You must SIGN IN (below right) with your publisher account credentials to see all help articles and to make full use of Search. You can log in to your publisher dashboard here and select "Login" > "Affiliate Publisher". If you are not already registered as a publisher SIGN UP now -- it's free!

Publisher Help Center

Options de conformité CCPA pour les publishers

Qu'est-ce que le CCPA ?

Le California Consumer Privacy Act (CCPA) vise à améliorer les droits à la vie privée et protection des consommateurs pour les résidents de Californie aux États-Unis (nous nous attendons à ce que d'autres États suivent). Le CCPA offre aux consommateurs la possibilité de se désinscrire, le droit de demander aux annonceurs de divulguer les données qu'ils possèdent sur l'utilisateur et le droit de demander la suppression de ces données.

Consultez les contextes et textes législatifs du CCPA ici .

Consultez un aperçu Wikipedia de la législation ici.

Téléchargez une version PDF des informations clés de cet article.

Passez en revue les questions & réponses de la CCPA avec notre conseil général

Que requiert le CCPA ?

Contrairement au RGPD (Règlement général sur la protection des données), il n'y a pas de notification de consentement volontaire requise ; les plateformes de gestion du consentement (PGC) ne sont donc pas la solution prévalente dans le cadre du CCPA. La loi exige que les consommateurs californiens aient le droit de :

1. Se désinscrire de la « vente » de leurs informations personnelles
  2. Accéder aux informations qui ont été collectées à leur sujet
  3. Demander la suppression de leurs données

Que doivent faire les publishers ?

Les Publishers devront déterminer eux-même si le CCPA s'applique dans leur situation. Cependant, indépendamment de l'examen du Publisher de leur statut en vertu de la CCPA, Rakuten Advertising a déterminé qu'ils, (Rakuten Advertising), sont considérés comme une entreprise qui recueille des informations qui peuvent être vendues à des tiers. En tant que tel, Rakuten Advertising est tenu de fournir un avis explicite et la possibilité de se désinscrire au point de collection des données ou avant. Cela signifie qu'un résident de Californie doit recevoir une notification explicite et la possibilité de refuser le suivi de Rakuten Advertising sur la page sur laquelle le Publisher place les liens de suivi fournis.

Le convention d'adhésion des éditeurs a été mise à jour pour inclure les exigences de la CCPA et vous devrez accepter la nouvelle convention pour continuer à titre d'éditeur dans notre réseau, ou refuser et supprimer votre compte d'éditeur.

Rakuten Advertising exige que les publishers mettent en place un lien sur les droits de confidentialité vers une page (fournie par Rakuten Advertising ou Digital Advertising Alliance [DAA]) qui fournit les divulgations et la désactivation nécessaires. Voir l'image maquette du lien et de la page sur les droits de confidentialité ci-dessous.

De plus, si un Publisher a implémenté des pixels de suivi Rakuten Advertising, nous exigerons que le Publisher envoie également des signaux indiquant le statut de désactivation du consommateur conformément au cadre des signaux de l'IAB.

Un Publisher sera déchargé de cette obligation s'il peut démontrer qu'il bloque géographiquement le trafic basé en Californie ou supprime d'une autre manière le trafic basé en Californie des processus de suivi de Rakuten Advertising.

Déploiement et application des Publishers

Les lois CCPA sont entrées en vigueur le 1er janvier 2020 et leur mise en application a commencé le 1er juillet 2020. Le non-respect des exigences de conformité peut entraîner :

• La suspension des paiements pour les publishers avec des transactions d'utilisateurs en Californie.
  • La fin potentielle de la relation de Publisher.

Le# Publishers ont trois options pour la conformité CCPA

Option1 : Lien affilié Signaux de désinscription (option préférée)

Incluez un lien vers la politique de confidentialité de votre entreprise sur chaque page de votre site Web ; la politique de confidentialité de votre entreprise doit faire référence à la collecte de données de Rakuten Advertising ainsi qu'un lien vers la politique de confidentialité de Rakuten Advertising.

EXEMPLE DE LANGUAGE : « Nous travaillons en partenariat avec Rakuten Advertising, qui peut collecter des informations personnelles lorsque vous interagissez avec notre site. La collecte et l'utilisation de ces informations sont soumises à la politique de confidentialité qui se trouve ici. »

Les Publishers doivent également collecter un signal de désinscription du consommateur et transmettre les informations de consentement à Rakuten Advertising à l'aide du paramètre de consentement « cnst ». Les instructions sont disponibles dans le document technique ci-joint, « Passiner la désinscription de la CCPA dans les liens affiliés».

Maquette du lien et de la page des droits de confidentialité

Option 2 : intégration CMP

Si vous utilisez déjà une plateforme de gestion du consentement (PGC) pour le RGPD, il pourrait y avoir des possibilités d’intégration avec votre outil existant, selon votre PGC. Vous pouvez contacter l’équipe du service d'assistance client pour déterminer s’il y a des possibilités d’intégration avec votre outil actuel du PGC.

Le tableau de référence rapide ci-dessous peut vous aider à comprendre comment votre outil CMP gère les exigences CCPA. Remarque : vous devez vous renseigner directement auprès des fournisseurs CMP ; ceux ci-dessous ne sont qu'une sélection. Cette image a été mise à jour en septembre 2020.

Option 3 : divulgation de la publicité Rakuten et lien de désinscription.

Incluez un lien « Vos droits en matière de protection de la vie privée » sur chaque page de votre site web, qui mène à une page fournissant la divulgation suivante :

« Les sociétés ci-dessous peuvent collecter des informations personnelles lorsque vous interagissez avec notre propriété numérique, y compris les adresses IP, les identifiants numériques, des informations sur votre navigation sur le Web et l'utilisation de vos applications et la manière dont vous interagissez avec nos propriétés et publicités à des fins diverses, telles que la personnalisation de des offres ou des publicités, des analyses sur la façon dont vous interagissez avec des sites Web ou des publicités, et à d'autres fins commerciales. Pour plus d'informations sur la collecte, l'utilisation et la vente de vos données personnelles et de vos droits, veuillez utiliser les liens ci-dessous.

Maquette du lien et de la page des droits de confidentialité

Option personnalisée : cette option est fournie par la publicité Rakuten et offre une certaine flexibilité pour être ajustée aux préférences de l'éditeur. Vous pouvez utiliser ou adapter le format du texte et du tableau ci-dessous sur votre site web :

"Les sociétés ci-dessous peuvent collecter des informations personnelles lorsque vous interagissez avec notre propriété numérique, y compris les adresses IP, les identifiants numériques, des informations sur votre navigation sur le Web et l'utilisation des applications et la façon dont vous interagissez avec nos propriétés et publicités à diverses fins, telles que : la personnalisation des offres ou des publicités ; des analyses sur la façon dont vous interagissez avec des sites Web ou des publicités ; et à d'autres fins commerciales. Pour plus d'informations sur la collecte, l'utilisation et la vente de vos informations personnelles et de vos droits, veuillez utiliser les liens ci-dessous. "

Entreprise

Lien vers la politique/ droits de confidentialité

Rakuten Advertising

https://rakutenadvertising.com/legal-notices/services-privacy-rights-request-form/

Entreprise 2

Lien vers la politique/ droits de confidentialité

Entreprise 3

Lien vers la politique/ droits de confidentialité

Ainsi qu'un lien vers notre page de droits d'utilisateur / désinscription :https://rakutenadvertising.com/legal-notices/services-privacy-rights-request-form/

Téléchargez une version PDF des informations clés de cet article.

Veuillez contacter l'équipe d'assistance clientèle pour toute question supplémentaire.