Exigences et recommandations à destination des nouveaux Publishers

Notre aide est souvent sollicitée pour commencer dans le marketing d’affiliation. Voici quelques exigences, recommandations et ressources pour vous si vous débutez votre programme.

Passez en revue ces exigences et recommandations du marketing d’affiliation avant de rejoindre le réseau d'Affilié de Rakuten Advertising et de démarrer le marketing d’affiliation !

Tout d'abord, il est important de comprendre que le marketing d’affiliation n'est PAS un projet pour faire fortune rapidement à l'aide d'un "revenu passif".

Il s'agit d'un canal marketing qui, comme tout autre effort commercial réussi, nécessite du temps, de la préparation, des efforts, de la créativité, de l'engagement, de la qualité, de l'intégrité et de la communication, et de l'établissement de relations avec vos partenaires annonceurs et vos followers consommateurs. Notre équipe de qualité réseau contrôle et suit de près les publishers afin de garantir la qualité de notre réseau. Si vous ne remplissez pas les conditions ci-dessous, votre compte publisher sera fermé.

Veuillez noter que certaines des ressources externes recommandées peuvent être disponibles en anglais uniquement.

Au minimum, vous devrez :

• Vous inscrire sur le Formulaire d'inscription de Publisher, en tant que principale information de votre site Web, vous devrez inclure votre propre site Web (si terminé), blog ou URL de page de réseaux sociaux personnalisé.
    • À titre d'exemple pour un site Web, vous devrez inclure votre propre domaine, tel que https://fashionistaheaven.com, pas https://google.com. Si vous souhaitez utiliser une page de réseaux sociaux, vous devrez avoir une URL comme : https://www.facebook.com/momshoppingtips/, et non https://www.facebook.co m.
  • Lisez attentivement et acceptez toutes les conditions générales du contrat d'adhésion du publisher , y compris, mais sans s'y limiter, le respect de toutes les lois et réglementations en vigueur en matière de confidentialité.
  • Lisez attentivement et acceptez toutes les politiques de réseau, y compris mais sans s'y limiter aux Exigences de divulgation FTC (Commission fédérale du commerce) pour marketing d’affiliation, ainsi que les tests de conformité et l'approbation pour toutes ALT (Applications logicielles téléchargeables).
  • Fournissez un contenu unique et de qualité (non copié d'un autre site ou d'une autre source), chose qui ajoute de la valeur à vos visiteurs.
    • Google estime que les sites web affiliés purs, ou "minces," n'apportent pas de valeur supplémentaire aux internautes, en particulier (mais pas seulement) s'ils font partie d'un programme qui distribue son contenu sur un réseau d'Affiliés. Ces sites semblent souvent être des sites cookie-cutter ou des modèles [avec] le même contenu ou un contenu similaire répliqué sur le même site, ou sur plusieurs domaines ou en plusieurs langues. Étant donné qu'une page de résultats de recherche peut renvoyer sur plusieurs de ces sites, affichant tous le même contenu, les Affiliés légers créent une expérience frustrante au niveau de l'utilisateur. La valeur ajoutée signifie un contenu ou des fonctionnalités supplémentaires significatifs, tels que des informations supplémentaires sur le prix, le lieu d'achat ou la catégorie de produit."*

Il existe un processus en deux étapes pour utiliser le marketing d’affiliation dans vos efforts commerciaux :

1. Rejoignez le réseau d' Affiliés Rakuten Advertising.

2. Postulez et soyez approuvé dans le programme d'affiliation de chaque annonceur. Après avoir rejoint le réseau d'Affiliés Rakuten Advertising, vous devrez ensuite postuler pour rejoindre les programmes d'affiliation des annonceurs spécifiques. Chaque annonceur a certains critères que vous devez remplir pour être approuvé dans le programme. Le contenu de votre site Web doit également être pertinent pour les produits de l'annonceur et respecter les directives de la marque.

Découvrez la feuille de route vers le succès pour les nouveaux éditeurs et quelques ressources pour vous aider à démarrer.