You must SIGN IN (below right) with your publisher account credentials to see all help articles and to make full use of Search. You can log in to your Publisher Account Dashboard here and select "Affiliate". If you are not already registered as a publisher SIGN UP now -- it's free!

Qu'est-ce que la taxe sur les produits et services (TPS) en Australie ?

En Australie, une taxe sur les produits et services (TPS) de 10 % est perçue sur la fourniture de la plupart des produits, services et autres biens. Si vous êtes un publisher basé en Australie, il se peut que vous deviez percevoir la TPS auprès de certains annonceurs auxquels vous fournissez des services.

Les facteurs à prendre en compte pour déterminer si vous devez percevoir la TPS comprennent votre revenu annuel total, l'emplacement de vos serveurs, l'emplacement de la production de votre contenu et votre présence physique en Australie. En général, seules les entreprises basées en Australie dont le chiffre d'affaires annuel total dépasse 75 000 $ AUD sont tenues de percevoir la TPS. En outre, si les services que vous fournissez en tant que publisher sont livrés directement à partir d'un serveur situé en dehors de l'Australie et que les contrats sont conclus, que le paiement est traité et que le contenu est produit en dehors de l'Australie, il est probable que vos fournitures ne soient pas assujetties à la TPS.

Remarque : en tant que publisher dans le réseau Rakuten Marketing Affiliate australien, il vous incombe de déterminer si vous devez percevoir la TPS de vos annonceurs. Veuillez consulter vos professionnels comptables et juridiques à ce sujet.

Si vous devez percevoir la TPS, dans le cadre de votre processus d'inscription à la TPS, vous recevrez un numéro d'entreprise australienne (Australian Business Number, ABN). L'ABN est un numéro d'identification fiscale. Veuillez fournir ce numéro au réseau d’affiliation de Rakuten Marketing australien soit directement à un responsable du développement du réseau (si vous travaillez avec l'un d'entre eux pour vous établir dans le réseau d’affiliation de Rakuten Marketing) ou en réponse au courrier électronique que nous vous envoyons pour vous demander d'informer le réseau d’affiliation de Rakuten Marketing australien du statut de votre ABN. Si vous ne possédez pas d'ABN lorsque vous lancez votre programme mais que vous en acquérez un ultérieurement, il vous incombe de nous fournir votre ABN.

Si vous êtes assujetti à la TPS, le réseau d’affiliation de Rakuten Marketing australien inclura une taxe de 10 % dans la déclaration d'affilié fournie aux annonceurs en votre nom. Dans certains cas, même si vous êtes assujetti à la TPS, si vous collaborez avec un annonceur physiquement situé en dehors de l'Australie, votre fourniture taxable est considérée comme une exportation et n'est donc pas taxée. Si vous n'êtes pas assujetti à la TPS, le réseau d’affiliation de Rakuten Marketing australien ne collectera pas cette taxe auprès des annonceurs en votre nom.

Des factures de taxes détaillées sont disponibles sur demande et vous seront communiquées dans les 30 jours. Si vous souhaitez une facture de taxe détaillée, veuillez contacter ls-publisherau@linkshare.com.

Veuillez lire l'article suivant pour plus d'informations sur le processus de paiement pour le réseau australien .