por meio do painel do afiliado, use a caixa de pesquisa do anunciante para encontrar um anunciante específico por nome. Ou você pode selecionar a aba " Programas " e clicar em " Novos anunciantes " para ver uma lista de anunciantes que ingressaram recentemente na rede de afiliados da Rakuten Advertising. Clique em Categorias e selecione uma categoria específica para ver uma lista de anunciantes associados.

Você também pode clicar em Ver todos os anunciantes no canto inferior direito da página da lista de categorias para visualizar uma lista alfabética de todos os programas de anunciantes disponíveis.

Refine sua pesquisa na lista de todos os anunciantes com os filtros para pesquisar anunciantes com determinadas características por rede ou área geográfica.

Depois de selecionar um anunciante, você verá um resumo de seu programa. Para ver as ofertas que um anunciante tem disponível, selecione a guia Ofertas e Ofertas disponíveis.

Saiba mais sobre os vários tipos de ofertas dos anunciantes.

Inscreva-se em um programa

Para se inscrever no programa de um anunciante, selecione o botão de rádio ao lado da oferta em que você deseja ingressar e clique em "Atualizar" na parte inferior da página. Você também pode se inscrever em vários programas de anunciantes ao mesmo tempo, selecionando a caixa ao lado dos programas que deseja ingressar e clicar em Participar na parte inferior da página. Ao se inscrever no programa do anunciante, você concorda com os termos e condições do anunciante, que variam de acordo com o anunciante, portanto, leia e compreenda-os de maneira ampla.

O anunciante enviará um e-mail para informar se você está aprovado ou se não pode aprovar sua inscrição por algum motivo. Leia mais sobre o processo de aprovação.

Links

Depois que você for aprovado para participar do programa de um anunciante, você poderá acessar os seus links do afiliado. Os Anunciantes oferecem uma variedade de tipos de links que contêm códigos de afiliados e outras informações que garantem que você receba comissões adequadas para quaisquer vendas geradas por meio de seus links.

Para usar os links existentes de um anunciante, vá para Links > Obter links no painel do afiliado.

Em seguida, clique em um anunciante na lista para ver seus detalhes. Na página inicial do anunciante, clique em Links para ver os tipos de links que eles oferecem.

Depois de encontrar o tipo de link (como o link de texto), você pode filtrar por categoria (como Cupom) para refinar seus resultados. Na lista de resultados, selecione o link que você deseja usar e clique em " Obter link " na extremidade direita da página. Depois, você verá uma Pop-up com o código HTML, com o Código de rastreamento incluído, para que você possa copiá-lo e colá-lo no seu site.

Outro tipo de link são os deep links, que direcionam os visitantes do site para uma página específica no site de um anunciante, e não para a página inicial do anunciante. Uma ferramenta de deep link é incorporada ao painel do afiliado, encontrado em " Links " > " Deep links".  Saiba mais no Guia sobre Deep links.

Uma ótima ferramenta de links profundos que economiza tempo e que você pode usar no seu Navegador é o LinkGenerator Bookmarklet, disponível em Links > Bookmarklet. Aprenda a instalar e usar o Bookmarklet.

Fazendo relatórios

No painel do afiliado, acesse Relatórios > Fazendo relatórios para obter nossos relatórios bem projetados.

relatório de Vendas e Atividades  é indicado para ser executado regularmente, pois fornece uma ideia da receita que você está gerando. Você também pode criar seus próprios relatórios personalizados que atendem às suas necessidades. Saiba mais sobre nossas ferramentas de relatórios mais recentes.

Comissões e Pagamentos

Existem vários fatores envolvidos no processo de recebimento de pagamento pelas comissões recebidas dos anunciantes. Há um limite mínimo que seus ganhos devem atingir antes de gerar um pagamento. Nosso ciclo de pagamento ocorre semanalmente, toda quarta-feira; no entanto, os anunciantes recebem as mensalmente. A pontualidade dos pagamentos depende dos anunciantes.

Alguns anunciantes em nossa rede pagam muito rapidamente, enquanto outros podem levar mais tempo para processar faturas e administrar pagamentos, ou seja, fechar faturas até o final do mês civil após o lançamento da fatura chegar para eles.

O relatório " Histórico de pagamentos do anunciante " no painel do afiliado é um ótimo relatório para acompanhar o andamento dos pagamentos de seus anunciantes. Acesse " Minha conta " > " Informações de pagamento " para encontrar esse relatório e tudo relacionado a seus pagamentos.

Por esse meio, você também pode enviar uma solicitação de pagamento diretamente para um anunciante. Você também pode entrar em contato com o Suporte ao cliente para obter ajuda com suas perguntas sobre pagamentos.

Para um plano mais detalhado de introdução, confira o planejador semanal.