Qual "modelo de negócios" devo selecionar quando me inscrevo como afiliado?

Um modelo de negócios, como estamos usando o termo aqui, é uma descrição geral da maneira como você planeja gerar receita e obter lucros com seu website ou canais de marketing de afiliados. Afiliados estão encontrando maneiras exclusivas de usar e combinar modelos de negócios, e novas formas de fazer negócios estão sempre sendo criadas. Você pode pedir ajuda a seus consultores de negócios para desenvolver seu plano de negócios e decidir qual modelo de negócios melhor se adapta ao seu site e aos canais de marketing de afiliados.

Descreveremos alguns dos principais modelos de negócios que nossos afiliados estão empregando para ajudá-lo a decidir onde o seu se encaixa melhor.

Aqui está uma lista dos tipos mais comuns de sites de afiliado e tipos de modelos de negócios que eles suportam, para usar na inscrição como afiliado na Rede Rakuten Marketing Affiliate.

Lealdade / Recompensas

Selecione essa opção se seu modelo de negócios principal for baseado em lealdade ou recompensas. Por exemplo, seu site oferece pontos, doações ou outras recompensas para compras em comerciantes selecionados. Os sites de fidelidade/recompensa dão algo de volta ao Consumidor em troca de compras no site do anunciante. Uma porcentagem da comissão do anunciante é usada para pagar uma recompensa ao Usuário final. As recompensas vêm em muitas formas, incluindo dinheiro, milhas aéreas, pontos de cartão de crédito ou um percentual de venda dado a uma organização.

Cupons (Vouchers) / Ofertas

Selecione essa opção se seu modelo de negócios principal for baseado na oferta de Cupons e ofertas para seus clientes.

Compras Gerais

Selecione essa opção se seu modelo de negócios principal for fazer compras. Sites de compras podem ser considerados como um shopping virtual. O Consumidor pode comprar vários produtos e marcas sem ter que sair do site. Esse tipo de afiliado não se concentra especificamente em Cupons e ofertas.

Pesquisa

Selecione esta opção se seu modelo de negócios principal for baseado em pesquisa. Pesquise afiliados, promova anunciantes por meio do marketing do mecanismo de pesquisa (natural ou pago).

Comparação de preços

Selecione esta opção se seu modelo de negócios principal for baseado na comparação de preços. Os sites de compras de comparação vendem itens em que é feita uma comparação antes da compra. Muitas vezes, o afiliado terá links de produtos diretos do mesmo produto de diferentes anunciantes.

Conteúdo / nicho

Selecione essa opção se seu modelo de negócios principal for baseado em conteúdo, como notícias, mídia, música ou vídeo. Os sites de conteúdo focam uma área específica de interesse. Esse tipo de site normalmente não é um site de compras, mas os usuários acessam o site porque estão interessados em conteúdo relevante nele. Os sites de conteúdo que se saem bem com o marketing baseado em desempenho combinam sua área de especialização com as recomendações de produtos.

Compras Sociais

Selecione esta opção se seu modelo de negócios principal for baseado em compras sociais. Os sites de compras sociais geralmente combinam compras com recomendações de usuários, revisões, listas e outros recursos de redes sociais.

Gerado pelo Usuário

Selecione essa opção se seu modelo de negócios principal for baseado em conteúdo gerado pelo usuário, como comunidades, fóruns e redes sociais.

Outros

Selecione essa opção se seu modelo de negócios principal não se enquadrar em nenhuma das outras categorias.

Para mais informações, leia as instruções completas passo a passo para se inscrever como afiliado.