Formulaires d'impôt sur le revenu des éditeurs & renseignements pour l'inscription.

Pourquoi avons-nous besoin de vos informations fiscales ?

Lorsque vous vous inscrivez pour devenir un éditeur dans le Réseau d'affiliés Rakuten, nous devons collecter des informations afin de vous payer vos commissions gagnées. Les détails de l'impôt sur le revenu font partie des informations que nous devons obtenir de votre part. Pour en savoir plus sur le processus d'inscription, veuillez consulter notre guide étape par étape.

Quelles informations fiscales sont nécessaires ?

Le Réseau d'affiliés Rakuten fournit une liste de formulaires d'impôt sur le revenu (ou statut fiscal) dans la page d'inscription en ligne pour vous aider à choisir celui qui convient lorsque vous inscrivez un éditeur avec notre réseau. Quel que soit le pays dans lequel vous êtes basé, vous devez sélectionner l'un des formulaires. Tout éditeur basé aux États-Unis doit sélectionner le formulaire W-9. Les éditeurs tous les autres pays peuvent sélectionner un formulaire W-9 (à compter du 21 janvier 2015) s'ils sont tenus de payer des impôts aux États-Unis, ou un formulaire W-8 dans le cas contraire. Veuillez consulter un expert en fiscalité ou le Service de Revenu Interne (SRI) si vous avez besoin d'informations supplémentaires. Cependant, vous n'avez pas besoin de nous envoyer par courriel ou de télécharger le formulaire d'impôt sur le revenu. Il vous suffit de saisir les informations demandées dans le formulaire d'inscription en ligne.

FAQ

Voici quelques questions et réponses fréquemment posées qui peuvent vous être utiles :

Quelle entité juridique dois-je sélectionner sur le formulaire d'inscription ?

Dois-je envoyer ou télécharger un formulaire fiscal à Rakuten Affilié?

• Non. Pendant le processus d'inscription, nous vous demandons de saisir le nom de votre entreprise et les informations d'identification fiscale (numéro de sécurité sociale ou numéro d'identification de l'employeur aux États-Unis) afin que vous n'ayez pas à soumettre de document physique.

Dois-je payer des impôts sur mes revenus de Rakuten Affilié ?

• Il est de la responsabilité de chaque éditeur de comprendre et de suivre les lois fiscales appropriées.

Rakuten Affilié est requis par les lois fiscales américaines pour collecter certaines informations fiscales de nos éditeurs. Cependant, nous ne sommes pas en mesure de vous fournir des conseils fiscaux. Vous devriez toujours consulter un conseiller fiscal pour vous aider à répondre à des questions spécifiques concernant la façon dont les lois fiscales s'appliquent à vous et à votre entreprise.

Remarque sur le formulaire W-8 pour les éditeurs hors des États-Unis

En tant qu'éditeur du réseau d'affiliés de Rakuten Advertising basé en dehors des États-Unis, vous avez la possibilité de vous associer avec des annonceurs américains et d'en tirer revenus. En tant que tel, nous sommes tenus par l'IRS d'obtenir et de maintenir la documentation pour certifier votre statut non américain. Si nous n'avons pas cette certification dans le dossier, nous sommes tenus d'appliquer l'impôt anticipé à la source applicable (actuellement 30%) lorsque des paiements de commissions vous sont effectués au nom d'annonceurs américains. La retenue de sauvegarde n'est pas applicable à une entité correctement documentée comme non soumise à la fiscalité américaine (c'est-à-dire que vous avez sélectionné un formulaire W-8 de toute nature). La retenue de sauvegarde n'est pertinente que pour une entité imposable aux États-Unis.

Cette certification est appelée votre statut W-8. Vous devez avoir le formulaire W-8 sélectionné dans les informations de votre entreprise, vous n'avez pas besoin de remplir ou de nous envoyer un formulaire physique. Il existe plusieurs formulaires W-8, et pour la plupart des éditeurs, le W-8BEN est approprié, car il s'agit du formulaire utilisé principalement par les entités et les individus pour revendiquer le statut étranger.

Si vous avez besoin d'aide pour choisir le formulaire approprié, veuillez consulter un fiscaliste ou l'IRS. Une brève description de chaque formulaire est indiquée ci-dessous. Veuillez vous référer aux formulaires d'instructions pour plus de détails sur chaque formulaire W-8.

Les annonceurs doivent contacter un conseiller fiscal, juridique ou professionnel pour comprendre l'impact des rapports du formulaire W-8 sur leur entreprise. Les informations contenues dans ce document ne constituent pas des conseils fiscaux, juridiques ou professionnels et ne doivent pas être utilisées comme tels.

Les ressources suivantes du formulaire d'impôt sur le revenu sont fournies à titre informatif seulement. Vous n'avez pas besoin de nous envoyer le formulaire fiscal.

1.  W-9 : Demande de numéro d'identification fiscale et de certification.

2.  W-8BEN : Certificat de statut étranger de bénéficiaire effectif pour la retenue d'impôt aux États-Unis

3. W-8IMY-Certificatd'intermédiaire étranger, d'entité intermédiaire étrangère ou de certains États-Unis Succursales pour la retenue d'impôt aux États-Unis

4. W-8ECI-Certificatde réclamation d'un étranger selon lequel le revenu est effectivement lié à la conduite d'un commerce ou d'une entreprise aux États-Unis.

5. W-8EXP-Certificatdu gouvernement étranger ou d'une autre organisation étrangère pour la retenue d'impôt aux États-Unis