You must SIGN IN (below right) with your publisher account credentials to see all help articles and to make full use of Search. You can log in to your Publisher Account Dashboard here and select "Affiliate". If you are not already registered as a publisher SIGN UP now -- it's free!

LIRE D'ABORD : Exigences & Recommandations pour les Nouveaux Publishers

Nous sommes souvent sollicités pour l'aide dans le démarrage du marketing d’affiliation. Voici quelques exigences, recommandations et ressources qui vous seront utiles si vous venez de commencer votre programme.

!  Passez en revue ces exigences et recommandations du marketing d’affiliation avant de rejoindre le Réseau d'affiliés Rakuten et de démarrer vos activités de marketing d’affiliation !

Tout d’abord, il est important de comprendre que le marketing d’affiliation n'est PAS un plan pour « s'enrichir rapidement » par un « revenu passif ».

C'est un canal marketing qui, comme tout autre activité commerciale prospère, requiert du temps, de la planification, des efforts, de la créativité, de l'engagement, de la qualité, de l'intégrité et de la communication, ainsi que l'établissement de relations avec vos partenaires annonceurs et vos abonnés consommateurs. Notre équipe Qualité de Réseau sélectionne et surveille les publishers afin d'assurer la qualité de notre Réseau. Si vous ne remplissez pas les conditions ci-dessous, votre compte de publisher sera résilié.

Au minimum, vous devrez :

• Vous inscrire au Formulaire d'Inscription de Publisher, en tant qu'information principale sur votre site Web, vous devrez inclure votre propre site Web en ligne (non en construction), blog ou URL de la page de réseau social personnalisée.
    • Par exemple, pour un site Web, vous devrez inclure votre propre domaine, tel que https://fashionistaheaven.com, et non https://google.com. Si vous souhaitez utiliser une page de réseau social, vous devez avoir une URL du type : https://www.facebook.com/momshoppingtips/, non pas https://www.facebook.com.
  • Lire attentivement et accepter l'ensemble des termes et conditions de l' accord d'Adhésion Publisher , y compris, mais sans s'y limiter, le respect de toutes les lois et réglementations relatives à la confidentialité en vigueur.
  • Lire attentivement et accepter toutes les Politiques du Réseau, y compris, sans toutefois s'y limiter, les Exigences relatives à la Divulgation de l'Endossement FTC pour le marketing d’affiliation, ainsi que les tests de conformité et d’approbation pour toutes les DSA (Applications Logicielles Téléchargeables).
  • Fournir un contenu unique et de qualité (non copié depuis un autre site ou source) cela ajoute de la valeur pour vos visiteurs.
    • "Google estime que les sites Web Affiliés filtrés ou "affinés" n'apportent pas de valeur supplémentaire aux utilisateurs Web, en particulier (mais pas uniquement) s'ils font partie d'un programme diffusant son contenu sur un réseau d'Affiliés. Ces sites semblent souvent être des sites ou des modèles très élaborés [avec] le même contenu ou un contenu similaire reproduit dans le même site, ou dans plusieurs domaines ou langues. Etant donné qu'une page de résultats de recherche peut renvoyer à plusieurs de ces sites, tous avec le même contenu, les Affiliés légers créent une expérience utilisateur frustrante. La valeur ajoutée implique un contenu ou des fonctionnalités supplémentaires significatifs, tels que des informations supplémentaires sur le prix, le lieu d'achat ou la catégorie de produit."*

Il existe un processus en deux étapes pour utiliser le marketing d’affiliation dans vos activités commerciales :

1. Rejoindre le réseau d’affiliation de Rakuten Marketing.

2. Postuler et être accepté dans chaque programme d'annonceur affilié. Après avoir rejoint le Réseau d'affiliés Rakuten, vous demanderez alors à rejoindre les programmes spécifiques des annonceurs affiliés. Chaque annonceur a certains critères que vous devez respecter pour intégrer dans le programme. Le contenu de votre site Web doit également être adapté aux produits de l'annonceur et respecter les consignes de la marque.

Découvrez la feuille de route pour la réussite des nouveaux publishers et certaines ressources pour vous aider à démarrer.