You must SIGN IN (below right) with your publisher account credentials to see all help articles and to make full use of Search. You can log in to your publisher dashboard here and select "Affiliate". If you are not already registered as a publisher SIGN UP now -- it's free!

Qual "modelo de negócios" devo selecionar ao me inscrever como afiliado?

Quando você se inscreve como um afiliado na Rede de Afiliados Rakuten Marketing, você é solicitado a selecionar um "modelo de negócios" que descreva seus negócios. Em última instância, essa decisão é sua, do seu contador e da equipe jurídica. Embora o Programa de Afiliados Rakuten não faça recomendações individuais, fornecemos informações gerais abaixo para dar à sua equipe um contexto básico. Saiba mais sobre o processo de inscrição em nosso guia passo a passo.

Um modelo de negócios, como estamos usando o termo aqui, é uma descrição geral da maneira como você planeja gerar receita e obter lucros com seu site ou seus canais de Programa de afiliados. Os Afiliados estão encontrando maneiras únicas de usar e combinar modelos de negócios. Você pode pedir ajuda a seus consultores de negócios para desenvolver seu plano de negócios e decidir qual modelo de negócios melhor se adéqua ao seu site e seus canais de Programa de afiliados.

Vamos descrever alguns dos principais modelos de negócios que nossos afiliados estão empregando, para ajudar-lhe a decidir onde o seu se encaixa melhor.

Aqui está uma lista dos tipos mais comuns de sites de afiliados e tipos de modelos de negócios compatíveis, para utilização na inscrição como afiliado na Rede de Afiliados Rakuten Marketing.

• Lealdade/recompensas - selecione esta opção se o seu modelo de negócios principal for baseado em lealdade ou recompensa. Por exemplo, seu site oferece pontos, doações ou outras recompensas pela compra em comerciantes selecionados. Os sites de fidelidade/recompensa dão ao consumidor algo em retorno, em troca pela compra através do site do anunciante. Uma porcentagem da comissão do anunciante é usada para pagar uma recompensa ao usuário final. Os prêmios são oferecidos de várias formas, incluindo dinheiro, milhas aéreas, pontos de cartão de crédito ou uma porcentagem da venda concedida a uma organização.
  • Cupons (vouchers)/Ofertas - Selecione essa opção se o seu modelo de negócios principal for baseado em oferecer Cupons e ofertas aos seus clientes.
  • Compras Gerais - Selecione essa opção se o seu modelo de negócios principal for compras. Os sites de compras podem ser vistos como um shopping virtual. O consumidor pode comprar vários produtos e marcas sem precisar sair do site. Esse tipo de afiliado não se concentra especificamente em cupons e ofertas.
  • Pesquisa - selecione esta opção se o seu modelo de negócios principal for baseado em pesquisa. Afiliados de pesquisa promovem anunciantes por meio do marketing do mecanismo de pesquisa (natural ou pago).
  • Comparação de preços - selecione essa opção se seu modelo de negócios principal for baseado na comparação de preços. Sites de comparação de compras vendem itens onde é feita alguma comparação antes da compra. Muitas vezes, o afiliado terá links diretos para o mesmo produto de diferentes anunciantes.
  • Conteúdo/Nicho - Selecione essa opção se o seu modelo de negócios principal for baseado em conteúdo, como notícias, mídia, música ou vídeo. Os sites de conteúdo concentram-se em uma área de interesse específica. Esse tipo de site normalmente não é um site de compras, mas os usuários acessam o site porque estão interessados em conteúdo relevante no site. Os sites de conteúdo que se saem bem com o marketing baseado em desempenho combinam sua área de especialização com as recomendações de produto.
  • Compras Sociais - Selecione essa opção se o seu modelo de negócios principal for baseado em compras sociais. Sites de compras sociais geralmente combinam compras com recomendações ao usuário, avaliações, listas e outros recursos de redes sociais.
  • Gerado pelo Usuário - selecione esta opção se o seu modelo de negócios principal for baseado em conteúdo gerado pelo usuário, como comunidades, fóruns e redes sociais.
  • Outro - selecione esta opção se o seu modelo de negócios principal não se enquadrar em nenhuma das outras categorias.

Para obter mais informações, leia as instruções passo a passo completas para se inscrever como afiliado.