Comissionamento Multi-Touch - BETA

Visão geral

O Comissionamento Multi-Touch permite que um anunciante estenda uma oferta que inclua uma comissão de primeiro clique para um afiliado. Esse recurso permitirá que os anunciantes compensem os afiliados que são influentes nos estágios iniciais da jornada do usuário.

Esse recurso está em fase teste beta fechada com um pequeno grupo de anunciantes, portanto, você pode não receber ofertas desse tipo no momento.

Cálculo de comissões de primeiro clique

Quando uma oferta é criada, os anunciantes em nossa versão beta fechada têm a opção de adicionar uma comissão de "% da venda" no primeiro clique, além do último clique. A oferta é, então, emitida para os afiliados selecionados pelo anunciante. Veja a seguir as opções de ofertas de comissão Multi-Touch do anunciante:

Cada anunciante participante do programa definiu uma "janela de retorno" que define quantos dias o sistema deve analisar antes de definir o primeiro clique na jornada do usuário.

C = clique, T = Transação, FC = primeiro clique, LC = último clique

Por exemplo, imagine que um anunciante defina uma janela de retorno de 14 dias. Na ilustração acima, você vê uma jornada do consumidor. O sistema da Rakuten marketing voltará 14 dias a partir da compra e, em seguida, avançará na linha do tempo até identificar o primeiro clique a ocorrer nessa janela de tempo.

Se ocorrer apenas um clique nesse período, ele será considerado como o último clique e receberá a comissão tradicional. Um único clique será sempre reconhecido como o último clique.

Pode haver momentos em que o mesmo afiliado receba legitimamente o primeiro clique e o último clique em uma transação. O anunciante determina no nível do programa se os afiliados nesse cenário recebem as duas comissões ou se limitam à comissão do último clique.

Reconhecendo uma oferta de primeiro clique

Quando você receber uma oferta com uma comissão de primeiro clique, você notará que ela indica a camada de comissão adicional na descrição da oferta. Este nível de comissão é transmitido para todas as páginas do Painel do afiliado onde você pode visualizar os detalhes de uma oferta. Por favor, observe que os valores de comissão não serão finalizados até que uma fatura seja gerada.

Você pode ver o desempenho de suas ofertas de comissão Multi-Touch no painel do afiliado em um novo relatório padrão chamado "Relatório de comissionamento Multi-Touch".