You must SIGN IN (below right) with your publisher account credentials to see all help articles and to make full use of Search. You can log in to your Publisher Account Dashboard here and select "Affiliate". If you are not already registered as a publisher SIGN UP now -- it's free!

La liste de contrôle sur la conformité des éditeurs : Comment être un bon membre du Réseau d'affiliés Rakuten

Aperçu

Maintenant que vous avez décidé de devenir un éditeur du réseau d’affiliation de Rakuten Marketing pour gagner de l'argent sur votre site web, vous êtes en affaires ! Et cela signifie qu'en plus de connaître et de suivre les meilleures pratiques en matière commerciale, comptable, marketing et juridique, vous devez également comprendre et suivre les règles et conditions du réseau et d'annonceur. Nous considérons le réseau d’affiliation de Rakuten Marketing comme une communauté. En tant que tels, nous devons tous être ouverts, honnêtes, attentionnés et partager les uns avec les autres. Après tout, notre réseau a été créé à l'origine sous le nom de "LinkShare"-le partage est dans notre ADN, pourrait-on dire.

Comme toute communauté saine et dynamique, l'appartenance à un réseau présente des avantages, ainsi que des attentes et des directives à suivre pour que votre statut de membre soit en règle. Les avantages d'appartenir à notre communauté exceptionnelle sont nombreux :

• Association avec le réseau d' Affiliés classé n ° 1 pendant six années consécutives
  • Les annonceurs de qualité supérieures et les marques sont disponibles pour des partenariats
  • Possibilité de gagner des commissions en devenant un « vendeur adjoint » pour aider les consommateurs à prendre des décisions d'achat
  • Technologie innovante et outils pour vos besoins en marketing d’affiliation
  • Assistance client en libre service 24h / 24 et 7j / 7 dans le Centre d'aide publisher
  • Support client téléphonique et par courrier électronique de haute qualité
  • Webinars publisher Live mensuels où vous pouvez améliorer vos compétences marketing d’affiliation et réponses à vos questions

Il existe également des responsabilités associées à votre adhésion au réseau. Nous prenons très au sérieux la qualité du réseau car il est dans l'intérêt de tous les membres de la communauté. Voici une liste de vérification des attentes et des directives pour vous aider à démarrer. Ce n'est pas destiné à être tout compris, mais les questions clés et les ressources sont mis en évidence pour que vous puissiez approfondir vos recherches. Il est de votre responsabilité de vous assurer que vous vous conformez à toutes les lois, politiques, conditions générales et conditions applicables, de sorte que vous puissiez être un partenaire fiable et apprécié de notre réseau et commencer à gagner des commissions. Nous sommes là pour vous aider !

Pour des informations plus détaillées et une discussion, regardez notre enregistrement webinar Politiques réseau & conformité : ce que vous devez savoir

Quatre domaines clés de conformité

1. Transparence et intégrité dans les relations communautaires
  2. Directives pour les webmasters et meilleures pratiques pour le marketing en ligne
  3. politiques de Réseau d’affiliation de Rakuten Marketing
  4. Règles et conditions spécifiques à l'annonceur

1. Être ouvert et transparent

En divulguant au réseau d’affiliation de Rakuten Marketing et à chaque annonceur partenaire qui vous êtes, comment vous conduisez le trafic vers les sites des annonceurs en utilisant votre liens affilié et comment vous maintenez la conformité à toutes les conditions et politiques requises. La force et la valeur de notre réseau reposent sur de bons partenariats entre les publishers et les annonceurs, des partenariats bâtis et entretenus avec la confiance et l'intégrité.

Pour illustrer ce concept, vous vous rappellerez peut-être de l'histoire pour enfants racontée dans de nombreuses variantes du monde du Petit Chaperon Roufe et du Grand Méchant Loup. Dans une version (moins effrayante) de cette histoire, la fille se promène dans les bois pour apporter de la nourriture à sa grand-mère malade. Un grand méchant loup veut manger la fille et la nourriture dans son panier. Quand la fille arrive, elle remarque que sa grand-mère a l’air très étrange. Le petit chaperon rouge dit alors : "Quelle voix grave tu as !" (" Pour mieux te saluer ", répond le loup), " Bonté divine, quels grands yeux tu as ! " (" Pour mieux te voir ", répond le loup), " Et quelles grandes mains tu as ! " ("Pour mieux de te serrer dans mes bras", répond le loup), et enfin, "Quelle grande bouche tu as" ("Pour mieux te manger !" répond le loup), moment auquel le loup saute du lit pour essayer de manger la fille. Cependant, un chasseur vient à la rescousse, tue le loup et sauve le petit chaperon rouge et sa grand-mère, qui avait été enfermée dans le placard.

Dans cette histoire, Little Red Riding Hood représente notre consommateur innocent, qui parcourt les forêts Internet pour accomplir ses tâches. La maison de grand-mère représente le site Web convivial et fiable que le consommateur pense visiter. Nous pourrions comparer les "mauvais" publishers au Big Bad Wolf de l'histoire. Il se présente comme la grand-mère de confiance, alors qu’il souhaite faire beaucoup de mal au Petit Chaperon Rouge. Le chasseur dans l'histoire représente l'équipe de conformité de Rakuten, qui découvre la tactique du loup et vient à la rescousse en mettant fin au loup ("mauvais" publisher), en protégeant Little Red Riding Hood (le consommateur innocent) et en restaurant la grand-mère (en ligne). expérience de magasinage) à son lieu de confiance.

Crédit d'image : Walter Crane - http://fyama.livejournal.com/609412.html, Domaine Public, Lien

2.  Suivez les meilleures pratiques du Webmaster "White Hat" (et non "Black Hat")

Crédit photo : https://www.flickr.com/photos/fauxto_dkp/

Les règles pour les webmasters de Google et les règles de qualité de Google relatives aux sites Web Affiliés constituent un bon point de départ pouraider les moteurs de recherche à trouver, analyser et indexer votre site dans les résultats de recherche. Cela s'appelle la SEO (Search Engine Optimization). Examinez attentivement l'intégralité du document de directives et accordez une attention particulière aux meilleures pratiques en matière de qualité, telles que ces principes de base :

• Faire des pages principalement pour les utilisateurs, pas pour les moteurs de recherche. Les directives de Google mettent notamment en garde contre la création de "pages de porte" et de "sites Affiliés minces", entre autres préoccupations des éditeurs.
  • Ne trompez pas vos utilisateurs.
  • Évitez les astuces destinées à améliorer le classement des moteurs de recherche. En règle générale, vous pouvez expliquer ce que vous avez fait à un site Web concurrent ou à un employé de Google. Un autre test utile consiste à demander : "Est-ce que cela aide mes utilisateurs ? Est-ce que je ferais cela si les moteurs de recherche n'existaient pas ?"
  • Pensez à ce qui rend votre site Web unique, précieux ou attrayant. Rendez votre site Web différent des autres dans votre domaine.

3. Comprendre et suivre les Réseau d'affiliés Rakuten

Vous pouvez consulter et télécharger en ligne le contrat d'adhésion à un publisher actuel et les règles du réseau . Lisez-les complètement et attentivement et assurez-vous de tout comprendre dans les politiques. Vous voudrez peut-être aussi que votre consultant juridique passe en revue et vous conseille en cas de doute. Les politiques couvrent les domaines importants de vos efforts de marketing d’affiliation dans notre réseau, et d'autres :

4 Comprenez et suivez les règles et les conditions des annonceurs lorsque vous rejoignez leurs programmes d'Affilié.

Lisez attentivement et attentivement les conditions générales et les règles du partenaire publicitaireavant de rejoindre le programme d’ Affilié. Portez une attention particulière aux règles spécifiques aux annonceurs concernant :

• Paid Search Marketing : comme si le dépôt de marque était autorisé.
  • Réseaux sociaux : Utilisation permise des publications sur les réseaux sociaux pour les Liens affiliés.
  • Utilisation du Coupon: Y compris l'utilisation de codes de coupon de non-affiliation sur votre site
  • Cartes-cadeaux : Indique si les cartes-cadeaux et les cartes-cadeaux électroniques sont payables
  • Logiciel téléchargeable : Indique si l’annonceur autorise les barres d’outils, les plug-ins de navigateur et d’autres applications téléchargeables.
  • Revente de produits : achat autorisé des produits de l'annonceur pour la revente, le cas échéant
  • Violations : comment l'annonceur gérera les violations de ses règles

Vous pouvez trouver les politiques d' annonceur de publisher dans le Tableau de bord, dans les informations d' annonceur pour chaque annonceur avec lequel vous êtes associé. Cela ressemblera à ceci :

Remarque : les conditions d'utilisation de l'annonceur sont susceptibles d'être modifiées. Il est toujours préférable de vérifier les termes et les conditions de l'annonceur et de confirmer les politiques directement avec l'annonceur.

Résumé

En respectant les règles et en tant que membre en règle de la communauté Rakuten Marketing, vous continuerez à bénéficier de tous les avantages et possibilités liés à la génération de revenus. Toutefois, sachez que nous disposons d'une équipe de spécialistes de la qualité & conformité des réseaux, qui surveillent constamment et avec diligence nos publishers afin de détecter tout signe de fraude, de déclaration inexacte ou de non-conformité. Des violations graves peuvent entraîner la résiliation ou le retrait du réseau, et vous pouvez ne pas être autorisé à rejoindre.

Nous pouvons résilier les contrats des éditeurs nouvellement inscrits sur notre réseau pour de nombreuses raisons, notamment : 1) pour des informations de contact incomplètes ou fausses, 2) pour une entreprise invalide, 3) par manque de contenu de site Web, 4) par un contenu de site Web inacceptable (y compris la promotion d’une activité considérée comme illégale aux États-Unis) et 5) par une incapacité à vérifier les sites Web, numéros de téléphone, e-mails, etc. Nous pouvons également mettre fin aux associations entre éditeurs et éditeursfrauduleux connus.

D'autres causes de résiliation ou d'enquête sont décrites dans les différentes stratégies citées dans cet article. Il est de votre responsabilité de lire et de comprendre toutes les politiques pertinentes pour vous assurer de les suivre. Si vous avez des questions, veuillez contacter votre conseiller juridique pour obtenir des conseils. Nous ne pouvons pas vous fournir de conseil juridique.

Nous voulons que vous continuiez d’être un membre estimé et digne de confiance de notre communauté Alors, travaillons tous ensemble pour le garder propre !