Lista de Verificação de Conformidade: Como Ser um Bom Afiliado Rakuten

Visão Geral

Agora que você decidiu se tornar um afiliado da Rede de Afiliados Rakuten Marketing para ganhar dinheiro com seu site, você está no negócio! E isso significa que, além de conhecer e seguir as melhores práticas comerciais, contábeis, de marketing e legais, você também precisa entender e seguir as políticas, termos e condições da rede e do anunciante. Consideramos a Rede de Afiliados Rakuten Marketing como uma comunidade. Como tal, todos precisamos ser abertos, honestos, atenciosos e compartilhar uns com os outros. Afinal, a nossa rede foi fundada originalmente com o nome "LinkShare" - pode-se dizer que o compartilhamento está no nosso DNA.

Como qualquer comunidade saudável e vibrante, há benefícios em pertencer e expectativas e diretrizes a serem seguidas para manter sua associação em boas condições. Os benefícios de pertencer à nossa comunidade excepcional são muitos:

• Associação com a rede de afiliados nº1 no ranking por seis anos consecutivos
  • Anunciantes e marcas de alta qualidade disponíveis para parcerias
  • Oportunidade de ganhar comissões ao se tornar um 'vendedor adjunto' para ajudar os consumidores a tomar decisões de compra
  • Tecnologia e ferramentas inovadoras para suas necessidades de marketing de afiliados
  • Assistência de autoatendimento ao cliente 24/7 aqui na Central de Ajuda do Afiliado
  • Suporte ao cliente por e-mail e telefone de alta qualidade
  • Webinars mensais ao vivo para afiliados, onde você pode aprimorar as suas habilidades de marketing de afiliados e tirar as suas dúvidas.

Também existem responsabilidades associadas à sua associação à rede. Levamos a qualidade da rede muito a sério, porque é do interesse de todos os membros da comunidade. Aqui está uma lista de verificação de expectativas e diretrizes para você começar. Ela não pretende ser abrangente, mas os principais problemas e recursos são destacados para você investigar melhor. É sua responsabilidade garantir que você cumpra todas as leis, políticas, termos e condições relevantes, para que possa ser um parceiro confiável e valorizado em nossa rede e começar a ganhar comissões. Nós estamos aqui para ajudar!

Para obter informações e discussões mais detalhadas, assista ao nosso webinar gravado " Políticas e conformidade de rede: o que você precisa saber "

Quatro áreas principais de conformidade

1. Transparência e integridade nas relações com a comunidade
  2. Diretrizes para webmasters e práticas recomendadas para marketing on-line
  3. Políticas da Rede de Afiliados da Rakuten Marketing
  4. Políticas, termos e condições específicos do anunciante

1. Seja aberto e transparente

Ao divulgar para a Rede de Afiliados Rakuten Marketing e para cada parceiro anunciante quem você é, como você está direcionando tráfego para sites de anunciantes usando seus Links do afiliado, e como mantém a conformidade com todos os termos e políticas necessários. A força e o valor de nossa rede se baseiam em boas parcerias entre afiliados e anunciantes, parcerias criadas e mantidas com confiança e integridade.

Para ilustrar esse conceito, você pode lembrar-se da história de infância contada em várias formas ao redor do mundo da Chapeuzinho Vermelho e do Lobo Mau. Numa versão (menos assustadora) dessa história, a menina caminha pela floresta para entregar comida à avó doente. Um Lobo Mau quer comer a menina e a comida em sua cesta. Quando a menina chega, ela percebe que sua avó parece muito estranha. Chapeuzinho Vermelho então diz: "Que voz profunda você tem!" ("Para cumprimentá-la melhor", responde o lobo), "Deus, que olhos grandes você tem!" ("Para vê-la melhor", responde o lobo), "E que mãos grandes você tem!" ("É para melhor abraçá-la", responde o lobo) e, por fim, "Que boca grande você tem" ("É para comer você melhor!" responde o lobo), quando o lobo pula da cama para tentar comer a menina. No entanto, um Caçador vem em socorro, mata o lobo e salva a Chapeuzinho Vermelho e a sua avó, que estavam trancadas no armário.

Nessa história, a Chapeuzinho Vermelho representa o nosso Consumidor inocente, no seu caminho pela floresta da Internet para fazer o que precisa fazer. A casa da avó representa o site amigável e confiável que o consumidor pensa que está visitando. Poderíamos comparar os afiliados "ruins" ao Lobo Mau na história. Ele está se fazendo passar pela avó de confiança, quando, de fato, deseja causar um grande dano à Chapeuzinho Vermelho. O Caçador da história representa a equipe de Complacência da Rakuten, que descobre as táticas do lobo e vem em socorro matando o lobo (afiliado "ruim"), protegendo a Chapeuzinho Vermelho (o consumidorinocente) e restaurando a avó (experiência de compra online) ao seu lugar confiável.

Crédito da imagem: Walter Crane - http://fyama.livejournal.com/609412.html, Domínio Público, Link

2.  Siga as práticas recomendadas para webmasters da "White Hat" (não "Black Hat")

Crédito da foto: https://www.flickr.com/photos/fauxto_dkp/

Um bom lugar para começar são as Diretrizes para webmasters do Google e as diretrizes de qualidade do Google para sites afiliados, para ajudar os mecanismos de pesquisa a encontrar, rastrear e indexar seu site nos resultados da pesquisa. Isso é chamado de SEO (Search Engine Optimization). Revise todo o documento de diretrizes com cuidado e preste atenção especial às melhores práticas de qualidade, como estes princípios básicos:

• Crie páginas principalmente para usuários, não para mecanismos de pesquisa. As diretrizes do Google alertam especificamente contra a criação de "páginas de entrada" e "sites de afiliados finos", entre outras preocupações para os afiliados.
  • Não engane os seus usuários.
  • Evite truques destinados a melhorar a classificação dos mecanismos de pesquisa. Uma boa regra é, se você iria se sentir à vontade para explicar o que fez para um site que concorre com o você ou para um funcionário do Google. Outro teste útil é perguntar: "Isso ajuda meus usuários? Eu faria isso se os mecanismos de pesquisa não existissem? "
  • Pense no que torna seu site único, valioso ou atraente. Faça seu site se destacar dos outros em seu campo.

3. Compreender e seguir políticas da Rede de Afiliados Rakuten Marketing

Você pode revisar e baixar o atual Contrato de Associação do Afiliado e as Políticas de Rede on-line. Leia cuidadosamente e entenda tudo sobre as políticas. Você também pode pedir ajuda ao seu consultor jurídico para análise das partes em que você ficou com dúvidas. As políticas cobrem essas áreas importantes de seus esforços de marketing de afiliados em nossa rede e outras:

4. Entenda e siga as políticas, termos e condições dos anunciantes quando você ingressa nos programas de afiliados

Leia atentamente e minuciosamente os termos e condições e políticas do anunciante antes de ingressar no programa de afiliados. Preste atenção especial às políticas específicas do anunciante sobre:

• Marketing de pesquisa paga: por exemplo, se brand-bidding é permitido
  • Mídias sociais: uso permitido de postagens de mídias sociais para links do afiliado
  • Uso do Cupom: incluir o uso de códigos de Cupom não afiliados em seu site
  • Cartões-presente: incluir se os cartões-presente e os cartões-presente digitais são comissionáveis
  • Software para download: incluir se o anunciante permite barras de ferramentas, plug-ins de navegador e outros aplicativos de software para download (DSAs)
  • Revenda de produtos: Compra permitida de produtos do anunciante para revenda, se houver.
  • Violações: Como o anunciante lidará com violações de suas políticas.

Você pode encontrar as políticas do anunciante no Painel do afiliado, nas informações do anunciante de cada anunciante do qual você é parceiro. Vai se parecer com algo assim:

Observação: as políticas do anunciante estão sujeitas a alterações. É sempre melhor verificar os Termos e Condições do anunciante e confirmar as políticas com o anunciante diretamente.

Sumário

Ao seguir as regras e ser um membro da comunidade de Afiliados Rakuten em boa posição, você continuará desfrutando de todos os benefícios e oportunidades para a geração de renda. No entanto, você deve estar ciente de que temos uma equipe de pessoal de Qualidade & Conformidade de Rede que monitora constantemente e diligentemente nossos afiliados, quanto a quaisquer sinais de fraude, falsas declarações ou não conformidade. Violações graves podem levar ao cancelamento ou remoção da rede e talvez você não possa voltar a participar.

Há muitas razões pelas quais podemos suspender afiliados recém-registrados em nossa rede, incluindo: 1) informações de contato incompletas ou falsas, 2) negócios inválidos, 3) falta de conteúdo do site, 4) conteúdo inaceitável do site (incluindo promoção de atividades consideradas ilegais nos Estados Unidos) e 5) incapacidade de verificar site(s), número(s) de telefone, e-mail e etc. Também podemos rescindir os afiliados associados a afiliados fraudulentos conhecidos.

Outras causas de rescisão ou investigação estão descritas nas várias políticas mencionadas neste artigo. É sua responsabilidade ler e entender todas as políticas relevantes para garantir que você as esteja seguindo. Se você tiver dúvidas, entre em contato com seu consultor jurídico para conseguir orientação. Não podemos fornecer aconselhamento jurídico para você.

Queremos que você continue sendo um membro valioso e confiável de nossa comunidade. Então, vamos todos trabalhar juntos para mantê-la limpa!