Liste de vérification de la conformité : comment être un bon Editeur Rakuten

Aperçu

Maintenant que vous avez décidé de devenir un éditeur de Réseau d'affiliés Rakuten pour gagner de l'argent grâce à votre site Web, vous êtes en affaires. Et cela signifie qu'en plus de connaître et de suivre les meilleures pratiques commerciales, comptables, marketing et juridiques, vous devez également comprendre et suivre les politiques, les termes et les conditions du Réseau et de l'annonceur. Nous considérons le Réseau d'affiliés Rakuten comme une communauté. A ce titre, nous devons tous faire preuve d’ouverture, d’honnêteté, de bienveillance et de partage. Après tout, notre réseau a été fondé à l'origine sous le nom de "Linkshare" - le partage est dans notre ADN, pourrait-on dire.

Comme toute communauté saine et dynamique, l'appartenance comporte des avantages et il y a des attentes et des directives à suivre pour maintenir votre adhésion en conformité. Les avantages d'appartenir à notre communauté exceptionnelle sont nombreux :

• Association avec le réseau d'affilié classé n°1 depuis six ans
  • Des annonceurs et des marques de haute qualité disponibles pour les partenariats
  • La possibilité de gagner des commissions en devenant un « vendeur adjoint » pour aider les consommateurs à prendre des décisions d'achat
  • Une technologie et des outils innovants pour vos besoins de marketing d’affiliation
  • Une assistance client en libre-service 24/7 ici dans le Centre d'aide publisher
  • Une assistance à la clientèle par e-mail et par téléphone de haute qualité
  • Des wébinaires mensuels d'éditeurs en direct où vous pouvez améliorer vos compétences de marketing d’affiliation et obtenir des réponses à vos questions

Il y a également des responsabilités associées à votre adhésion au Réseau. Nous prenons la qualité du réseau très au sérieux parce que c'est dans le plus grand intérêt de tous les membres de la communauté. Voici une liste de contrôle des attentes et des directives pour vous aider à démarrer. Ce n'est pas une liste exhaustive, mais les enjeux et les ressources clés sont mis en évidence pour que vous puissiez approfondir votre enquête. Il est de votre responsabilité de vous assurer que vous respectez toutes les lois, politiques, termes et conditions pertinentes afin que vous puissiez être un partenaire de confiance et apprécié dans notre réseau et commencer à gagner des commissions. Nous sommes là pour vous aider !

Pour des informations et des discussions plus détaillées, regardez notre webinaire enregistré " Politiques et Conformité du Réseau : ce que vous devez savoir "

Quatre domaines Clés de Conformité

1. Transparence et intégrité dans les relations communautaires
  2. Consignes aux webmasters et bonnes pratiques pour le marketing en ligne
  3. Politiques du Réseau d'Affiliés Rakuten Advertising
  4. Politiques, termes et conditions spécifiques à l'annonceur

1. Soyez ouvert et transparent

En révélant au Réseau d'affiliés Rakuten et à chaque partenaire annonceur qui vous êtes, comment vous conduisez le trafic vers les sites des annonceurs en utilisant vos liens affiliés, et comment vous maintenez la conformité à toutes les conditions et politiques requises. La force et la valeur de notre réseau reposent sur de bons partenariats entre les éditeurs et les annonceurs, des partenariats qui sont construits et maintenus avec la confiance et l'intégrité.

Pour illustrer ce concept, vous vous souvenez peut-être de l'histoire d'enfance, racontée dans de nombreuses versions à travers le monde , du Petit Chaperon rouge et du Grand méchant loup. Dans une version (moins effrayante) de cette histoire, la fille marche dans les bois pour livrer de la nourriture à sa grand-mère malade. Un Gros Méchant Loup veut manger la fille et la nourriture dans son panier. Quand la fille arrive, elle remarque que sa grand-mère a l'air très étrange. Petit Chaperon Rouge dit alors : "Quelle grosse voix tu as ! " ("Pour mieux t'accueillir", répond le loup), "Dieu, quels grands yeux tu as !" ("Pour mieux te voir", répond le loup), "Et quelles grosses mains tu as !" ("Pour mieux t'embrasser", répond le loup), et enfin, "Quelle grande bouche tu as" ("Pour mieux te manger !" répond le loup), auquel cas le loup saute du lit pour essayer de manger la fille. Cependant, un chasseur vient au secours, tue le loup et sauve Petit Chaperon Rouge et sa grand-mère, qui avait été enfermée dans le placard.

Dans cette histoire, Petit Chaperon Rouge représente notre consommateur innocent, en chemin à travers les bois d'Internet pour accomplir ce dont elle a besoin. La maison de la grand-mère représente le site Web convivial et de confiance que le consommateur pense qu'elle visite. Nous pourrions comparer les « mauvais » éditeurs au Grand Méchant Loup dans l'histoire. Il se présente à tort comme la grand-mère de confiance, alors qu'en fait, il souhaite faire beaucoup de mal au Petit Chaperon Rouge. Le chasseur dans l'histoire représente l'équipe de conformité de Rakuten, qui découvre les tactiques du loup et vient à la rescousse en mettant fin au loup ("mauvais" éditeur), en protégeant Petit Chaperon Rouge (le consommateur innocent) et en remettant la grand-mère (l'expérience d'achat en ligne) à sa place de confiance.

Crédit d'image : Walter Crane - http://fyama.livejournal.com/609412.html, Domaine public, Lien

2.  Suivez les meilleures pratiques des webmasters "White Hat" (et non "Black Hat")

Crédit photo : https://www.flickr.com/photos/fauxto_dkp/

Les Consignes aux webmasters de Google et les Consignes de qualité de Google pour des sites Web Affiliés constituent un bon point de départ pouraider les moteurs de recherche à trouver, explorer et indexer votre site dans les résultats de recherche. Cela s'appelle SEO (Search Engine Optimization). Lisez attentivement l'intégralité du document sur les directives et accordez une attention particulière aux meilleures pratiques en matière de qualité, telles que ces principes de base :

• Créez des pages principalement pour les utilisateurs, pas pour les moteurs de recherche. Les consignes de Google mettent en garde contre la création de " pages satellite" et de "sites affiliés minces", entre autres préoccupations pour les éditeurs.
  • Ne trompez pas vos utilisateurs.
  • Évitez les astuces destinées à améliorer le classement des moteurs de recherche. Une bonne règle de base est de savoir si vous vous sentiriez à l'aise d'expliquer ce que vous avez accompli à un site Web qui vous fait concurrence, ou à un employé de Google. Un autre test utile consiste à demander : « Est-ce que cela aide mes utilisateurs ? Est-ce que je le ferais si les moteurs de recherche n'existaient pas ? "
  • Réfléchissez à ce qui rend votre site Web unique, précieux ou attrayant. Faites en sorte que votre site Web se démarque des autres dans votre domaine.

3. Comprendre et suivre les politiques du Réseau d'affiliés Rakuten

Vous pouvez consulter et télécharger le Contrat d'adhésion de l'éditeur actuel et les Politiques du Réseau en ligne. Lisez-les complètement et attentivement et assurez-vous de tout comprendre dans les politiques. Vous pouvez également demander à votre conseiller juridique de les examiner et de vous conseiller en cas de doute. Les politiques couvrent ces domaines importants de vos efforts de marketing d’affiliation dans notre Réseau et bien d'autres :

4. Comprendre et suivre les politiques, termes et conditions des annonceurs lorsque vous rejoignez leurs programmes d'affiliation

Lisez attentivement et soigneusement les conditions générales et les politiques de l'annonceur avant de rejoindre le programme d'affiliation. Portez une attention particulière aux politiques spécifiques aux annonceurs concernant :

• Le Marketing de recherche payant : par exemple, si le Brand bidding est autorisé
  • Réseaux sociaux : utilisation autorisée des publications sur les réseaux sociaux pour les liens affiliés
  • Utilisation de Coupons : incluant l'utilisation de codes de coupons non-affiliés sur votre site
  • Cartes-cadeaux : y compris si les cartes-cadeaux et les cartes-cadeaux électroniques sont commissionnables
  • Logiciel téléchargeable : y compris si l'annonceur autorise les barres d'outils, plug-ins de navigateur, et autres applications logicielles téléchargeables (ALT)
  • Revente de produits : achat autorisé de produits de l'annonceur pour la revente, le cas échéant
  • Violations : comment l'annonceur traitera les violations de ses règles

Vous pouvez trouver les politiques de l'annonceur dans le Tableau de bord de l'éditeur, dans les informations sur l'annonceur pour chaque annonceur avec lequel vous êtes partenaire. Cela ressemblera à ceci :

Remarque : les politiques des annonceurs sont susceptibles de changer. Il est toujours préférable de vérifier les termes et les conditions de l'annonceur et confirmer les politiques avec l'annonceur directement.

Résumé

En suivant les règles et en étant membre en règle de la communauté des Affiliés Rakuten, vous continuerez à profiter de tous les avantages et opportunités de génération de revenus. Cependant, vous devez savoir que nous avons une équipe de gens responsables de la qualité et de la conformité du Réseau qui surveillent constamment et avec diligence nos éditeurs pour tout signe de fraude, de fausses déclarations ou de non-conformité. Des violations graves peuvent entraîner la résiliation ou la suppression à partir du Réseau, et vous ne pourrez peut-être plus le rejoindre.

Il existe de nombreuses raisons pour lesquelles nous pouvons résilier les éditeurs nouvellement enregistrés dans notre Réseau, notamment : 1) des informations de contact incomplètes ou fausses, 2) une entreprise non valide, 3) un manque de contenu du site Web, 4) un contenu de site Web inacceptable (y compris la promotion d'une activité considérée comme illégale aux États-Unis) et 5) incapacité de vérifier le(s) site(s) Web, les numéros de téléphone et les emails, etc. Nous pouvons également résilier les éditeurs associés à des éditeurs frauduleux connus.

D'autres causes de résiliation ou d'enquête sont énoncées dans les différentes politiques référencées dans cet article. Il est de votre responsabilité de lire et de comprendre toutes les politiques pertinentes pour vous assurer de les suivre. Si vous avez des questions, veuillez contacter votre conseiller juridique pour obtenir des conseils. Nous ne pouvons pas vous fournir de conseil juridique.

Nous voulons que vous continuiez d'être un membre apprécié et de confiance de notre communauté. Alors travaillons tous ensemble pour qu'elle reste propre !