Diretrizes do IAB: Cartilha de Marketing Ético

O Interactive Advertising Bureau (IAB) é uma organização que trabalha para garantir o crescimento do setor de marketing Digital e a manutenção de padrões técnicos e melhores práticas. O marketing de afiliados se estabeleceu como uma parte fundamental do mix de marketing Digital.

Os editores de conteúdo estão no centro do modelo de negócios de afiliado, direcionando tráfego para os comerciantes e marcas cujos programas eles trabalham. Muitas vezes comerciantes autônomos ou pequenas empresas, os editores de conteúdo são dependentes das comissões recebidas e tem nelas sua renda principal. Sendo assim, o AMC deseja destacar algumas das melhores práticas básicas destinadas a garantir que os editores de conteúdo sejam tratados de forma justa e ética, da mesma forma que outros parceiros de negócios.

Abaixo estão algumas diretrizes que buscam garantir que o editor de conteúdo tenha informações mais claras sobre os termos e condições dos negócios e programas dos comerciantes.

Por que as vendas podem ser excluídas?

Acreditamos que os afiliados têm o direito de entender por que as vendas que eles encaminham podem ser rejeitadas posteriormente. As razões podem variar de comerciante para comerciante. Esses exemplos servem como guia, mas não são uma lista completa.

• Falha na verificação de crédito;
  • Venda cancelada pelo cliente;
  • Item devolvido;
  • Item fora de estoque;
  • Pedido duplicado;
  • Violação dos termos e condições da campanha;

Desduplicação;

Muitos comerciantes desfariam a duplicação entre redes de afiliados e/ou outros canais de vendas on-line, como PPC, SEO, exibição, parcerias diretas, por exemplo.

Com que tipo de afiliados você trabalhará?

Dar aos afiliados uma ideia dos tipos de afiliados com os quais você trabalha permite que eles concentrem seus esforços e criem regras claras e visíveis.

• Lances de marca: você permite que afiliados façam lances com base nos termos de sua marca? Este é um grupo fechado ou aberto a todos os afiliados?
  • Sites com códigos promocionais: você permite que sua campanha seja promovida em sites com códigos promocionais? Você fornece códigos promocionais para uso no espaço do afiliado?
  • Sites de cashback - você permite que sua campanha seja promovida em sites de cashback e/ou de incentivo? Se a resposta é sim, você pode se comprometer a lidar com quaisquer transações ausentes que ocorram?
  • Aplicativos de software - você permite que sua campanha seja promovida por afiliados usando aplicativos de software baixados pelo consumidor?

Pelo que os comerciantes pagam?

Os afiliados ganham comissão sobre todos os produtos no site e ela é paga sobre o total, incluindo os custos adicionais, como o IVA e a entrega?

Períodos de aviso

O comerciante concorda, sempre que possível, em fornecer aos afiliados um período de aviso razoável a respeito de quaisquer alterações significativas na campanha. Exemplos de alterações significativas incluem, mas não se limitam a, alterações de comissão superiores a 25%, alterações nos critérios de desduplicação e fechamento de campanha. O marketing de afiliados se estabeleceu como uma parte fundamental do mix de marketing Digital. Trabalhando com comerciantes, Redes, Editores de Conteúdo e Agências, o IAB, por meio do Affiliate Marketing Council (AMC), trabalhou para garantir o crescimento deste setor e a manutenção dos padrões e das melhores práticas necessárias para facilitar esse crescimento. A transparência está no coração dessa indústria e o Conselho de Marketing de Afiliados do IAB está comprometido em estabelecê-la em todo o setor de afiliados.