You must SIGN IN (below right) with your publisher account credentials to see all help articles and to make full use of Search. You can log in to your publisher dashboard here and select "Affiliate". If you are not already registered as a publisher SIGN UP now -- it's free!

Política de Dias de Retorno do Afiliado Rakuten (tempo de vida do cookie)

O que são dias de retorno?

Dias de retorno são o número de dias que podem decorrer entre a visita inicial de um cliente referido do seu site para o site do anunciante e uma visita de retorno ao site do anunciante no qual ele faz uma compra (também conhecido como "tempo de vida do cookie"). Se um cliente fizer uma compra dentro do período de dias de retorno, o afiliado responsável pela referência receberá uma comissão pela venda, mesmo que o visitante retorne diretamente ao site do anunciante.

Quais passos eu preciso seguir para me beneficiar dos dias de retorno oferecidos por um anunciante?

Na maioria das vezes, cada anunciante define suas próprias regras para a participação do afiliado em seu programa de afiliados, portanto a resposta a essa pergunta varia de anunciante para anunciante. Nossa sugestão é que analise cuidadosamente os termos de compromisso com cada um de seus anunciantes parceiros e, em caso de dúvida, entre em contato diretamente com eles para responder suas perguntas. Dito isso, existem algumas regras básicas referentes aos dias de retorno que se aplicam à sua participação em todos os programas de anunciantes. Essas diretrizes são:

Agregar valor entregando o consumidor

Para que você possa se beneficiar da Política de Benefícios para o Dia do Retorno oferecida por um anunciante, você deve, de fato, entregar o consumidor ao site do anunciante. Considera-se que entregou um usuário a um anunciante se, após receber uma indicação clara desse usuário de que ele está interessado em visualizar as ofertas de um anunciante, você o direciona para a página relevante no site do anunciante. Exemplos disso incluem, entre outros:

• Link Direto Para o Site do Anunciante: exibir o link de um anunciante em seu site, de modo que, quando um usuário clica nele, é redirecionado à página do anunciante.
  • Link Direto no Site do Afiliado/Link Indireto Para o Site do Anunciante: exibir o link do anuncianteem seu site para que, quando um usuário clicar nele, seja redirecionado para outra página do site dedicada ao anunciante e, ao mesmo tempo, uma janela totalmente visível exibindo a página relevante do site do anunciante seja aberta sobre ou sob sua página da web.
  • Link de Pesquisa no Site do Afiliado/Link Indireto Para o Site do Anunciante: permitir que o usuário use os recursos de busca integrados ao site para realizar uma pesquisa nele, a fim de localizar as ofertas de um anunciantee, em seguida, redirecioná-lo ou abrir uma janela totalmente visível, exibindo o site do anunciante específico, como parte dos resultados. Neste exemplo, a consulta de pesquisa do usuário deve incluir alguma referência específica ao anunciante, como o nome dele ou de seus produtos, em vez de termos de pesquisa genéricos.
  • Link de Pesquisa Para o Site do Afiliado / Link Indireto Para o Site do Anunciante: adquirir posicionamento de pesquisa em mecanismos de busca de terceiros, em nome de um anunciante específico, de modo que, quando um usuário clica em sua listagem nos resultados, ele é redirecionado para uma página em seu site dedicada a esse anunciante ou aos seus produtos e, ao mesmo tempo, uma janela em tamanho real exibindo a página relevante dele é exibida acima ou abaixo da janela que contém a sua. Neste exemplo, a consulta de pesquisa do usuário deve incluir alguma referência específica ao anunciante, como o nome dele ou de seus produtos, em vez de termos de pesquisa genéricos.

À medida que você se envolve em marketing de pesquisa, lembre-se que alguns anunciantes regulam a compra de palavras-chave com base em seus nomes, marcas e marcas registradas. Portanto, você deve consultar esses anunciantes antes de tentar adquirir um canal de pesquisa no nome deles.

Não tente enganar o sistema

O conceito de dias de retorno baseia-se na suposição fundamental de que você realmente indicou ao anunciante um usuário que expressou uma indicação clara de que está interessado em suas ofertas. Ao fazer isso, você agregou um valor pelo qual deve ser recompensado. Se entregou um usuário que não indicou de maneira clara qualquer desejo de ser encaminhado e entregue ao site de um anunciante, você, de fato, não entregou o usuário de uma maneira que justifique uma comissão. Pior ainda, se você tentar "enganar o sistema", simulando a referência e a entrega de um usuário a um anunciante, o benefício dos dias de retorno, não somente lhe será negado, como também não terá direito a uma comissão. Você pode até ser obrigado a devolver os pagamentos de comissões já recebidas.

A título de exemplo, se você:

• Programar seu site para abrir um 1x1 pixel do site ou página da Web do anunciante sem realmente fazer com que fiquem visíveis ao usuário, significa que você não a entregou.

Consideramos esses tipos de práticas comerciais enganosas. Esteja ciente de que a Rakuten Advertising leva a integridade de sua rede muito a sério e interromperá sua participação se descobrir que você está enganando ou tentando enganar o sistema.

Ao estabelecer essas diretrizes básicas, não estamos tentando desencorajá-lo de otimizar e melhorar cada vez mais a maneira como você promove os produtos e serviços de seus anunciantes parceiros. No entanto, queremos garantir que você aja de maneira ética e responsável, com o seu foco principal em agregar valor ao anunciante do programa de afiliados.

Levamos a sério a manutenção da integridade da rede e esperamos que você, como um membro valioso dela, aja da mesma maneira. Entendemos que você pode ter dúvidas ou preocupações sobre se uma de suas estratégias promocionais atuais ou propostas é consistente com essas diretrizes. Caso tenha, não hesite em entrar em contato com o Suporte ao Cliente do seu país. Você pode encontrar as informações de contato na guia "Suporte", na parte superior da página. Ao nos enviar um e-mail, seja o mais específico possível na identificação da estratégia promocional em questão, inclua um caminho ou pesquisa de exemplo para que possamos avaliar e sinta-se à vontade para incluir diagramas e capturas de tela, se aplicável.