Critérios de Conformidade do Afiliado: Como Ser um Bom Membro da Rede de Afiliados Rakuten Marketing

Visão geral

Agora que você decidiu se tornar um afiliado da Rede Rakuten Marketing Affiliate para ganhar dinheiro com seu website, você está no negócio! E isso significa que, além de conhecer e seguir as práticas recomendadas para negócios, contabilidade, marketing e cumprimento jurídico, você também precisa entender e seguir as políticas, termos e condições da Rede e dos anunciantes. Nós consideramos a Rede Rakuten Marketing Affiliate como uma comunidade. Como tal, todos nós precisamos ser abertos, honestos, atenciosos e generosos uns com os outros. Afinal, nossa rede foi originalmente fundada com o nome 'LinkShare' (Compartilhamento de Links); o compartilhamento está em nosso DNA.

Como qualquer comunidade saudável e vibrante, a pertença traz benefícios mas também critérios e diretrizes para manter sua reputação. Os benefícios de pertencer à nossa comunidade são muitos:

• Associação com uma rede de afiliados que é a maior do mundo há seis anos consecutivos
  • Parcerias com anunciantes e marcas de alta qualidade
  • Oportunidade de ganhar comissões tornando-se um 'vendedor adjunto' para ajudar os consumidores a tomar decisões de compra
  • Tecnologia e ferramentas inovadoras para suas necessidades de marketing de afiliados
  • Assistência ao cliente em autoatendimento, 24 horas por dia, aqui na Central de Ajuda do Afiliado
  • Suporte ao cliente de alta qualidade por e-mail e telefone
  • Webinars mensais para afiliados, nos quais você pode aprimorar suas habilidades de marketing e tirar suas dúvidas

Sua participação na Rede também traz algumas responsabilidades. Nós levamos a qualidade da rede muito a sério, pois isso é do interesse de todos os membros da comunidade. Nós fizemos uma lista de expectativas e diretrizes para você dar os seus primeiros passos. A lista não pretende incluir todos os assuntos, somente os principais problemas e recursos para que você possa investigar mais. É da sua responsabilidade garantir que você cumpre com todas as leis, políticas, termos e condições para que você possa ser um parceiro de confiança em nossa Rede e começar a ganhar comissões. Nós estamos aqui para ajudar!

Para informações e discussões mais detalhadas, assista a gravação de nosso webinar sobre ' Políticas da Rede e Conformidade: O Que Você Precisa Saber '.

Quatro Áreas Principais de Conformidade

1. Transparência e integridade nas relações comunitárias
  2. Diretrizes para webmasters e práticas recomendadas para marketing online
  3. Políticas da Rede Rakuten Marketing Affiliate
  4. Políticas, termos e condições específicos do anunciante

1. Seja claro e transparente

Ao informar a Rede Rakuten Marketing Affiliate e cada anunciante sobre quem você é, sobre como você está direcionando tráfego para os sites dos anunciantes através de seus links de afiliado, e sobre como você está mantendo a conformidade com todos as condições e políticas exigidas. A força e o valor de nossa rede dependem de boas parcerias entre afiliados e anunciantes, parcerias essas que são construídas e mantidas com base na confiança e integridade.

Para ilustrar esse conceito, podemos recordar a história infantil do Chapeuzinho Vermelho e do Lobo Mau. Em uma versão (menos assustadora) dessa história, a menina caminha pela floresta para entregar comida para a sua avó, que está doente. Um lobo mau quer comer a menina e a comida em sua cesta. Quando a menina chega, sua avó lhe parece muito estranha. Chapeuzinho Vermelho diz: "Que voz grave você tem!" ("São para cumprimentá-la melhor", responde o lobo). "Nossa, que olhos grandes você tem!" ("São para te ver melhor", responde o lobo). "E que mãos grandes você tem!" ("São para abraçar você melhor", responde o lobo). Por último, "Que boca grande você tem" ("É para comer você melhor!", responde o lobo). E, nesse momento, o lobo salta da cama para tentar devorar a menina. No entanto, surge então um caçador que mata o lobo e salva Chapeuzinho Vermelho e sua avó, que havia sido trancada no armário.

Nesta história, Chapeuzinho Vermelho representa o nosso consumidor inocente, que atravessa a floresta da internet para achar o que precisa. A casa da avó representa o site amigável e de confiança que o consumidor julga estar visitando. Poderíamos comparar os afiliados 'ruins' ao Lobo Mau da história. O Lobo finge ser a Avó confiável quando, na verdade, ele deseja fazer mal a Chapeuzinho Vermelho. O Caçador da história é a equipe de Conformidade da Rakuten, que descobre as táticas do lobo e acaba com ele (o 'afiliado ruim'), protegendo Chapeuzinho Vermelho (o consumidor inocente) e restaurando a confiança na avó (experiência de compra online).

Crédito da imagem: Walter Crane - http://fyama.livejournal.com/609412.html, Domínio Público, Link

2.  Siga as práticas recomendadas para webmasters - 'Chapéu Branco' e não 'Chapéu Negro'

Crédito da foto: https://www.flickr.com/photos/fauxto_dkp/

Um bom ponto de partida são as Diretrizes para Webmasters do Google e as diretrizes de qualidade do Google para que os sites de afiliadosajudem os mecanismos de pesquisa a encontrar, rastrear e indexar seu site nos resultados da pesquisa. Isso é chamado de SEO (Search Engine Optimization). Leia cuidadosamente todas as diretrizes e dedique especial atenção às melhores práticas de qualidade - por exemplo, estes princípios básicos:

• Crie páginas para usuários, não para mecanismos de pesquisa. As diretrizes do Google alertam especificamente contra a criação de 'páginas de entrada' e 'sites magros de afiliados', entre outros.
  • Não engane seus usuários.
  • Evite truques destinados a melhorar a posição de seu site no mecanismo de pesquisa. Uma boa regra é perguntar se você se sentiria à vontade para explicar suas ações para um concorrente ou para um funcionário do Google. Outro teste é perguntar: "Isso ajuda meus usuários? Eu faria isso se os mecanismos de pesquisa não existissem?"
  • Pense no que torna seu site único, valioso ou envolvente. Faça o seu site se destacar dos outros em seu campo.

3. Entenda e siga as Políticas da Rede de Afiliados Rakuten Marketing

Leia e baixe o Contrato de Associação de Afiliado e as Políticas da Rede . Leia-os atenta e integralmente e certifique-se de que entende todos os aspetos de nossas políticas. Se você tiver dúvidas, peça para o seu consultor jurídico analisar e aconselhá-lo sobre o caminho a seguir. As políticas abrangem, entre outras, as seguintes áreas de seus esforços de marketing de afiliados em nossa Rede:

4. Entenda e siga as políticas, termos e condições dos anunciantes ao aderir a seus programas de afiliados

Leia atenta e detalhadamente as políticas, termos e condições do anunciante antes de aderir ao programa de afiliados. Preste especial atenção nas políticas específicas do anunciante sobre:

• Marketing de Pesquisa Paga: Por exemplo, se a prática de Brand-bidding é permitida
  • Mídias Sociais: O uso permitido de postagens em mídias sociais para links do afiliado
  • Uso de cupons: Por exemplo, o uso de códigos de cupom não-afiliados em seu site
  • Vales-Presente: Por exemplo, se os vales-presente e vales-presente eletrônicos são comissionáveis
  • Software para baixar: Por exemplo, se o anunciante permite barras de ferramentas, plug-ins para navegadores e outros aplicativos de software para download (DSA)
  • Revenda de Produtos: Compra admissível de produtos do anunciante para revenda, se houver
  • Violações: Como o anunciante lidará com violações de suas políticas

Você encontrará as políticas do anunciante no Painel do Afiliado, nas informações de cada anunciante com o qual você se associou. É parecido com isto:

Nota: As políticas do anunciante estão sujeitas a alterações. É sempre uma boa ideia verificar os termos e condições do anunciante e confirmar as respetivas políticas diretamente com o anunciante.

Resumo

Ao seguir as regras e manter uma boa reputação enquanto membro da comunidade Rakuten Marketing, você continuará desfrutando de todos os benefícios e oportunidades de geração de renda. No entanto, você deve estar ciente de que temos uma equipe de Qualidade e Conformidade que vigia de forma constante e diligente nossos afiliados para detetar quaisquer sinais de fraude, deturpação ou não conformidade. As violações graves podem levar à rescisão ou remoção da Rede, e você pode não ter permissão para voltar.

Existem várias razões pelas quais podemos cancelar afiliados recém-registrados em nossa Rede, incluindo: 1) dados de contato incompletos ou falsos; 2) negócios inválidos; 3) ausência de conteúdo no site; 4) conteúdo do site inaceitável (incluindo a promoção de atividades consideradas ilegais nos Estados Unidos); e 5) incapacidade de verificar o(s) site(s), os número(s) de telefone, e-mail, etc. Também podemos cancelar afiliados associados a outros afiliados fraudulentos.

Outras causas de cancelamento ou investigação são explicitadas nas várias políticas mencionadas neste artigo. É da sua responsabilidade ler e entender todas as políticas relevantes para garantir que você as segue. Se você tiver dúvidas, entre em contato com seu consultor jurídico. Nós não podemos lhe fornecer assessoria jurídica.

Queremos que você continue a ser um membro valioso e confiável da nossa comunidade. Vamos trabalhar juntos para manter tudo em ordem!