You must SIGN IN (below right) with your publisher account credentials to see all help articles and to make full use of Search. You can log in to your publisher dashboard here and select "Login" > "Affiliate Publisher". If you are not already registered as a publisher SIGN UP now -- it's free!

Publisher Help Center

Applications logicielles téléchargeables (ALT): un aperçu

Une ALT (Application logicielle téléchargeable) est un logiciel tel qu'une barre d'outils ou un plug-in qu'un utilisateur final installe sur son ordinateur. Les ALT peuvent faire gagner aux utilisateurs des points ou des récompenses de sites de fidélisation, leur fournir des promotions et coupons de publishers, leur permettre de faire des dons à des oeuvres de bienfaisance et effectuer d' autres actions. Elles travaillent souvent pour augmenter les ventes d'un publisher.

Rakuten Advertising s'efforce de faciliter la mise en œuvre d'outils et d'applications innovants pour les publishers. Afin de maintenir la haute qualité de notre réseau, nous avons des directives spécifiques sur la façon dont ces outils sont mis en œuvre et utilisés.

Toute ALT doit se conformer aux directives de Rakuten Advertising et être testée par nos soins. Il est de la responsabilité du publisher de nous informer de ses ALT. Voir plus d'informations sur le processus de test.

Le processus de test des ALT est un processus en deux étapes. Pour commencer, veuillez nous envoyer un e-mail à rm-pubdsa@rakuten.com avec ces informations :

1. Nom du publisher
  2. ID du site (SID)
  3. URL de site web
  4. Nom de l'ALT et numéro(s) de version
  5. URL de téléchargement de votre logiciel
  6. Navigateurs avec lesquels votre ALT est compatible
  7. Systèmes d'exploitation (c.-à-d. Windows, Mac OS, etc.)
  8. Est-ce que votre logiciel active et écrase (votre cookie Rakuten Affiliate est placé) les éléments suivants ? (O/N)
    • Recherche payante
    • Liens Rakuten Advertising (linksynergy)/Afsrc
    • Listes organiques
    • Saisie directe
    • Email
  9. Une description détaillée du comportement attendu de votre ALT. Veuillez inclure les détails de l'action de clic et des captures d'écran du logiciel utilisé.
  10. Comment l'utilisateur peut-il décider de ne pas participer ? Veuillez fournir une description détaillée du nouveau comportement.
  11. La méthode de distribution de votre logiciel (veuillez inclure des URL spécifiques), y compris tous les tiers distribuant votre outil.  N'oubliez pas de fournir une liste complète des tiers.
  12. Avantages pour l'utilisateur final
  13. Avec quelle facilité et rapidité l'ALT peut-elle être mise à jour si nécessaire
  14. Une copie du logiciel ALT avec 10 à 15 flux d'annonceurs Rakuten Advertising (le logiciel ne doit pas être accessible au public pour téléchargement tant qu'il n'est pas approuvé)
  15. Une liste des annonceurs Rakuten Advertising inclus dans le lancement ALT
  16. Fournissez les détails techniques de votre logiciel :
    • Nom de l'injection de Pop-up (iframe/shadow root)
    • Identifiant DOM pour l'iframe ou le shadow root de base
    • Xpath pour le bouton de fermeture
    • ID DOM pour le SERP pour chaque page de référencement (google, bing, yahoo)
    • Le XPath pour le bouton d'activation du coupon.
    • Connexion requise pour activer les coupons/offres (Oui/Non)
    • Champs de saisie du formulaire de connexion (XPath pour le nom d'utilisateur, le mot de passe, le bouton d'envoi et tous les champs de saisie supplémentaires)

Une fois que votre ALT est approuvée, la deuxième étape consiste à contacter vos annonceurs pour les avertir de cette nouvelle distribution et de ce nouveau canal marketing sur lequel vous ferez leur promotion. Comme le stipulent nos politiques, nous n'autorisons pas la redirection automatique du trafic naturel et du trafic payant des annonceurs, sauf si vous disposez d'une autorisation documentée spécifique de chaque annonceur. Votre ALT doit devenir inactive sur les sites de tous les annonceurs qui se désengagent ou être retirée de ceux qui ne souhaitent pas que vous redirigiez leur trafic. Les publishers qui ne se conforment pas à cette règle mettront en péril leur relation avec les annonceurs ainsi qu'avec Rakuten Advertising. Pour plus d'informations, veuillez consulter : Faire approuver votre ALT par les annonceurs.

Important : si vous apportez des modifications à votre ALT après son approbation, vous devez nous en informer, car nous devrons le tester à nouveau.