You must SIGN IN (below right) with your publisher account credentials to see all help articles and to make full use of Search. You can log in to your Publisher Account Dashboard here and select "Affiliate". If you are not already registered as a publisher SIGN UP now -- it's free!

Liste de vérification de la conformité : comment être un bon publisher Rakuten

Présentation

Maintenant que vous avez décidé de devenir un publisher du Réseau d'affiliés Rakuten pour gagner de l'argent grâce à votre site Web, vous êtes dans les affaires ! Et cela signifie qu'en plus de connaître et de suivre les meilleures pratiques commerciales, comptables, marketing et juridiques, vous devez également comprendre et suivre les politiques, les termes et conditions du réseau et de l’annonceur. Nous considérons le Réseau d'affiliés Rakuten comme une communauté. En tant que tels, nous devons tous être ouverts, honnêtes, attentionnés et partager les uns avec les autres. Après tout, notre réseau a été fondé à l'origine sous le nom de "LinkShare"-le partage est dans notre ADN, si on peut dire.

Comme toute communauté saine et dynamique, l'appartenance a des avantages et il y a des attentes et des directives à suivre pour maintenir votre adhésion en règle. Les avantages d'appartenir à notre communauté exceptionnelle sont nombreux :

• Association avec le réseau d'Affilié n°1 pendant six années consécutives
  • Des annonceurs et marques de qualité supérieure disponibles pour des partenariats
  • Possibilité de gagner des commissions en devenant un « vendeur adjoint » pour aider les consommateurs à prendre des décisions d'achat
  • Technologie et outils innovants pour vos besoins de marketing d ‘affiliation
  • Assistance client en libre-service 24/7 dans le Centre d'aide publisher
  • Assistance clientèle par e-mail et par téléphone de haute qualité
  • Des Webinars publisher en direct mensuellement où vous pouvez améliorer vos compétences marketing d’affiliation et obtenir des réponses à vos questions

Il existe également des responsabilités associées à votre adhésion au réseau. Nous prenons la qualité du réseau très au sérieux car c'est dans le meilleur intérêt de tous les membres de la communauté. Voici une liste de contrôle des attentes et des directives pour vous aider à démarrer. Il n'est pas destiné à être tout inclus, mais les problèmes et les ressources clés sont mis en évidence pour que vous puissiez les approfondir. Il est de votre responsabilité de vous assurer que vous conformez à toutes les lois, politiques, termes et conditions applicables afin que vous puissiez être un partenaire de confiance et apprécié dans notre réseau et commencer à gagner des commissions. Nous sommes là pour vous aider !

Pour des informations et des discussions plus détaillées, regardez notre webinar enregistré Politiques & conformité du réseau : ce que vous devez savoir

Quatre domaines clés de conformité

1. Transparence et intégrité dans les relations communautaires
  2. Consignes aux webmasters et bonnes pratiques pour le marketing en ligne
  3. Politique marketing des réseau d'affiliés Rakuten
  4. Politiques et conditions générales spécifiques à l'annonceur

1. Soyez ouvert et transparent

En divulguant au Réseau d'affiliés Rakuten et à chaque annonceur partenaire qui vous êtes, comment vous générez du trafic vers les sites des annonceurs en utilisant vos liens affilié et comment vous maintenez la conformité à toutes les conditions et politiques requises. La force et la valeur de notre réseau reposent sur de bons partenariats entre publishers et annonceurs, des partenariats qui sont construits et maintenus avec confiance et intégrité.

Pour illustrer ce concept, vous vous souvenez peut-être de l'histoire de l'enfance racontée dans de nombreuses variantes à travers le monde du Petit Chaperon rouge et du Grand méchant Loup. Dans une version (moins effrayante) de cette histoire, la jeune fille marche dans les bois pour livrer de la nourriture à sa grand-mère malade. Un grand méchant loup veut manger la fille et la nourriture dans son panier. Quand la fille arrive, elle remarque que sa grand-mère a l'air très étrange. Le petit chaperon rouge dit alors : "Quelle voix profonde vous avez !" ("Pour mieux vous accueillir", répond le loup), "Mon Dieu, quels grands yeux vous avez !" ("Pour mieux vous voir", répond le loup), "Et quelles grandes mains vous avez !" ("C'est pour mieux t'embrasser", répond le loup), et enfin, "Quelle grande bouche vous avez" ("C'est pour mieux te manger !" répond le loup), auquel cas le loup saute du lit pour essayer de manger la fille. Cependant, un chasseur vient à la rescousse, tue le loup et sauve le petit chaperon rouge et sa grand-mère, qui avait été enfermée dans le placard.

Dans cette histoire, le petit chaperon rouge représente notre innocent consommateur, en chemin à travers les bois d'Internet pour accomplir ce dont il a besoin. La maison de grand-mère représente le site Web amicale et de confiance que le consommateur pense qu'il visite. Nous pourrions comparer les "mauvais" publishers au Grand Méchant Loup dans l'histoire. Il se fait passer pour la grand-mère de confiance, alors qu'en fait, il souhaite faire beaucoup de mal au petit chaperon rouge. Le chasseur dans l'histoire représente l'équipe de conformité de Rakuten, qui découvre les tactiques du loup et vient à la rescousse en mettant fin au loup ("mauvais" éditeur), en protégeant Le Petit Chaperon Rouge (le consommateur innocent) et en sauvant la grand-mère (l'expérience de shopping en ligne) à son endroit de confiance.

Crédit d'image : Walter Crane - http://fyama.livejournal.com/609412.html, domaine public, lien

2.  Suivez les meilleures pratiques des webmasters "White Hat" (et non "Black Hat")

Crédit photo : https://www.flickr.com/photos/fauxto_dkp/

Un bon point de départ est les consignes de Webmasters de Google et les consignes de qualité de Google pour Affilié des sites Web pour aider les moteurs de recherche à trouver, explorer et indexer votre site dans les résultats de recherche. Cela s'appelle OMR (optimisation du moteur de recherche). Lisez attentivement l'intégralité du document sur les directives et accordez une attention particulière aux meilleures pratiques en matière de qualité, telles que ces principes de base :

• Créez des pages principalement pour les utilisateurs, pas pour les moteurs de recherche. Les directives de Google mettent en garde spécifiquement contre la création de "pages de porte" et de "sites d' Affilié légers", entre autres préoccupations pour les publishers.
  • Ne trompez pas vos utilisateurs.
  • Évitez les astuces destinées à améliorer le classement des moteurs de recherche. Une bonne règle est de savoir si vous vous sentez à l'aise d'expliquer ce que vous avez fait à un site Web en concurrence avec vous ou à un employé de Google. Un autre test utile consiste à demander : « Est-ce que cela aide mes utilisateurs ? Est-ce que je ferais ça si les moteurs de recherche n'existaient pas ? "
  • Pensez à ce qui rend votre site Web unique, précieux ou attrayant. Faites en sorte que votre site Web se démarque des autres dans votre domaine.

3. Comprendre et suivre les politiques de Réseau d'affiliés Rakuten

Vous pouvez consulter et télécharger le contrat d'adhésion de l' éditeur actuel et les politiques du réseau en ligne. Lisez-les complètement et attentivement et assurez-vous de tout comprendre dans les politiques. Vous pouvez également demander à votre conseiller juridique de passer en revue et de vous conseiller en cas de doute. Les politiques couvrent ces domaines importants de vos efforts de marketing d´affiliation dans notre réseau et d'autres :

4. Comprendre et suivre les politiques, termes et conditions des annonceurs lorsque vous rejoignez leurs programmes d' Affilié

Lisez attentivement et attentivement les conditions générales et les politiques de l'annonceur avant de rejoindre le programme de l'affilié. Portez une attention particulière aux politiques spécifiques des annonceurs concernant :

• Marketing payé de recherche : par exemple, si Brand bidding est autorisé
  • Les réseaux sociaux : l'utilisation autorisée des publications sur les réseaux sociaux pour les liens de l'affilié
  • UtilisationCoupon: Y compris l'utilisation de codes coupon non-affiliation sur votre site
  • Cartes-cadeaux : y compris si les cartes-cadeaux et les cartes-cadeaux électroniques sont commissionnables.
  • Logiciel téléchargeable : y compris si l'annonceur autorise les barres d'outils, les plug-ins de navigateur et d'autres applications logicielles téléchargeables (DSA).
  • Revente de produits : achat autorisé de produits de l'annonceur pour la revente, le cas échéant
  • Violations : comment l'annonceur traitera les violations de ses règles

Vous pouvez trouver les politiques de l’annonceur dans le tableau de bord publisher, dans les informations annonceur pour chaque annonceur avec lequel vous avez travaillé. Cela ressemblera à ceci :

Remarque : les politiques des annonceurs sont susceptibles d'être modifiées. Il est toujours préférable de vérifier les Termes et conditions de l' annonceur et de confirmer directement les politiques avec l' annonceur.

Sommaire

En suivant les règles et en étant membre Affilié en règle de la communauté Rakuten, vous continuerez à profiter de tous les avantages et opportunités de génération de revenus. Cependant, vous devez savoir que nous avons une équipe de spécialistes de la qualité & conformité des réseaux qui surveillent constamment et avec diligence nos éditeurs pour détecter tout signe de fraude, de fausses déclarations ou de non-conformité. Des violations graves peuvent mener à la résiliation ou la suppression du réseau, et vous ne serez peut-être pas autorisé à vous réinscrire.

Il existe de nombreuses raisons pour lesquelles nous pouvons résilier les publishers nouvellement enregistrés dans notre réseau, notamment : 1) des informations de contact incomplètes ou fausses, 2) une entreprise non valide, 3) un manque de contenu du site Web, 4) un contenu de site Web inacceptable (y compris la promotion d'une activité considérée comme illégale aux États-Unis) et 5) une incapacité à vérifier les sites Web, les numéros de téléphone et les courriels, etc. Nous pouvons également résilier les publishers associés à des publishers frauduleux connus.

D'autres causes de résiliation ou d'enquête sont énoncées dans les différentes politiques référencées dans cet article. Il est de votre responsabilité de lire et de comprendre toutes les politiques pertinentes pour vous assurer de les suivre. Si vous avez des questions, veuillez contacter votre conseiller juridique pour obtenir des conseils. Nous ne pouvons pas vous fournir de conseil juridique.

Nous voulons que vous continuiez à être un membre apprécié et de confiance de notre communauté. Alors travaillons tous ensemble pour tout soit propre !