Aplicativos em Software para Baixar (DSAs): visão geral

Informações gerais

Um DSA (Aplicativo em Software para Baixar) é um software que um usuário final instala em seu computador, como uma barra de ferramenta ou um plug-in. Com os DSAs, os usuários podem ganhar pontos ou recompensas em sites de fidelização, promoções de afiliados e cupons, fazer doações para caridade e outras ações. Geralmente, os DSAs servem para aumentar as vendas de um afiliado.

A Rakuten Advertising se esforça para facilitar a implementação de ferramentas e aplicações inovadoras aos afiliados. Para manter a alta qualidade de nossa rede, nós temos diretrizes específicas sobre a implementação e o uso dessas ferramentas. Como tal, todos os DSAs devem estar em conformidade com as Diretrizes da Rakuten Advertising e ser testadas por nós. Como afiliado, você tem a responsabilidade de nos notificar sobre o seu DSA (Aplicativos em Software para Baixar).

Há duas etapas para o processo de aprovação doDSA (Aplicativos em Software para Baixar):

Passo 1 - Notificar a Rakuten Advertising quanto a testes

Envie um e-mail para rm-pubdsa@rakuten.com com estas informações:

1. Nome do Afiliado
  2. ID do Site (SID [ID do Site])
  3. URL do site
  4. Nome e Número(s) da Versão doDSA (Aplicativo em Software para Baixar)
  5. URL para download de seu software
  6. Navegadores compatíveis com seu DSA (Aplicativo em Software para Baixar)
  7. Sistemas operacionais (ou seja, Windows, Mac OS etc.)
  8. Seu software aciona e sobrescreve (ou seja, seu cookie Rakuten Affiliate está pronto) nos seguintes?
    • Busca Paga: Sim/Não
    • Links de Publicidade Rakuten Advertising (linksynergy)/Afsrc: Sim/Não
    • Listas Orgânicas: Sim/Não
    • Direct Type In: Sim/Não
    • E-mail: Sim/Não
  9. Uma descrição detalhada do comportamento esperado de seu DSA (Aplicativo em Software para Baixar). Informe detalhes da ação de clique e captura(s) de tela do software em uso.
  10. Como o usuário escolhe por não participar? Informe uma descrição detalhada do novo comportamento.
  11. O método de distribuição de seu software, incluindo todos os terceiros que distribuem sua ferramenta. Lembre-se de incluir URLs específicos e uma lista completa de terceiros.
  12. Benefícios para o usuário final
  13. Com que facilidade e rapidez o DSA (Aplicativo em Software para Baixar) pode ser atualizado se necessário?
  14. Uma cópia do software do DSA (Aplicativo em Software para Baixar) com 10 a 15 feeds de anunciantes da Rakuten Advertising. Tudo isso é temporário e apenas para fins de teste. Lembre-se de que o software não deve estar disponível para download ao público até que seja aprovado.
  15. Uma lista de anunciantes da Rakuten Advertising incluída no lançamento do DSA (Aplicativo em Software para Baixar)
  16. Informe detalhes técnicos de seu software:
    • Nome da pop-up injection: iframe/shadow root
    • ID DOM para o iframe ou base shadow root
    • Xpath para o botão "Fechar"
    • ID DOM para a SERP de cada página SEO: Google, Bing, Yahoo
    • O XPath para o botão de ativação do cupom
    • Login necessário para ativar os cupons/ofertas: Sim/Não
    • Campos de entrada no formulário: XPath para nome de usuário, senha, botão "Enviar", e outros campos de entrada.

Os DSAs são analisados por nossos especialistas internos de Qualidade de Rede para garantir que nossos altos padrões sejam testados mensalmente, garantidos e atendidos. Esse processo geral pode levar até duas semanas se não houver outros problemas. Saiba mais sobre o processo de testes.

Alterando o seu DSA (Aplicativo em Software para Baixar)

Se fizer alterações em seu DSA (Aplicativo em Software para Baixar) após ter sido aprovado, você deve nos notificar, pois precisaremos testá-lo novamente.

Passo 2 - Notifique seus anunciantes

Com a aprovação de seu DSA (Aplicativo em Software para Baixar), entre em contato com seu anunciante e peça a permissão para usar esse novo método de distribuição com seu programa.

Segundo nossas políticas, nós não permitimos o redirecionamento automático do tráfego natural dos anunciantes e do tráfego pago, a menos que você tenha a permissão documentada específica de cada anunciante. Seu DSA (Aplicativo em Software para Baixar) deve se tornar inativo nos sites de qualquer anunciante que opte por não participar ou proíba o seu redirecionamento do tráfego. Os afiliados que não cumprirem essa regra comprometerão a sua relação com os anunciantes e com a Rakuten Advertising. Saiba mais sobre como ter o seu DSA (Aplicativo em Software para Baixar) aprovado por anunciantes.