Politique de période de revisite pour un affilié Rakuten (durée de vie d'un cookie).

Qu'est-ce que la période de revisite ?

La période de revisite est le nombre de jours qui peuvent s'écouler entre la visite initiale d'un client venant de votre site sur le site de l'annonceur et une nouvelle visite sur le site de l'annonceur au cours de laquelle il effectue un achat (également connu comme « durée de vie d'un cookie »). Si un client fait un achat pendant la période de revisite, le publisher du site d'où la visite initiale provient reçoit une commission sur la vente, même si le visiteur revient directement sur le site de l'annonceur.

Quelles mesures dois-je prendre pour pouvoir bénéficier de la période de revisite offerte par un annonceur?

Pour la plupart, les annonceurs définissent leurs règles pour la participation du publisher à leur programme de marketing d’affiliation, donc la réponse à cette question variera évidemment d'annonceur à annonceur. Nous vous suggérons de lire attentivement les conditions de vos engagements avec chacun de vos partenaires annonceurs et, en cas de doute, de contacter directement l'annonceur pour vos questions. Cela dit, il existe quelques règles de bases relatives à la période de revisite qui s'appliquent à votre participation à tous vos programmes d annonceurs. Ces lignes directrices sont les suivantes :

Ajouter de la valeur en fournissant le consommateur

Pour que vous puissiez bénéficier de la politique de période de revisite offerte par un annonceur, vous devez avoir effectivement livré le consommateur sur le site de l'annonceur. Il sera considéré que vous avez livré un utilisateur à un annonceur si, après avoir reçu une indication claire de cet utilisateur qu'il souhaite consulter les offres d'un annonceur, vous dirigez cet utilisateur vers la page appropriée du site de l'annonceur. Les exemples de ceci incluent, mais ne sont pas limités à :

• Lien direct vers le site de l'annonceur : afficher le lien d'un annonceur sur votre site de sorte que lorsqu'un utilisateur clique sur ce lien, il soit redirigé vers le site de l'annonceur.
  • Lien direct au sein du site du publisher/lien indirect vers le site de l'annonceur : afficher un lien de l'annonceursur votre site afin que lorsqu'un utilisateur clique sur ce lien, il soit redirigé vers une autre page de votre site consacrée à l'annonceur et, en même temps, une fenêtre entièrement visible affichant la page pertinente du site de l'annonceurs'ouvre sur ou sous votre page Web.
  • Lien de recherche dans le site de l'éditeur/lien indirect vers le site de l'annonceur : autoriser l'utilisateur à utiliser les fonctionnalités de recherche intégrées à votre site pour effectuer une recherche sur votre site afin de localiser les offres d'un annonceur, puis rediriger l'utilisateur vers ou ouvrir une fenêtre entièrement visible affichant le site de l'annonceur spécifique dans le cadre des résultats de recherche. Dans cet exemple, la requête de recherche de l'utilisateur doit inclure une référence spécifique à l'annonceur, comme le nom de l'annonceur ou ses produits, par opposition aux termes de recherche génériques.
  • Lien de recherche vers le site du publisher/lien indirect vers le site de l'annonceur : acquisition d'un emplacement de recherche sur des moteurs de recherche tiers au nom d'un annonceur spécifique de sorte que lorsqu'un utilisateur clique sur votre annonce dans les résultats de recherche, l'utilisateur soit redirigé vers une page de votre site consacré à cet annonceur ou aux produits de l'annonceur et, en même temps, une fenêtre entièrement visible affichant la page pertinente de l'annonceur apparaisse sur ou sous la fenêtre contenant votre page. Dans cet exemple, la requête de recherche de l'utilisateur doit inclure une référence spécifique à l'annonceur, comme le nom de l'annonceur ou ses produits, par opposition aux termes de recherche génériques.

Dans la mesure où vous vous lancez dans le marketing de recherche, sachez que certains annonceurs réglementent l'achat de mots clés en fonction de leur nom, de leurs marques et de leurs marques, vous devez donc consulter ces annonceurs avant de tenter d'acquérir un emplacement de recherche en leur nom.

N'essayez pas de battre le système

Le concept de période de revisite est construit autour de l'hypothèse fondamentale que vous avez référé à l'annonceur un utilisateur qui a clairement indiqué qu'il est intéressé par les offres de l'annonceur. Ce faisant, vous avez une valeur ajoutée pour laquelle vous devriez être récompensé. Si vous avez livré un utilisateur qui n'a pas indiqué de manière claire son désir d'être référé et livré sur le site d'un annonceur, vous n'avez pas réellement livré l'utilisateur d'une manière justifiant une commission. Pire encore, si vous tentez de « battre le système » en simulant le renvoi et la livraison d'un utilisateur vers un annonceur, non seulement vous devriez vous voir refuser l'avantage de période de revisite, mais vous n'aurez également droit à aucune commission. Vous devrez peut-être même retourner les paiements de commissions que vous avez déjà reçues.

A titre d'exemple, si vous :

• Programmez votre site pour ouvrir un pixel 1x1 du site ou de la page Web de l'annonceur sans que le site ou la page de l'annonceur soit visible pour l'utilisateur, alors vous n'avez pas livré l'utilisateur.

Nous considérons que ce genre de pratiques commerciales est frauduleux. Veuillez noter que Rakuten Advertising prend très au sérieux l'intégrité de son réseau et vous mettra fin à votre participation si nous constatons que vous jouez ou essayez de battre le système.

En établissant ces directives très basiques, nous n'essayons en aucun cas de vous décourager d'optimiser et d'améliorer constamment la façon dont vous faites la promotion des produits et services de vos annonceurs partenaires. Nous voulons toutefois nous assurer que vous agissez de manière éthique et responsable, votre objectif principal étant de valoriser le programme de marketing d’affiliationde l'annonceur.

Nous tenons vraiment à maintenir l'intégrité du réseau et nous attendons de vous, en tant que membre estimé du réseau, que vous agissiez avec les mêmes valeurs. Nous comprenons que vous pourriez avoir des questions ou des préoccupations quant à savoir si l'une de vos stratégies promotionnelles actuelles ou proposées est conforme à ces directives. Si c'est le cas, n'hésitez pas à contacter le service client de votre pays. Vous pouvez trouver leurs coordonnées dans l'onglet Support en haut de la page. Lorsque vous nous envoyez un e-mail, veuillez être aussi descriptif que possible pour identifier la stratégie promotionnelle en question, inclure un exemple de chemin ou recherche pour que nous puissions l'examiner, et n'hésitez pas à inclure des diagrammes et des captures d'écran, le cas échéant.