You must SIGN IN (below right) with your publisher account credentials to see all help articles and to make full use of Search. You can log in to your Publisher Account Dashboard here and select "Affiliate". If you are not already registered as a publisher SIGN UP now -- it's free!

Applications logicielles téléchargeables (DSA): un aperçu

Un ALT (application logicielle téléchargeable) est un logiciel tel qu'une barre d'outils ou un plug-in qu'un Utilisateur final installe sur son ordinateur. Les DSA peuvent gagner des points d’utilisateur ou des récompenses sur des sites de fidélité, leur fournir des promotions et des coupons pour les publisher, leur permettre de faire un don à une organisation caritative et effectuer d'autres actions. Ils travaillent souvent pour augmenter les ventes d'un publisher.

Réseau d’affiliation de Rakuten Marketing s'efforce de faciliter la mise en œuvre par les outils de publishers et les applications novatrices. Afin de maintenir la qualité de notre réseau, nous avons des directives spécifiques sur la manière dont ces outils sont mis en œuvre et utilisés.

Tous les DSA doivent être conformes au réseau d’affiliation de Rakuten Marketing et doivent être testé par réseau d’affiliation de Rakuten Marketing. Il est de la responsabilité du publisher d'informer le réseau d’affiliation de Rakuten Marketing de son ALT. Voir plus d'informations sur le processus de test.

Le processus de test ALT est un processus en deux étapes. Pour commencer, merci de nous envoyer un courriel à l'adresse rm-pubdsa@rakuten.com avec les informations suivantes :

1. Nom du Publisher
  2. ID du site (SID)
  3. L' URL de site web
  4. Nom duDSA et numéro (s) de la version
  5. L' URL de téléchargement de votre logiciel
  6. Les Navigateurs sur lesquels votre DSA est compatible
  7. Systèmes d'exploitation (i.e., Windows, Mac OS, etc.)
  8. Votre logiciel est-il activé et remplacé (votre cookie d’ Affilié Rakuten est placé) sur les éléments suivants ? (O/N) :
    • Recherche payante
    • Rakuten Links (linksynergy) / Afsrc
    • Inscriptions biologiques
    • Entrée directe
    • Email
  9. Description détaillée du comportement attendu de votre ALT. Veuillez inclure les détails de l'action de clic et les captures d'écran du logiciel utilisé.
  10. Comment l'utilisateur se désactive-t-il ? Veuillez fournir une description détaillée du nouveau comportement.
  11. Méthode de distribution de votre logiciel (veuillez inclure des URL spécifiques), y compris tous les tiers distribuant votre outil.  Assurez-vous de fournir une liste complète des tiers.
  12. Bénéfice pour l' utilisateur final.
  13. À quel point il est facile et rapide de mettre à jour le ALT, si nécessaire.
  14. Une copie du logiciel ALT avec de 10 à 15 réseau d’affiliation de Rakuten Marketing (le logiciel ne doit pas être accessible au public pour le téléchargement avant d'être approuvé)
  15. Une liste des annonceurs du réseau d’affiliation de Rakuten Marketing inclus dans le lancement de ALT
  16. Fournissez les détails techniques de votre logiciel :
    • Nom d'injection du Pop-up (iframe / racine d'ombre)
    • ID DOM pour l'iframe ou la racine ombre de base
    • Xpath pour le bouton de fermeture
    • ID DOM pour la SERP pour chaque page de référencement (google, bing, yahoo)
    • Le xpath pour le bouton d'activation du coupon.
    • Connexion requise pour activer les coupons / offres (Oui / Non)
    • Connectez-vous aux champs de saisie du formulaire (xpath pour le nom d'utilisateur, le mot de passe, le bouton d'envoi et tout champ de saisie supplémentaire)

Une fois que votre ALT est approuvé, la deuxième étape consiste à contacter vos annonceurs et les alerter de cette nouvelle distribution et canal marketing pour les promouvoir. Comme l'indiquent nos politiques, le réseau d’affiliation de Rakuten Marketing ne permet pas la redirection automatique du Trafic naturel des annonceurs et du trafic payant, à moins que vous ne disposiez d'une permission spécifique et documentée de chaque annonceur. Votre ALT doit devenir inactif sur les sites des annonceurs qui se désabonnent ou se désengagent de ceux qui ne veulent pas que vous redirigiez leur trafic. Publishers qui ne se conforment pas à cette règle compromettent leur relation avec les annonceurs ainsi qu'avec le réseau d’affiliation de Rakuten Marketing. Pour plus d'informations, veuillez consulter : ayez votre ALT approuvé par les annonceurs.

Important : si vous apportez des modifications à votre ALT après qu'il a été approuvé, vous devez notifier le Réseau d’affiliation de Rakuten Marketing, car nous aurons besoin de le tester à nouveau.