You must SIGN IN (below right) with your publisher account credentials to see all help articles and to make full use of Search. You can log in to your publisher dashboard here and select "Login" > "Affiliate Publisher". If you are not already registered as a publisher SIGN UP now -- it's free!

Publisher Help Center

CCPA : comment gérer les demandes de suppression et les demandes de droits des utilisateurs

(Le CCPA est entré en vigueur le 1er janvier 2020)

Qu'est-ce qui est requis en vertu du CCPA ?

Le CCPA (California Consumer Privacy Act) (Loi sur la protection des données personnelles des consommateurs résidant en Californie) donne aux consommateurs le droit de déroger à la vente, le droit de demander la communication de leurs données déjà collectées et le droit de demander la suppression de données collectées. Les utilisateurs demandent fréquemment l'accès ou la suppression des données après qu'une transaction s'est produite, et la demande concerne leurs données historiques ; ces demandes se produisent donc en dehors du cadre utilisé pour déroger à la vente. Les publishers peuvent envoyer des demandes d'accès ou de suppression de données à Rakuten Adverstising, et les demandes contenant toutes les informations nécessaires seront honorées dans le délai requis de 45 jours.

Quelles données personnelles sont collectées par Rakuten Advertising ?

Rakuten Advertising ne collecte des publishers aucunes informations personnelles relatives aux utilisateurs, à aucun moment du processus. Rakuten Advertising ne collecte pas non plus d'informations directement identifiables telles que le nom, l'adresse e-mail, l'adresse postale ou le numéro de téléphone de l'utilisateur.

Lorsqu'un clic sur un lien affilié se produit, ou lorsqu'une publicité programmatique s'affiche, nous créons nos propres informations personnelles utilisateur, le RMUID, qui est associé à cet utilisateur et qui est considéré comme information personnelle conformément au CCPA.

Les publishers ou les annonceurs peuvent transmettre à Rakuten les informations suivantes, qui peuvent être considérées comme informations personnelles conformément au CCPA lorsqu'elles sont liées à un RMUID :

• RMUID (généré par RM)

• Valeur U1 - ID de clic unique (du publisher)

• N° de commande (de l'annonceur)

Comment soumettre une demande de droit ou une demande de suppression d'un utilisateur à Rakuten Advertising ?

Les demandes de suppression doivent contenir la valeur U1 (ID du clic) ou le RMUID de l'utilisateur. Sans l'un de ces identifiants, nous ne pourrons pas localiser et supprimer les enregistrements associés à cet utilisateur. Nous demandons à nos publishers de ne transmettre aucune autre information personnelle de l'utilisateur (comme le nom, l'adresse, l'adresse e-mail ou le numéro de téléphone) à Rakuten Advertising afin de protéger la confidentialité de l'utilisateur.

Veuillez envoyer les demandes de droits et les demandes de suppressions des utilisateurs à :

Rm-subjectrequests@mail.rakuten.com

Dès que nous recevons une demande de suppression, notre équipe examine notre base de données pour vérifier si nous avons des données personnelles associées aux utilisateurs supprimés. Si nous sommes en mesure de confirmer que nous avons les données personnelles de ces utilisateurs, nous supprimons les identifiants afin que toute information restante soit totalement anonymisée. Veuillez consulter la documentation ci-jointe sur les demandes de suppression