Política de Dias de retorno da Rede de Afiliados Rakuten Marketing (Vida de Cookie)

O que são dias de retorno?

Os dias de retorno são o número de dias que podem decorrer entre a visita inicial de um cliente referido de seu site ao site do anunciante e uma visita de retorno ao site do anunciante na qual eles fazem uma compra (também conhecida como "vida de cookie"). Se um cliente fizer uma compra dentro do período de dias de retorno, o afiliado correspondente receberá uma comissão sobre a venda, mesmo que o visitante retorne diretamente ao site do anunciante.

Quais etapas eu preciso realizar para ter direito a se beneficiar dos dias de retorno oferecidos por um anunciante?

Cada anunciante, em sua maior parte, define suas próprias regras para participação em seu programa de marketing de editores afiliados, portanto, a resposta a essa pergunta obviamente varia de anunciante para anunciante. Sugerimos que você analise cuidadosamente os termos de seus contratos com cada um de seus parceiros anunciantes e, em caso de dúvidas, entre em contato diretamente com o anunciante ou com a Rakuten Marketing Affiliate Network. Com isso dito, existem algumas regras básicas referentes a dias de retorno que se aplicam à sua participação em todos os programas de marketing de afiliados da Rakuten Marketing Affiliate Network. Essas diretrizes são as seguintes:

Agregue valor ao entregar o consumidor

Para que você possa se beneficiar da Política de Benefícios do Dia de Retorno oferecida por um anunciante, você deve ter realmente entregue o consumidor ao site do anunciante. Será considerado que você entregou um usuário a um anunciante se, depois de receber uma indicação clara do interesse desse usuário em visualizar as ofertas de um anunciante, você direcioná-lo à página correspondente no site do anunciante. Exemplos disso incluem, mas não estão limitados a:

• Link Direto Para o Site do Anunciante: Exibindo o link de um anunciante em seu site, de modo que, quando um usuário clicar nesse link, ele seja redirecionado para o site do anunciante .
  • Link Direto no Site do Afiliado/Link Indireto Para o Site do Anunciante: Exibindo o link do anunciante no seu site de modo que, quando um usuário clicar nesse link, eles sejam redirecionados para outra página do seu site dedicada ao anunciante e, ao mesmo tempo, uma janela totalmente visível exibindo a página relevante do site do anunciante é exibida por cima ou abaixo da sua página da web.
  • Link de Pesquisa no Site do Afiliado/Link Indireto Para o Site do Anunciante: Permitindo que o usuário use os recursos de pesquisa integrados ao site para realizar uma pesquisa no seu site para localizar as ofertas de um anunciante e então redirecionar o usuário para ou abrir uma janela totalmente visível exibindo o site do anunciante específico como parte dos resultados da pesquisa. Neste exemplo, a pesquisa do usuário deve incluir alguma referência específica ao anunciante, como o nome do anunciante ou de seus produtos, em oposição a termos de pesquisa genéricos.
  • Link de Pesquisa Para o Site do Afiliado/Link Indireto Para o Site do Anunciante: Adquirindo posicionamento de pesquisa em mecanismos de pesquisa terceirizados em nome de um anunciante específico, de modo que, quando um usuário clicar na sua listagem nos resultados da pesquisa, ele será redirecionado a uma página em seu site dedicado a esse anunciante ou aos produtos do anunciante, e, ao mesmo tempo, uma janela que ocupa toda a tela com a página do anunciante aparecerá por cima ou abaixo da janela que contém sua página. Neste exemplo, a pesquisa do usuário deve incluir alguma referência específica ao anunciante, como o nome do anunciante ou de seus produtos, em oposição a termos de pesquisa genéricos.

Na medida em que você se engaja em marketing de busca, saiba que alguns anunciantes regulam a compra de palavras-chave com base em seus nomes, marcas e marcas registradas. Por isso, você deve consultar esses anunciantes antes de tentar adquirir um posicionamento de pesquisa em nome deles.

Não tente vencer o sistema

O conceito de dias de retorno baseia-se na suposição fundamental de que você realmente referiu ao anunciante um usuário que expressou uma indicação clara de que está interessado nas ofertas do anunciante. Ao fazer isso, você tem um valor acrescentado pelo qual você deve ser recompensado. Se você entregou um usuário que não indicou de alguma maneira clara qualquer desejo de ser encaminhado e entregue ao site de um anunciante, você não entregou o usuário de forma a garantir uma comissão. Pior, se tentar "vencer o sistema" simulando a referência e a entrega de um usuário a um anunciante, então, não só lhe será negado o benefício de dias de retorno, mas você também não terá direito a nenhuma comissão. Você pode até ser obrigado a devolver os pagamentos de comissão que já recebeu.

Por exemplo, se você:

• Programar seu site para abrir um quadro de 1x1 pixel do site ou página da Web do anunciante sem realmente deixar o site ou página do anunciante visível para o usuário, então você não entregou o usuário.

Consideramos esses tipos de práticas de negócios enganosos. Informamos que a Rakuten Marketing Affiliate Network leva a integridade de sua Rede muito a sério e encerrará a sua participação na Rakuten Marketing Affiliate Network se descobrirmos que você está trapaceando ou tentando vencer o sistema.

Ao estabelecer essas diretrizes básicas, não estamos de forma alguma tentando desencorajá-lo de otimizar e melhorar as formas de promover os produtos e serviços de seus parceiros anunciantes. No entanto, temos que ter certeza de que você vai agir de forma ética e responsável, com seu foco principal sobre a adição de valor para o programa de marketing de afiliados do anunciante.

Somos sérios sobre manter a integridade da Rede e esperamos que você, como membro valioso da Rede, aja com os mesmos valores. Entendemos que você pode ter dúvidas ou preocupações sobre se uma das suas estratégias promocionais atuais ou propostas é consistente com essas diretrizes. Se você tiver dúvidas, não hesite em entrar em contato com o Suporte ao Cliente do seu país. Você pode encontrar as informações de contato deles na guia "Suporte" na parte superior da página. Quando nos enviar um e-mail, por favor, seja o mais descritivo possível a fim de identificar a estratégia promocional em questão, inclua um caminho de exemplo ou procure-nos para analisar e sinta-se à vontade para incluir diagramas e capturas de tela, se aplicável.