Applications Logicielles Téléchargeables (ALT): un aperçu

Un APL (application logicielle téléchargeable) est un logiciel tel qu'une barre d'outils ou un plug-in qu'un utilisateur final installe sur son ordinateur. Les ALT peuvent permettre aux utilisateurs de gagner des points ou des récompenses sur les sites de fidélisation, leur fournir des promotions et des coupons des éditeurs, leur permettre de faire des dons à des œuvres de bienfaisance et d'effectuer d'autres actions. Ils travaillent souvent pour augmenter les ventes d'un éditeur.

Le Réseau Affilié Rakuten Advertising s'efforce de faciliter la mise en œuvre d'outils et d'applications innovants pour les annonceurs Afin de maintenir la haute qualité de notre réseau, nous avons des directives spécifiques sur la façon dont ces outils sont mis en œuvre et utilisés.

Toutes ALT doivent être conformes au RéseauAffilié Rakuten Advertising et être testées par le Réseau Affilié Rakuten Advertising. Il est de la responsabilité de l'éditeur d'informer le Réseau Affilié Rakuten Advertising concernant leur ALT. Voir plus d'informations sur le processus de test.

Le processus de test ALT est un processus en deux étapes. Pour commencer, veuillez nous envoyer un courriel à rm-pubdsa@rakuten.com avec ces informations :

1. Nom de l'éditeur
  2. ID du site (SID)
  3. URL de site web
  4. Nom et numéro de version de l'ALT
  5. Télécharger l'URL de votre logiciel
  6. Navigateurs avec lesquels votre ALT est compatible
  7. Systèmes d'exploitation (c.-à-d. Windows, Mac OS, etc.)
  8. Votre logiciel active-t-il et supprime-t-il (votre cookie d'Affilié Rakuten est placé) les éléments suivants ? (O/N)
    • Recherche payante
    • Liens Rakuten (linksynergy) /Afsrc
    • Listes biologiques
    • Entrée directe
    • E-mail
  9. Description détaillée du comportement attendu de votre ALT. Veuillez inclure les détails de l'action du clic et des captures d'écran du logiciel utilisé.
  10. Comment l'utilisateur se désiste-t-il ? Veuillez fournir une description détaillée du nouveau comportement.
  11. Méthode de distribution de votre logiciel (veuillez inclure des URL spécifiques), y compris tous les tiers distribuant votre outil.  Veuillez vous assurer de fournir une liste complète des tiers.
  12. Avantage pour l'utilisateur final
  13. Facilité et rapidité de mise à jour de l'ALT si nécessaire
  14. Une copie du logiciel ALT avec 10 à 15 annonceurs du Réseau Affilié Rakuten Advertising (le logiciel ne doit pas être mis à la disposition du public pour téléchargement tant qu'il n'a pas été approuvé)
  15. Une liste des annonceurs du Réseau Affilié Rakuten Advertising inclus dans le lancement de l'ALT.
  16. Fournissez les détails techniques de votre logiciel :
    • Nom d'injection Pop-up (iframe/racine d'ombre)
    • ID DOM pour l'iframe ou la racine fantôme de base
    • Xpath pour le bouton de fermeture
    • ID DOM pour le SERP pour chaque page SEO (google, bing, yahoo)
    • Le xpath pour le bouton d'activation du coupon.
    • Informations de connection requises pour activer les coupons/offres (Oui/Non)
    • Connectez-vous aux champs de saisie du formulaire (xpath pour le nom d'utilisateur, le mot de passe, le bouton d'envoi et tout champ de saisie supplémentaire)

Une fois que votre ALT est approuvée, la deuxième étape consiste à contacter vos annonceurs et les alerter de ce nouveau canal marketing et de distribution par lequel vous allez les promouvoir. Comme l'indiquent nos politiques, le Réseau Affilié Rakuten Advertising n'autorise pas la redirection automatique du trafic naturel et du trafic payant des annonceurs sauf si vous disposez d'une autorisation documentée et spécifique de chaque annonceur. Votre ALT doit devenir inactif sur les sites de tout annonceur qui se désiste ou se retire de ceux qui ne veulent pas que vous redirigiez leur trafic. Les éditeurs qui ne respectent pas cette règle mettra en péril leur relation avec les annonceurs ainsi qu'avec le Réseau Affilié Rakuten Advertising. Pour plus d'informations, veuillez consulter : Faire approuver votre ALT par les annonceurs.

Important : Si vous apportez des modifications à votre ALT après son approbation, vous devez en informer le Réseau Affilié Rakuten Advertising, car nous devrons la tester à nouveau.