Aplicativos de Software para Download (DSAs): uma Visão Geral

Um DSA (aplicativo de software para download) é um software, como uma barra de ferramentas ou um plug-in que um usuário final instala em seu computador. Os DSAs podem ganhar pontos ou recompensas de usuários de sites de fidelidade, fornecer a eles cupons e promoções de afiliados, permitir que doem para caridade e realizem outras ações. Eles geralmente trabalham para aumentar as vendas de um afiliado.

A Rakuten Marketing Affiliate Network se esforça para facilitar aos afiliados a implementação de ferramentas e aplicativos inovadores. Para manter a alta qualidade de nossa rede, temos diretrizes específicas sobre como essas ferramentas são implementadas e usadas.

Todos os DSAs devem estar em conformidade com as Diretrizes da Rakuten Marketing Affiliate Network e devem ser testados pela Rakuten Marketing Affiliate Network. É de responsabilidade do afiliado notificar a Rakuten Marketing Affiliate Network sobre seu DSA. Veja mais informações sobre o processo de teste.

O processo de teste do DSA é um processo de duas etapas. Para começar, por favor envie um email para nós em rm-pubdsa@rakuten.com com esta informação:

1. Nome do Afiliado
  2. ID do site (SID)
  3. URL do site
  4. Nome e número(s) da versão do DSA
  5. URL de download do seu software
  6. Navegadores em que seu DSA é compatível
  7. Sistemas operacionais (ou seja, Windows, Mac OS, etc.)
  8. O seu software ativa e sobrescreve (seu cookie de afiliado da Rakuten é colocado) no seguinte? (S/N)
    • Pesquisa Paga
    • Links Rakuten (linksynergy)/Afsrc
    • Listagens Orgânicas
    • Digitação Direta
    • E-mail
  9. Descrição detalhada do comportamento esperado do seu DSA. Por favor, inclua detalhes da ação de clique e captura(s) de tela do software em uso.
  10. Como o usuário opta por sair? Por favor, forneça uma descrição detalhada do novo comportamento.
  11. O método de distribuição do seu software (inclua URLs específicos) incluindo todos os terceiros que distribuem a sua ferramenta.  Por favor, certifique-se de fornecer uma lista completa de terceiros.
  12. Benefício para o usuário final
  13. Com que facilidade e rapidez o DSA pode ser atualizado, se necessário
  14. Uma cópia do software DSA com 10 a 15 feeds de anunciantes Rakuten Marketing Affiliate Network (o software não deve estar publicamente disponível para download até ser aprovado)
  15. Uma lista de anunciantes Rakuten Marketing Affiliate Network incluída no lançamento do DSA
  16. Forneça detalhes técnicos do seu software:
    • Nome da injeção pop-up (iframe/shadow root)
    • ID do DOM para o iframe ou base shadow root
    • Xpath para o botão de fechar
    • ID DOM para o SERP de cada página de SEO (google, bing, yahoo)
    • O xpath para o botão de ativação do cupom.
    • Login necessário para ativar cupons/ofertas (Sim/Não)
    • Campos de Login de entrada do formulário (xpath para nome de usuário, senha, botão de envio e quaisquer campos de entrada adicionais)

Depois que seu DSA for aprovado, a segunda etapa é entrar em contato com seus anunciantes alertando-os sobre essa nova distribuição e canal de comercialização que você estará promovendo. Como nossas políticas indicam, a Rakuten Marketing Affiliate Network não permite o redirecionamento automático do tráfego natural e do tráfego pago dos anunciantes, a menos que você tenha permissão documentada específica de cada anunciante individual. Seu DSA deve ficar inativo nos sites de qualquer anunciantes que o desabilitam ou não fazer nada naqueles que não querem que você redirecione o seu tráfego. Afiliados que não cumpram esta regra comprometerão seu relacionamento com anunciantes e com a Rakuten Marketing Affiliate Network. Para mais informações, consulte: Tenha seu DSA Aprovado por anunciantes.

Importante: Se você fizer alterações em seu DSA depois dele ter sido aprovado, você deve notificar a Rakuten Marketing Affiliate Network, pois precisaremos testá-lo novamente.