Bases du Marketing d’affiliation

Qu'est-ce que le Marketing d’affiliation ?

Le Marketing d’affiliation est un canal marketing basé sur la performance, ce qui signifie que les spécialistes du marketing numérique paient leurs partenaires publishers selon la performance, pas le potentiel. Le Marketing d’affiliation stimule la notoriété de la marque, maintient l'engagement des acheteurs tout au long de l'entonnoir de vente et, surtout, augmente les ventes en ligne et hors ligne.

Annonceurs et Publishers

La partie essentielle d'un programme d'affiliation est la relation entre chaque côté de la chaîne : les annonceurs et les publishers.

Les annonceurs sont des entreprises ayant une présence en ligne et faisant la promotion des produits ou des services. Les annonceurs utilisent le marketing d’affiliation pour trouver de nouveaux clients en dehors de leur portée traditionnelle, augmenter le trafic et les commandes sur leur site et rester en tête dans l'esprit des clients existants. Les annonceurs incluent les marques et les sociétés, des institutions financières aux marques de vente directe au consommateur (D2C) jusqu'aux détaillants.

Un publisher est un blog, un site Web, une application mobile, une plateforme d'achats, un canal social ou un module complémentaire de navigateur qui génère du trafic sur le site d'une marque ou d'une entreprise. Les publishers qui réussissent utilisent le marketing d’affiliation pour proposer d'excellentes offres à leurs lecteurs / abonnés, créer et développer des relations avec leurs marques préférées.

Le processus d'affilié

Les annonceurs proposent des offres pour que lespublishers fassent la promotion des produits / services avec différentes possibilités de commission pour les parrainages et les achats. Les détails des offres varient selon les annonceurs et les produits / services.

Sur la base de ces offres, les publishers incluent les liens affiliés de leurs partenaires publicitaires sur leurs sites pour générer du trafic vers le site de l'annonceur et gagner des commissions sur les achats admissibles qui résultent de l'activité d'un utilisateur qui a suivi le lien.

Les annonceurs et les publishers peuvent créer des partenariats solides qui leur seront réciproquement avantageux pendant des années grâce au marketing d’affiliation et en particulier à notre réseau.