LIRE EN PREMIER : Exigences & recommandations pour les nouveaux éditeurs

On nous demande souvent de l'aide pour démarrer dans le marketing d’affiliation. Voici quelques exigences, recommandations et ressources si vous venez juste de commencer votre programme.

!  Passez en revue ces exigences et recommandations du marketing d’affiliation avant de rejoindre le Réseau d'affiliés Rakuten et commencez avec vos efforts de marketing d’affiliation !

Tout d'abord, il est important de comprendre que le marketing d’affiliation n'est PAS un projet pour faire fortune rapidement pour un « revenu passif ».

C'est un canal marketing qui, comme tout autre effort commercial réussi, nécessite du temps, de la planification, des efforts, de la créativité, de l'engagement, de la qualité, de l'intégrité et de la communication, et de l'établissement de relations avec vos partenaires annonceurs et vos suiveurs consommateur. Notre équipe de qualité réseau contrôle et surveille les éditeurs pour garantir la qualité de notre réseau. Si vous ne remplissez pas les conditions ci-dessous, votre compte éditeur sera résilié.

Au minimum, vous devrez :

• Vous inscrire sur le Formulaire d'inscription d’éditeur , en tant qu'information principale de votre site Web, vous devrez inclure votre propre site Web, blog ou URL de page de réseaux sociaux personnalisée (pas en cours de construction).
    • À titre d'exemple pour un site Web, vous devrez inclure votre propre domaine, tel que https://fashionistaheaven.com, pas https://google.com. Si vous souhaitez utiliser une page de réseau social, vous devrez avoir un URL comme ceci : https://www.facebook.com/momshoppingtips/, pas https://www.facebook.com m.
  • Lisez attentivement et acceptez toutes les conditions générales et le contrat d'adhésion d'annonceurs , incluant, mais sans s'y limiter, le respect de toutes les Lois et réglementations en vigueur en matière de confidentialité.
  • Lisez attentivement et acceptez tous les politiques de réseau, y compris mais sans s'y limiter FTC (Commission fédérale du commerce) Exigences de divulgation pour marketing d’affiliation, ainsi que les tests de conformité et l'approbation pour tout DSA (Applications logicielles téléchargeables).
  • Fournir un contenu unique et de qualité (Non copié à partir d'un autre site ou d'une autre source) cela ajoute de la valeur pour vos visiteurs.
    • "Google estime que les sites Web affiliés purs ou" minces "n'apportent pas de valeur supplémentaire aux internautes, en particulier (mais pas seulement) s'ils font partie d'un programme qui distribue son contenu sur un réseau d'affiliés. Ces sites semblent souvent être des sites cookie-cutter ou des modèles [avec] le même contenu ou un contenu similaire reproduit sur le même site, ou dans plusieurs domaines ou langues. Parce qu'une page de résultats de recherche pourrait renvoyer plusieurs de ces sites, tous avec le même contenu, des affiliés médiocres pourraient créer une expérience frustrante pour les utilisateurs. Valeur ajoutée signifie un contenu ou des fonctionnalités utiles, tels que des informations supplémentaires sur le prix, l'emplacement de l'achat ou la catégorie de produits."*

Il y a un processus en deux étapes pour utiliser le marketing d’affiliation dans vos efforts commerciaux :

1. Rejoignez le réseau d'Affilié Rakuten Advertising.

2. Faites une demande et obtenez l'approbation dans chaque programme d'affiliation d'annonceur. Après avoir rejoint le Réseau d'affiliés Rakuten, vous demanderez alors de rejoindre les programmes d'affiliation spécifique des annonceurs. Chaque annonceur a certains critères que vous devez respecter pour être approuvé dans le programme. Le contenu de votre site Web doit également être pertinent pour les produits de l'annonceur et respecter les lignes directrices de la marque.

Découvrez la feuille de route vers le succès pour les nouveaux éditeurs et quelques ressources pour vous aider à démarrer.