Política de Dias de Retorno para Afiliados Rakuten (Cookie Life)

O que são dias de retorno?

Dias de retorno são o número de dias que podem decorrer entre a visita inicial de um cliente referido do seu site ao do anunciante e o retorno à página para fazer uma compra (também conhecido como "cookie life"). Se um cliente fizer uma compra dentro do período de dias de retorno, o afiliado que fez a referência receberá uma comissão pela venda, mesmo que o visitante retorne diretamente ao site do anunciante.

Que medidas eu preciso tomar para ter direito a me beneficiar dos dias de retorno oferecidos por um anunciante?

Na maioria das vezes, cada anunciante define suas próprias regras para a participação do afiliado em seu programa de marketing de afiliados. Portanto, a resposta a essa pergunta varia de anunciante para anunciante. Nossa sugestão é que você analise cuidadosamente os termos de compromissos com cada um de seus parceiros e, em caso de dúvida, entre em contato diretamente com o anunciante ou a Rakuten com suas perguntas. Dito isso, existem algumas regras básicas referentes aos dias de retorno que se aplicam à sua participação em todos os programas de afiliados da Rakuten. São as seguintes:

Agregue valor entregando o consumidor

Para que você possa se beneficiar da Política de Benefícios dos Dias de Retorno oferecida por um anunciante, deve, de fato, ter entregue o consumidor ao site do parceiro. Considera-se que você entregou um consumidor a um anunciante se, após receber uma indicação clara desse usuário de que ele está interessado em visualizar as ofertas de um parceiro, você o direciona para a página relevante no site dele. Exemplos disso incluem, entre outros:

• Link direto para o site do anunciante: exibir o link de um anunciante no seu site, para que, quando um usuário clicar nele, seja redirecionado ao site do parceiro.
  • Link direto no site do afiliado/link indireto para o site do anunciante: exibir o link do anunciante em seu site para que, quando um usuário clicar nele, seja redirecionado a outra página dedicada a ele e, ao mesmo tempo, uma janela totalmente visível exibindo a página relevante do anunciante aberta sobre ou sob sua página da web.
  • Link de Pesquisa no Site do Afiliado/Link Indireto para o Site do Anunciante: permitir que o usuário use os recursos de pesquisa integrados ao site para localizar as ofertas de um anunciante e, em seguida, redirecioná-lo ou abrir uma janela totalmente visível exibindo o site do anunciante específico como parte dos resultados. Neste exemplo, a consulta de pesquisa do usuário deve incluir alguma referência específica ao anunciante, como o nome dele ou de seus produtos, em vez de termos genéricos.
  • Link de pesquisa ao site do afiliado/Link indireto ao site do anunciante: adquirir posicionamento de pesquisa em mecanismos de terceiros em nome de um anunciante específico, de modo que, quando um usuário clica em sua listagem nos resultados, ele é redirecionado para uma página em seu site dedicado a esse anunciante ou aos produtos dele e, ao mesmo tempo, uma janela em tamanho real exibe a página relevante do anunciante acima ou abaixo da janela que contém a sua. Neste exemplo, a consulta de pesquisa do usuário deve incluir alguma referência específica ao anunciante, como o nome dele ou de seus produtos, em vez de termos genéricos.

Na medida em que você se envolve em pesquisa de marketing, lembre-se de que alguns anunciantes regulam a compra de palavras-chave com base em seus nomes, marcas e registros. Portanto, você deve consultá-los antes de tentar adquirir um canal de pesquisa em seu nome.

Não tente vencer o sistema

O conceito de dias de retorno baseia-se na suposição fundamental de que você realmente indicou ao anunciante um usuário que expressou uma clara indicação de que está interessado nas ofertas dele. Ao fazer isso, agregou um valor pelo qual deve ser recompensado. Se você entregou um usuário que não indicou de maneira clara qualquer desejo de ser encaminhado e levado ao site de um anunciante, na realidade não entregou o cliente de uma maneira que justifique uma comissão. Pior ainda, se você tentar "vencer o sistema" simulando a referência e a entrega de um usuário a um anunciante, não apenas lhe será negado o benefício dos dias de retorno, como também não terá direito a comissão alguma. Você pode até ser obrigado a devolver as comissões que já recebeu.

Por exemplo, se você:

• Programar seu site para abrir um quadro de 1x1 pixel do site ou página do anunciante sem realmente torná-lo visível para o usuário, então não terá entregue o cliente.

Consideramos esses tipos de práticas comerciais enganosas. Por favor, esteja ciente que a Rakuten Affiliate leva muito a sério a integridade de sua rede e suspenderá sua participação se for descoberto trapaceando ou tentando vencer o sistema.

Ao estabelecer essas diretrizes básicas, não estamos tentando desencorajá-lo de otimizar e melhorar cada vez mais a maneira como você promove os produtos e serviços de seus anunciantes parceiros. No entanto, queremos garantir que você aja de maneira ética e responsável, com o foco principal em agregar valor ao programa de marketing de afiliados do anunciante.

Levamos a sério a manutenção da integridade da Rede e esperamos que você, como um membro valioso dela, aja com os mesmos valores. Entendemos que você pode ter dúvidas ou preocupações a respeito da conformidade de suas estratégias promocionais atuais ou propostas com essas diretrizes. Então fique à vontade para levantá-las junto ao Suporte ao cliente de seu país. Você pode encontrar as informações de contato na guia Suporte, na parte superior da página. Ao nos enviar um e-mail, seja o mais descritivo possível na identificação da estratégia promocional em questão, inclua um link ou pesquisa de exemplo para nossa revisão e sinta-se à vontade para incluir diagramas e capturas de tela, se aplicável.