You must SIGN IN (below right) with your publisher account credentials to see all help articles and to make full use of Search. You can log in to your Publisher Account Dashboard here and select "Affiliate". If you are not already registered as a publisher SIGN UP now -- it's free!

Aperçu des offres de commission Multi-Touch

La commission multi-touch permet à un annonceur d'étendre une offre incluant une commission du premier clic à un publisher. Cette fonctionnalité permettra aux annonceurs d'indemniser les publishers influents au tout début du parcours des utilisateurs.

Cette fonctionnalité est en phase de test BETA fermée avec un petit groupe d'annonceurs. Il est donc possible que vous ne receviez pas d'offres de ce type pour le moment.

Calcul des commissions de premier clic

Lorsqu'une offre est créée, les annonceurs de notre version bêta fermée ont la possibilité d'ajouter une commission de « % de vente » pour le premier clic en plus du dernier clic. L'offre est ensuite transmise aux publishers sélectionnés par l'annonceur. Voici un aperçu des options d'offre de commission multi-touch de l'annonceur:

Chaque annonceur participant au programme a défini une "fenêtre d'analyse", qui définit le nombre de jours en arrière auquel le système doit revenir avant de définir le premier clic dans le parcours de l'utilisateur.

C = clic, T = Transaction, FC = premier clic, LC = dernier clic

A titre d'exemple, imaginons qu'un annonceur définisse une fenêtre d'analyse de 14 jours. Dans l'illustration ci-dessus, vous voyez un parcours de consommateur. Le système de Rakuten Marketing reviendra 14 jours en arrière avant la date de l'achat, puis avance sur la chronologie jusqu'à ce qu'il identifie le premier clic dans la fenêtre d'analyse.

Si un seul clic se produit pendant le parcours, il sera considéré comme le dernier clic et recevra la commission traditionnelle. Un simple clic ne sera jamais reconnu comme étant le premier et le dernier clic.

Il peut arriver que le même publisher gagne légitimement à la fois le premier clic et le dernier clic sur une transaction. L'annonceur détermine en fonction du programme si les publishers de ce scénario doivent recevoir les deux commissions ou sont limités à la commission du dernier clic.

Reconnaître une offre de premier clic

Quand vous recevez une offre à commission au premier clic, vous pouvez remarquer qu'on vous demande le niveau de commission supplémentaire dans la description de l'offre. Ce niveau de commission s'applique à toutes les pages du tableau de bord du « publisher » où la description de l'offre est affichée. Veuillez noter que les montants de commission ne sont pas définitifs tant qu'une facture n'a pas été générée.

Découvrez comment les offres de commissions multi-touch apparaissent dans vos rapports