Qu'est-ce que la taxe sur les produits et services (TPS) en Australie ?

En Australie, une taxe sur les produits et services (TPS) de 10% est facturée sur la fourniture de la plupart des produits, services et autres choses. Si vous êtes un éditeur basé en Australie, vous devrez peut-être percevoir la TPS auprès de certains annonceurs auxquels vous fournissez des services.

Les facteurs à considérer pour déterminer si vous êtes tenu de percevoir la TPS comprennent votre revenu annuel total, l'emplacement de vos serveurs, l'endroit où votre contenu est produit et si vous avez une présence physique en Australie. En général, seules les entreprises basées en Australie dont le revenu annuel total dépasse 75,000 $ AUD sont tenues de percevoir la TPS. De plus, si les services que vous fournissez en tant qu'éditeur sont fournis directement à partir d'un serveur situé en dehors de l'Australie et que des contrats sont conclus, le paiement est traité et le contenu est produit en dehors de l'Australie, il est probable que vos fournitures ne soient pas soumises à la TPS.

Remarque : en tant qu'annonceur dans le réseau d'affilié Rakuten Advertising Australie, il vous appartient de déterminer si vous devez percevoir la TPS sur vos annonceurs. Veuillez voir cela avec votre comptable et vos conseillers juridiques.

Si vous devez percevoir la TPS, dans le cadre de votre processus d'inscription à la TPS, vous recevrez un numéro d'entreprise australien (ABN). L'ABN est un numéro d'identification fiscale. Veuillez fournir ce numéro au réseau d'affilié de Rakuten Advertising Australia soit directement à un Manager de Développement réseau (si vous travaillez avec un pour vous installer dans le réseau d'affilié de Rakuten Advertising) ou en réponse à l'e-mail que nous envoyons vous demandant d'aviser le réseau d'affilié de Rakuten Advertising de votre statut ABN. Si vous ne disposez pas d'un ABN lorsque vous lancez votre programme mais que vous en achetez un plus tard, il est de votre responsabilité de nous fournir votre ABN.

Si vous êtes soumis à la TPS, le réseau affilié Rakuten Advertising Australie inclura une taxe de 10% dans le relevé affilié fourni aux annonceurs en votre nom. Dans certains cas, même si vous êtes assujetti à la TPS, si vous vous associez à un annonceur situé physiquement à l'extérieur de l'Australie, votre fourniture taxable est considérée comme une exportation et n'est donc pas taxée. Si vous n'êtes pas soumis à la TPS, le réseau affilié Rakuten Advertising Australie ne percevra pas cette taxe auprès d'annonceurs en votre nom.

Des factures fiscales détaillées sont disponibles sur demande et vous seront fournies dans les 30 jours. Si vous avez besoin d'une facture fiscale détaillée, veuillez contacter ls-publisherau@linkshare.com.

Veuillez lire l'article suivant pour plus d'informations sur le processus de paiement pour le réseau Australie .