Comissionamento multitoque - BETA

Visão geral

O comissionamento multitoque permite que um anunciante estenda uma oferta que inclua uma comissão de primeiro clique para um afiliado. Esse recurso permitirá que os anunciantes compensem os afiliados que são influentes nos estágios iniciais da jornada do usuário.

Esse recurso está em teste beta fechado com um pequeno grupo de anunciantes. Portanto, talvez você não receba nenhuma oferta desse tipo no momento.

Cálculo de comissões de primeiro clique

Quando uma oferta é criada, os anunciantes em nossa versão beta fechada têm a opção de adicionar uma comissão de "% da venda" no primeiro clique, além do último clique. A oferta é, então, emitida para os afiliados selecionados pelo anunciante. Veja a seguir as opções de oferta de comissão multitoque do anunciante:

Cada anunciante participante do programa definiu um "intervalo de retrospectiva", que define quantos dias o sistema deve analisar antes de definir o primeiro clique na jornada do usuário.

C = Clique, T = Transação, PC= Primeiro clique, UC = Último clique

Por exemplo, imagine que um anunciante defina uma janela de retrospecção de 14 dias. Na ilustração acima, você vê uma jornada do consumidor. O sistema da Rakuten Marketing voltará 14 dias a partir da compra e, em seguida, avançará na linha do tempo até identificar o primeiro clique a acontecer dentro do intervalo de retrospectiva.

Se ocorrer apenas um clique durante a viagem, será considerado o último clique e receberá a comissão tradicional. Um único clique será sempre reconhecido como o último clique.

Pode haver vezes em que o mesmo afiliado receba legitimamente pelo primeiro e pelo último clique em uma transação. O anunciante determina a nível de programa se os afiliados nesse cenário recebem as duas comissões ou se limitam à comissão pelo último clique.

Reconhecendo uma oferta por primeiro clique

Quando você receber uma oferta com uma comissão de primeiro clique, você notará que ela pede um nível de comissão adicional na descrição da oferta. Este nível de comissão é transmitido para todas as páginas do painel do afiliado onde você pode visualizar os detalhes de uma oferta. Por favor, note que os valores de comissão não são finalizados até que uma fatura seja gerada.

Você pode visualizar o desempenho de suas ofertas de comissão multitoque no painel do afiliado em um novo relatório padrão chamado "Relatório de comissionamento multitoque".