Applications logicielles téléchargeables (ALT) : Vue d'ensemble

Informations générales

Une ALT (Application logicielle téléchargeable) est un logiciel tel qu'une barre d'outils ou un plug-in qu'un utilisateur final installe sur son ordinateur. ALT peut faire gagner aux utilisateurs des points ou des récompenses sur des sites de fidélisation, leur proposer des promotions et des coupons de publisher, leur permettre de faire des dons à des œuvres de bienfaisance, et effectuer d'autres actions. Elles travaillent souvent pour augmenter les ventes d'un publisher.

Rakuten Advertising s'efforce de faciliter la mise en œuvre d'outils et d'applications innovants pour les publishers. Afin de maintenir la haute qualité de notre réseau, nous avons des directives spécifiques sur la façon dont ces outils sont mis en œuvre et utilisés. À ce titre, toute ALT doit être conforme aux lignes directrices de Rakuten Advertising et être testée par nos soins. Il est de votre responsabilité, en tant que publisher, de nous informer de votre ALT.

Le processus d'approbation de l'ALT se déroule en deux étapes :

Étape 1 : notifier Rakuten Advertising pour les essais

Veuillez envoyer un courriel à l'e-mail rm-pubdsa@rakuten.com avec ces informations :

1. Nom du publisher
  2. ID du site (SID)
  3. L'URL du site web
  4. Le nom de l'ALT et les Numéro(s) de la Version
  5. L'URL de téléchargement de votre logiciel
  6. Les navigateurs avec lesquelles votre ALT est compatible
  7. Les systèmes d'exploitation (c.-à-d., Windows, Mac OS, etc.)
  8. Votre logiciel s'active-t-il et écrase-t-il (ce qui signifie que votre cookie Rakuten Affiliate est placé) sur les éléments suivants ?
    • Recherche payante : Oui / Non
    • Liens Rakuten Advertising (linksynergy) / Afsrc : Oui / Non
    • Listes Organiques : Oui / Non
    • Saisie directe : Oui / Non
    • Courriel : Oui / Non
  9. Une description détaillée du comportement attendu de votre ALT. Veuillez inclure les informations de l'action du clic et des captures d'écran du logiciel utilisé.
  10. Comment l'utilisateur peut-il se désengager ? Veuillez fournir une description détaillée du nouveau comportement.
  11. La méthode de distribution de votre logiciel, y compris tous les tiers qui distribuent votre outil. Veillez à inclure des URL spécifiques et à fournir une liste complète des tiers.
  12. Avantages pour l'utilisateur final
  13. La facilité et la rapidité avec laquelle l'ALT peut être mise à jour si nécessaire
  14. Une copie du logiciel ALT avec 10 à 15 flux d'annonceurs Rakuten Advertising. Elles sont temporaires et servent uniquement à des fins de test. N'oubliez pas que le logiciel ne doit pas être accessible au public pour téléchargement avant d'être approuvé.
  15. Une liste des annonceurs de Rakuten Advertising inclus dans le lancement de l'ALT
  16. Fournissez les informations techniques de votre logiciel :
    • Nom de l'injection de Pop-up : iframe / shadow root
    • ID DOM pour l'iframe ou la base shadow root
    • Xpath pour le bouton de fermeture
    • ID DOM pour le SERP pour chaque page SEO : Google, Bing, Yahoo
    • Le XPath pour le bouton d'activation du coupon
    • Connexion requise pour activer les coupons / offres : Oui / Non
    • Champs de saisie du formulaire de connexion : XPath pour le nom d'utilisateur, le mot de passe, le bouton d'envoi et tout autre champ de saisie supplémentaire.

Les ALT sont examinées par nos spécialistes internes de la qualité réseau pour s'assurer que nos normes élevées sont respectées et sont re-testées tous les mois pour garantir le maintien de ces normes élevées. Ce processus global peut prendre jusqu'à deux semaines si aucun problème n'est rencontré. En savoir plus sur le processus d'essai.

Apporter des modifications à votre ALT

Si vous apportez des modifications à votre ALT après qu'elle a été approuvée, vous devez nous en informer car nous devrons la tester à nouveau.

Étape 2 : notifier vos annonceurs

Lorsque votre ALT est approuvée, contactez vos annonceurs et demandez-leur la permission d'utiliser cette nouvelle méthode de distribution avec leur programme.

Comme nos politiques l'indiquent, nous n'autorisons pas la réorientation automatique du trafic naturel et du trafic payant des annonceurs, sauf si vous avez l'autorisation spécifique et documentée de chaque annonceur individuel. Votre ALT doit devenir inactive sur les sites de tous les annonceurs qui se désengagent ou se retirent de ceux qui ne veulent pas que vous re-dirigiez leur trafic. Publishers qui ne respectent pas cette règle mettront en péril leur relation avec les annonceurs ainsi qu'avec Rakuten Advertising. Apprenez-en plus sur la façon de faire approuver votre ALT par les annonceurs.