Quelle est la meilleure façon de contacter le Service Client ?

L'assistance en ligne est désormais disponible 24h/24 et 7j/7. Cliquez simplement sur l'icône d'assistance qui apparaîtra dans le coin inférieur droit de votre écran.

Obtenez plus d'informations sur le type d'assistance que le Service Client peut vous fournir.

Bien que le Centre d'aide publisher soit là pour fournir une assistance immédiate en libre-service avec des informations techniques générales et les meilleures pratiques 24h/24, parfois vous avez besoin d'une aide plus personnalisée. L'équipe du Service Client d'affilié Rakuten Advertising est prête à répondre à vos questions techniques spécifiques et liées aux produits, et à résoudre les problèmes techniques à votre satisfaction.

Aidez-nous à vous aider avec ces conseils pour obtenir les meilleurs résultats et les plus rapides en contactant le Service Client :

1. Ajoutez rakuten.com à la liste blanche
    1. Afin que notre réponse ne se retrouve pas dans votre dossier Spam, assurez-vous d'ajouter le domaine rakuten.com à la liste des expéditeurs fiables dans votre programme de messagerie. Consultez votre dossier Spam ou Courrier indésirable pour trouver notre réponse avant de recontacter le Service Client.
  2. Incluez votre SID
    1. Pour nous aider à fournir une assistance plus rapide, veuillez inclure votre ID du site (SID) qui se trouve dans le coin supérieur droit de la page lorsque vous vous connectez à votre compte publisher. L'ID du site (SID) est un numéro unique utilisé dans le Réseau d'affiliés Rakuten pour identifier différents canaux marketing. Notre équipe d'assistance peut utiliser votre ID du site pour localiser votre dossier, veuillez donc l'inclure dans toutes les communications que vous nous envoyez. Voici un exemple d'emplacement de votre SID :

3. Fournissez autant de détails que possible
    1. Si vous rencontrez un problème technique, vous pourrez gagner beaucoup de temps dans la résolution des problèmes avec le Service Client si vous fournissez également autant de détails pertinents dans votre demande par e-mail que possible, tels que :
  • Le(s) navigateur (s) que vous utilisez (par exemple, Chrome ou Safari ou Firefox)
  • Le système d'exploitation que vous utilisez (par exemple, Windows 7)
  • Les étapes que vous suivez avant de rencontrer un problème
  • Le message d'erreur que vous recevez (le cas échéant)
  • Des captures d'écran jointes du message d'erreur ou du problème, si possible

Coordonnées du Service Client

L'assistance est disponible 24h/24 et 7j/7.

Si aucun numéro gratuit n'est répertorié pour votre pays, vous pouvez nous envoyer un e-mail et nous demander de vous appeler.

Pour les publishers situés aux États-Unis, au Canada, en Australie et dans des pays non-européens qui ne sont pas répertoriés ci-dessous (en anglais) :

• Appelez-nous : numéro gratuit : +1-888-880-8430 ou appelez : +1-646-943-8200 et sélectionnez l'option 7.

Pour les publishers situés au Royaume-Uni et dans d'autres pays européens qui ne sont pas répertoriés ci-dessous (en anglais) :

Pour les publishers situés en France, ou francophones (en français ou en anglais) :

Pour les publishers situés en Allemagne ou germanophones (en allemand ou en anglais) :

Pour les publishers situés au Brésil ou les lusophones du Brésil (en portugais brésilien ou en anglais) :