You must SIGN IN (below right) with your publisher account credentials to see all help articles and to make full use of Search. You can log in to your Publisher Account Dashboard here and select "Affiliate". If you are not already registered as a publisher SIGN UP now -- it's free!

Mise en service multi-touch-BETA

Aperçu

La mise en service multi-touch permet à un annonceur d’étendre une offre incluant une commission de premier clic à un publisher. Cette fonctionnalité permettra aux annonceurs d’indemniser les publishers influents au tout début du parcours des utilisateurs.

Cette fonctionnalité est en phase de test bêta fermée avec un petit groupe d'annonceurs. Vous ne pouvez donc pas recevoir d'offres de ce type pour le moment.

Calcul des commissions de premier clic

Lorsqu'une offre est créée, les annonceurs de notre version bêta fermée ont la possibilité d'ajouter une commission de « % de vente » pour le premier clic en plus du dernier clic. L'offre est ensuite transmise aux publishers sélectionnés par l' annonceur. Voici un aperçu des options d'offre de commission multi-touch de l'annonceur:

Chaque annonceur participant au programme a défini une "fenêtre d'analyse", qui définit le nombre de jours pendant lesquels le système doit revenir en arrière avant de définir le premier clic dans le parcours de l'utilisateur.

C = clic, T = Transaction, FC = premier clic, LC = dernier clic

A titre d'exemple, imaginons qu'un annonceur définisse une période d'analyse de 14 jours. Dans l'illustration ci-dessus, vous voyez un parcours de consommateur. Le système de Rakuten Marketing compte 14 jours avant l'achat, puis avance sur la chronologie jusqu'à ce qu'il identifie le premier clic dans la fenêtre d'analyse.

Si un seul clic se produit pendant le voyage, il sera considéré comme le dernier clic et recevra la commission traditionnelle. Un simple clic sera toujours reconnu comme le dernier clic.

Il peut arriver que le même publisher gagne légitimement à la fois le premier clic et le dernier clic sur une transaction. L'annonceur détermine au niveau du programme si les publishers de ce scénario reçoivent les deux commissions ou sont limités à la commission du dernier clic.

Reconnaître une offre de premier clic

Lorsque vous recevez une offre avec une commission de premier clic, vous remarquerez qu'elle appelle le niveau de commission supplémentaire dans la description de l'offre. Ce niveau de commission s'étend à chaque page du tableau de bord du publisher où vous pouvez afficher les détails d'une offre. Veuillez noter que les montants de commission ne sont pas finalisés tant qu'une facture n'est pas générée.

Vous pouvez afficher les performances de vos offres de commission multi-touch dans le tableau de bord du publisher dans un nouveau rapport standard appelé "Rapport de mise en service multi-touch".