You must SIGN IN (below right) with your publisher account credentials to see all help articles and to make full use of Search. You can log in to your Publisher Account Dashboard here and select "Affiliate". If you are not already registered as a publisher SIGN UP now -- it's free!

Quel « modèle commercial » dois-je choisir lorsque je m'inscris en tant que publisher ?

Un modèle commercial, tel que nous utilisons ce terme ici, est une description générale de la façon dont vous envisagez de générer des revenus et de réaliser des bénéfices à partir de votre site Internet ou de vos canaux de marketing d’affiliation. Les publishers trouve des façons uniques d’utiliser et de combiner des modèles commerciaux et de nouvelles méthodes pour opérer continuent d'être créées. Vous pourriez souhaiter solliciter l'aide de vos conseillers commerciaux afin d'élaborer votre plan commercial et de choisir le modèle le plus adéquat pour votre site Internet et vos canaux de marketing d’affiliation.

Nous décrirons quelques-uns des principaux modèles commerciaux que nos publishers utilisent pour vous aider à faire le meilleur choix.

Voici une liste des types de sites Internet affiliés les plus courants et des types de modèles commerciaux qu’ils prennent en charge, à utiliser pour l’enregistrement en tant que publisher dans le réseau d’affiliation de Rakuten Marketing.

Fidélité/Récompenses

Sélectionnez cette option si votre modèle commercial principal repose sur la fidélité ou les récompenses. Par exemple, votre site propose des points, des dons ou d’autres récompenses pour les achats effectués chez des marchands sélectionnés. Les sites de fidélité/récompenses offre quelque chose au consommateur en retour pour avoir effectué un achat sur le site de l’annonceur. Un pourcentage de la commission de l'annonceur est utilisé afin de payer une récompense destinée à l'utilisateur final. Les récompenses se présentent sous différentes formes, notamment de l’argent, des kilomètres aériens, des points de carte de crédit ou un pourcentage de vente attribué à une organisation.

Coupons/Offres

Sélectionnez cette option si votre modèle économique principal repose sur l'offre de coupons et d'autres offres spéciales à vos clients.

Achats généraux

Sélectionnez cette option si votre modèle économique principal repose sur les achats. Les sites marchands peuvent être considérés comme un centre commercial virtuel. Le consommateur peut acheter divers produits et marques sans jamais avoir à quitter le site. Ce type de publisher ne se concentre pas spécifiquement sur les coupons et les offres.

Recherche

Sélectionnez cette option si votre modèle commercial principal repose sur la recherche. Les publishers de recherche promeuvent les annonceurs via le marketing sur les moteurs de recherche (naturel ou payant).

Comparaison de prix

Sélectionnez cette option si votre modèle commercial principal repose sur une comparaison de prix. Les sites marchands comparatifs vendent des articles pour lesquels certaines comparaisons sont effectuées avant l'achat. Le publisher aura à plusieurs reprises des liens directs vers un même produit provenant de différents annonceurs.

Contenu/Niche

Sélectionnez cette option si votre modèle commercial principal repose sur du contenu, tel que des reportages, des médias, de la musique ou des vidéos. Les sites de contenu se concentrent sur un domaine d'intérêt spécifique. Ce type de site ne représente normalement pas un site marchand, mais les utilisateurs y accèdent parce qu’ils sont intéressés par un contenu pertinent sur le site. Les sites de contenu bénéficiant d'un marketing basé sur la performance associent leur domaine d'expertise à des recommandations de produits.

Social Shopping

Sélectionnez cette option si votre modèle commercial principal repose sur le social shopping. Les sites de social shopping combinent généralement les achats avec des recommandations d'utilisateurs, des critiques, des listes et d'autres fonctionnalités de réseaux sociaux.

Généré par l'utilisateur

Sélectionnez cette option si votre modèle commercial principal repose sur un contenu généré par l'utilisateur, tel que des communautés, des forums et des réseaux sociaux.

Autre

Sélectionnez cette option si votre modèle commercial principal ne relève d'aucune des autres catégories.

Pour plus d'informations, lisez les instructions complètes étape par étape pour vous inscrire en tant que publisher.