You must SIGN IN (below right) with your publisher account credentials to see all help articles and to make full use of Search. You can log in to your publisher dashboard here and select "Login" > "Affiliate Publisher". If you are not already registered as a publisher SIGN UP now -- it's free!

Publisher Help Center

Guide étape par étape pour l'inscription (ou enregistrement) sur Publisher

Suivez ces 10 étapes simples pour vous inscrire en tant que publisher (éditeur) et commencez à gagner de l'argent sur votre site Web. Lorsque vous avez terminé, consultez notre Guide de démarrage rapide pour lancer au plus vite votre nouveau programme d'affiliation.

L'inscription (enregistrement) en tant qu'éditeur Rakuten Advertising est gratuite et vous aurez la possibilité de gagner de l'argent en ligne avec votre site Web, du marketing par e-mail et de la promotion via les réseaux sociaux ! Étudiez les exigences et recommandations du marketing d’affiliation avant de rejoindre le réseau d'affiliés Rakuten et de vous lancer dans le marketing d’affiliation.

Dans les étapes à suivre ci-après, nous allons vous demander de renseigner quelques informations vous concernant, concernant votre entreprise (business) et votre site Web. En seulement 5 à 10 minutes, vous aurez franchi la première étape vers l'utilisation du réseau d’affiliation de Rakuten Advertising pour gagner de l'argent avec votre site Web. Dès que votre inscription aura été étudiée et approuvée (généralement en quelques jours ouvrables), vous recevrez un e-mail de bienvenue avec les instructions pour commencer. Votre compte sera automatiquement intégré à tous les réseaux internationaux auxquels vous êtes éligible pour pouvoir travailler avec des annonceurs dans le monde entier.

Notre interface prend en charge tous les navigateurs principaux. Pour en savoir plus, consultez les détails sur les paramètres du navigateur.

Vous pouvez suivre sur la page d' inscription du Publisher .

Informations sur l'entreprise

• Commencez par sélectionner le pays où se situe votre entreprise. Company_Location.png
  • Sélectionnez un type d'entité juridique
  • Renseignez le nom de votre entreprise
    • Celui-ci ne doit pas dépasser 60 caractères.
  • Choisissez le formulaire fiscal
    • Si votre entreprise est aux États-Unis, un W-9 sera présélectionné. Si votre entreprise est située dans un autre pays, vous aurez le choix entre plusieurs formulaires.
    • REMARQUE : Vous n'avez pas besoin d'envoyer votre formulaire fiscal à Rakuten Advertising. Pendant l'inscription, nous vous demandons de renseigner le nom de votre entreprise et vos données d'identification fiscale (numéro de sécurité sociale ou numéro d'identification de l'employeur aux États-Unis) pour ne pas avoir à envoyer un document papier.
    • Les entreprises basées aux États-Unis doivent fournir un numéro de sécurité sociale (pour une identification fiscale individuelle ou unique) ou un numéro d'identification fiscale d' employeur (en anglais EIN).
      • Ces deux numéros sont des numéros à 9 chiffres. Veuillez les saisir sans tirets ni espaces. Nous sommes tenus de réunir ces informations pour des raisons fiscales. Ce champ est facultatif pour les entreprises non basées aux États-Unis.
    • Renseignez votre adresse et votre numéro de téléphone
      • Notre champ adresse peut contenir jusqu'à 40 à 60 caractères sur chaque ligne et inclure des lettres, des chiffres, des symboles et des espaces.

Informations de Contact et Compte

• Renseignez votre nom, votre adresse e-mail , votre nom d'utilisateur et votre mot de passe. Votre nom d'utilisateur peut comporter jusqu'à 12 caractères alphanumériques. Votre mot de passe doit contenir entre 8 et 12 caractères et comprendre au moins 2 chiffres et 2 lettres.
  • Choisissez une question de sécurité et renseignez une réponse. Security_Question.png

Informations sur le site Web principal

• Saisissez le nom de votre site Web et l'URL, y compris http://
  • Sélectionnez votre modèle commercial principal. Pour les définitions de ces modèles, veuillez consulter Quel modèle commercial choisir ?
  • Renseignez le mois, le jour et l'année de création de votre entreprise au format MM/JJ/AAAA.
  • Sélectionnez une fourchette pour le nombre de visiteurs uniques par mois sur votre site et pour le nombre de vues de pages par mois.
  • Saisissez une brève description de votre site Web. Vous pouvez inclure une URL pour créer un lien vers votre " Sell Sheet " (feuille de vente) sur votre site Web ou ailleurs pour que les annonceurs puissent télécharger.
  • Si vous souhaitez en savoir plus sur l'utilisation des informations de votre site Web, veuillez consulter À quoi servent les informations de mon site Web ? Primary_Website_Info.png

Catégorie

• Sélectionnez la catégorie principale à laquelle appartient votre entreprise. Vous pouvez en sélectionner jusqu'à trois. Category.png

Votre démographie clients

• Sélectionnez la fourchette de sexe et d' âge de vos clients. Remarque : Vous pouvez sélectionner plus d'une tranche d'âge. Customer_Demographic.png

Seuil de paiement

• Saisissez le montant des commissions pour le déclenchement d'un paiement. Le montant doit être au moins le seuil de paiement minimum de votre pays de résidence. Veuillez ne pas inclure de décimales, d'espaces, de virgules ou de symboles devises dans le champ. Le minimum est de 50 USD, CAD, GBP, EUR et AUD pour tous les paiements.

Préférence de langue

• Le tableau de bord éditeur et les communications par e-mail que nous vous envoyons sont actuellement disponibles en huit langues : anglais (États-Unis), espagnol, français, allemand, portugais (Brésil), chinois (simplifié), chinois (traditionnel) et coréen. Veuillez sélectionner votre préférence ici. Language_Preference.png

Abonnements e-mail

• Cochez les cases si vous souhaitez recevoir les newsletters de Rakuten Advertising et être au courant des dernières promotions offertes par les annonceurs.

Contrat d'adhésion

• Étudiez l'intégralité du Contrat d'adhésion de l'éditeur (Publisher). Assurez-vous d'aller jusqu'au bas du document. Membership_Agreement.png
  • Si vous acceptez les conditions, cliquez sur les cases. Cliquez également pour confirmer que vous avez au moins 18 ans. Vous serez automatiquement intégré à tous les réseaux d'annonceurs internationaux auxquels vous êtes éligible.

Certification des informations

• Enfin, vous allez devoir lire la certification des informations. Si tout est vrai, saisissez votre nom dans le champ Signature et cliquez sur Continuer.
  • Si vous recevez un message d'erreur là, veuillez consulter le dépannage d'inscription.

Validation par e-mail

• Vous recevrez un mail de notre part vous demandant de valider votre adresse e-mail. Il suffit de cliquer sur le lien et votre adresse e-mail sera validée. Si vous ne recevez pas d'e-mail de notre part, veillez à ce que votre logiciel anti-spam est configuré pour accepter les e-mails de @rakuten.com et @linkshare.com. Pour en savoir plus sur la validation de votre e-mail, veuillez consulter Validation de votre adresse e-mail.

Après avoir soumis votre demande dûment remplie, elle sera examinée par nos équipes. Lorsqu'elle est approuvée (généralement en quelques jours ouvrables), vous recevez un e-mail de bienvenue contenant les démarches à suivre pour commencer à utiliser Rakuten Advertising.

Lorsque vous avez terminé, consultez notre Guide de démarrage rapide pour savoir comment lancer au plus vite votre nouveau programme d'affiliation.