You must SIGN IN (below right) with your publisher account credentials to see all help articles and to make full use of Search. You can log in to your publisher dashboard here and select "Login" > "Affiliate Publisher". If you are not already registered as a publisher SIGN UP now -- it's free!

Publisher Help Center

Aplicativos de Software Descarregável (DSAs): Uma Visão Geral

Um DSA (Aplicativo de Software Descarregável) é um programa, como uma barra de ferramentas ou um plug-in, que um usuário final instala em seu computador. Os DSAs permitem que os usuários ganhem pontos ou recompensas em sites de fidelização, oferecem promoções de afiliados e cupons, e permitem fazer donativos para instituições de caridade ou executar outras ações. Geralmente, os DSAs servem para aumentar as vendas de um afiliado.

A Rakuten Advertising se esforça para facilitar a implementação de ferramentas e aplicativos inovadores pelos usuários. Para manter a qualidade de nossa rede, temos diretrizes específicas para a utilização e implementação dessas ferramentas.

Todos os DSAs devem estar em conformidade com as Diretrizes da Rakuten Advertising e ser testados por nós. É de responsabilidade do afiliado notificar-nos sobre o seu DSA. Mais informações sobre o processo de teste.

O processo de teste de um DSA compreende duas etapas. Para começar, envie um e-mail para rm-pubdsa@rakuten.com com as seguintes informações:

1. Nome do Afiliado
  2. ID do Site (SID)
  3. URL do site
  4. Nome e número(s) da versão do DSA
  5. URL para baixar o software
  6. Navegadores com os quais o DSA é compatível
  7. Sistemas operacionais (Windows, Mac OS, etc.)
  8. O software ativa e coloca seu cookie de afiliado Rakuten em algum dos seguintes? (S/N)
    • Pesquisa Paga
    • Links da Rakuten Advertising (linksynergy) / Afsrc
    • Listagens Orgânicas
    • Digitação Direta
    • E-mail
  9. Uma descrição detalhada do comportamento esperado em seu DSA. Inclua detalhes da ação de cliques e capturas de tela do software durante a utilização.
  10. Como o usuário faz para desativar? Forneça uma descrição detalhada do novo comportamento.
  11. O método de distribuição de seu software (inclua URLs específicas), incluindo todos os terceiros que distribuem sua ferramenta.  Não esqueça de fornecer uma lista completa de terceiros.
  12. Benefícios para o usuário final
  13. Com que facilidade e rapidez o DSA pode ser atualizado, se necessário
  14. Uma cópia do software DSA com 10 a 15 feeds de anunciante da Rakuten Advertising (o software não deve estar publicamente disponível para download até ser aprovado)
  15. Uma lista dos anunciantes da Rakuten Advertising incluídos no lançamento do DSA
  16. Forneça os detalhes técnicos do seu software:
    • Nome da injeção de pop-up (iframe/shadow root)
    • DOM ID para o iframe ou shadow root de base
    • Xpath para o botão Fechar
    • DOM ID para o SERP de cada página SEO (Google, Bing, Yahoo)
    • O XPath para o botão de ativação do cupom.
    • É necessário iniciar sessão para ativar cupons/ofertas (Sim/Não)
    • Campos do formulário de início de sessão (XPath para o nome de usuário, senha, botão de envio e campos adicionais)

Assim que seu DSA for aprovado, a segunda etapa é entrar em contato com seus anunciantes e informá-los dessa nova distribuição e do canal de comercialização que você usará para promovê-los. Como nossas condições indicam, nós apenas permitimos o auto-redirecionamento do tráfego natural ou pago dos anunciantes se você tiver permissão específica e documentada de cada anunciante individual. Seu DSA deve se tornar inativo nos sites dos anunciantes que não querem essa opção ou atuar em conformidade nos sites que não desejam que você redirecione o respetivo tráfego. Os afiliados que não cumprirem esta regra comprometerão seu relacionamento com os anunciantese com a própria Rakuten Advertising. Para obter mais informações, consulte: Faça com que seu DSA seja aprovado pelos anunciantes.

Importante: se você fizer alterações em seu DSA após a respetiva aprovação, você deve nos informar, pois precisaremos testá-lo novamente.