Requisitos e Recomendações para Novos Afiliados

Muitas vezes somos procurados para ajudar com a introdução ao marketing de afiliados. Aqui estão alguns requisitos, recomendações e recursos para você, se você está apenas começando seu programa.

Reveja estes requisitos e recomendações de marketing de afiliados antes de aderir à Rede Rakuten Marketing Affiliate e começar a se dedicar ao marketing de afiliados!

Primeiro, é importante entender que o marketing de afiliados não é um esquema de "fique rico rápido" para "renda passiva".

É um canal de comercialização que, como qualquer outro esforço de negócios bem-sucedido, requer tempo, planejamento, esforço, criatividade, comprometimento, qualidade, integridade e comunicação, além de construção de relacionamento com seus parceiros anunciantes e seus seguidores consumidores. Nossa equipe de Qualidade de Rede analisa e monitora os afiliados para garantir a qualidade de nossa rede. Se você não atender aos requisitos abaixo, sua conta de afiliado será encerrada.

Por favor, note que alguns dos recursos externos recomendados podem estar disponíveis apenas em inglês.

No mínimo, você precisará:

• Inscrever-se no Formulário de Registro do Afiliado, como informações do seu site principal, você precisará incluir seu próprio e ativo (não em construção) site, blog ou URL da página de mídia social personalizada.
    • Como um exemplo para um site, você precisará incluir seu próprio domínio, como https://fashionistaheaven.com, não https://google.com. Se você deseja usar uma página de mídia social, precisará ter um URL como: https://www.facebook.com/momshoppingtips/, não https://www.facebook.com.
  • Ler atentamente e concordar com todos os termos e condições do Contrato de Afiliação do Afiliado, incluindo, mas não limitados a, todas as leis e regulamentos de privacidade aplicáveis.
  • Ler atentamente e concordar com todas as Políticas de Rede, incluindo, mas não limitadas a, Requisitos de Divulgação de Endosso da FTC para marketing de afiliados, e teste de conformidade e aprovação para quaisquer DSAs (Aplicações de Software Passíveis de Download).
  • Fornecer conteúdo exclusivo e de qualidade (não copiado de outro site ou fonte) que agregue valor para seus visitantes.
    • "O Google acredita que sites afiliados puros ou "thin" não fornecem valor adicional para usuários da web, especialmente (mas não apenas) se eles fizerem parte de um programa que distribui seu conteúdo através de uma rede de afiliados. Esses sites muitas vezes parecem ser sites ou modelos de cortadores de cookies [com] o mesmo conteúdo ou similar replicado no mesmo site ou em vários domínios ou idiomas. Como uma página de resultados de pesquisa pode retornar vários desses sites, todos com o mesmo conteúdo, os sites afiliados "thin" criam uma experiência frustrante para o usuário. Valor agregado significa conteúdo ou recursos significativos adicionais, como informações adicionais sobre preço, local de compra ou categoria de produto."*

Há um processo de duas etapas para usar o marketing de afiliados em seus negócios:

1. Junte-se à Rede Rakuten Marketing Affiliate.

2. Inscreva-se e seja aprovado no programa de afiliados de cada anunciante. Depois de ingressar na Rede Rakuten Marketing Affiliate, você se inscreverá para participar dos programas afiliados específicos dos anunciantes. Cada anunciante tem determinados critérios que você precisa cumprir para ser aprovado no programa. O conteúdo do seu site também deve ser relevante para os produtos do anunciante e atender às diretrizes da marca.

Leia sobre o roteiro para o sucesso de novos afiliados e alguns recursos para ajudar você a começar.