You must SIGN IN (below right) with your publisher account credentials to see all help articles and to make full use of Search. You can log in to your publisher dashboard here and select "Affiliate". If you are not already registered as a publisher SIGN UP now -- it's free!

Anleitung zum Schnellstart

Einführung

Vielen Dank, dass Sie sich unserem Netzwerk angeschlossen haben! Lesen Sie diese Anforderungen und Empfehlungen , bevor Sie wirklich mit Ihren Affiliate-Marketing-Bemühungen beginnen. Es ist wichtig zu verstehen, dass Affiliate-Marketing Zeit, Mühe, Kreativität, Kommunikation und Beziehungsaufbau mit Ihren Advertiser-Partnern und Ihren Verbraucher-Followern erfordert.

Um einen erfolgreichen Affiliate-Marketingkanal zu starten, müssen Sie mindestens über Folgendes verfügen:

• Ihre eigene hochwertige Live-Webseite, Blog oder benutzerdefinierte soziale Medien-Webseite
  • Einzigartiger, qualitativ hochwertiger Inhalt, der Nutzern einen Mehrwert gibt
  • Ein gut gestalteter Geschäftsplan

Als Rakuten-Affiliate Publisher haben Sie Zugriff auf viele führende Marken, ständig aktualisierte Tools und Technologien sowie herausragenden Kundendienst, den wir täglich anstreben.

Themen

Wählen Sie ein Thema aus, um zu diesem Abschnitt zu gelangen:

Bitte beachten Sie: Für einige der Links im folgenden Artikel müssen Sie sich an Ihrem Publisher-Konto anmelden, um sie ansehen zu können.

Terminologie

Wie in den meisten Branchen hat das Affiliate-Marketing seine eigenen Begriffe. Es gibt ein umfassendes Glossar allgemeiner Affiliate-Marketing Begriffe im Publisher Hilfezentrum.

Im Folgenden finden Sie einige der wichtigsten Begriffe, die Sie kennen sollten:

Advertiser, Händler, Marke: Eine Person oder Organisation, die Produkte oder Dienstleistungen im Internet verkauft

Publisher, Affiliate: Ein Publisher ist eine Person oder Organisation, die eine Webseite betreibt, die mit einem oder mehreren Online-Advertisers zusammenarbeitet. Der Publisher platziert auf seiner Webseite Links, um für die Produkte oder Dienstleistungen des Händlers zu werben. Im Gegenzug erhält der Publisher eine Provision für alle angegebenen gültigen Transaktionen.

SID: Dies steht für Webseiten-ID, eine einzigartige Nummer, die in unserem Netzwerk zur Identifizierung von Publisher-Konten verwendet wird. Die SID wird verwendet, um Ihre Kontoinformationen zu lokalisieren. Bitte geben Sie sie in jeder Kommunikation mit uns an.

MID: Dies steht für Händler-ID eine einzigartige Nummer, die in unserem Netzwerk verwendet wird, um das Advertiser Affiliate-Programm zu identifizieren.

CTR: Klickrate - Auf diese Weise können Sie die Effektivität einer Kampagne messen, indem Sie die Anzahl der Klicks durch die Anzahl der Impressionen dividieren (eine Impression ist eine einzelne Instanz eines Links, der einem Benutzer gezeigt wird).

Bestellung/Klick: Bestellungen pro Klick, auch Conversion Rate, ist der Prozentsatz der Klicks auf ein Affiliate-Link, die zu einem Verkauf oder einem anderen kommissionsfähigen Artikel führen.

EPC: Earnings per Click werden erzielt, indem die Provisionen durch die Anzahl der Klicks (Click-Throughs) dividiert werden, die diese Provisionen generiert haben.

AOV oder DBG: Durchschnittlicher Bestellwert oder durchschnittliche Bestellmenge repräsentiert die Summe der Verkäufe geteilt durch die Anzahl der Bestellungen.

Anmeldung

Navigieren Sie zu Rakuten Advertising und klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Anmelden > Affiliate .

Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden. Sie sollten diese Anmeldeinformationen in Ihrer Begrüßungs-E-Mail erhalten haben, als Sie sich für das Rakuten Advertising Affiliate Netzwerk registriert haben. Wenn Sie auf Anmeldeschwierigkeiten stoßen, lesen Sie die entsprechenden Hilfeartikel oder wenden Sie sich an den Kundendienst, um Ihren Standort zu ermitteln.

Kontoeinrichtung

Das Einrichten Ihres Kontos im Publisher-Dashboard dauert nur wenige Minuten. Stellen Sie sicher, dass Sie diese Informationen vollständig ausfüllen und auf dem neuesten Stand halten. Achten Sie besonders auf die Auswahl Ihrer Zahlungsmethode, damit Sie Ihre Provisionen erhalten können. Abhängig von Ihrem Standort gibt es verschiedene Optionen für Publisher-Zahlungen. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel bezüglich Zahlungsoptionen. Erfahren Sie mehr über das Einrichten einer Direktüberweisung.

Advertisers finden

Sie möchten mit Advertisern in den Kategorien von Inhalten zusammenarbeiten, die Sie bereits haben, und für die Sie auf Ihrer Webseite werben. Um für Advertisers auf Ihrer Webseite werben zu können müssen Sie zunächst für deren Programme zugelassen werden. Das Publisher-Dashboard und das Hilfecenter bieten verschiedene Möglichkeiten, um Advertiser zu finden, für deren Programme Sie sich anmelden können.

Über das Publisher-Dashboard, können Sie das Advertiser-Suchfeld verwenden, um einen bestimmten Advertiser mit seinem Namen zu finden. Oder Sie können die Programme -Registerkarte auswählen und auf Neue Advertiser klicken um eine Liste von Advertisers zu sehen die vor kurzem dem Rakuten Advertising Affiliate Netzwerk beigetreten sind. Klicken Sie auf Kategorien und wählen Sie eine bestimmte Kategorie aus, um eine Liste der zugeordneten Advertisers zu sehen.

Sie können auch unten rechts auf der Seite der Kategorienliste auf  Alle Advertiseranzeigen klicken,  um eine alphabetische Liste aller verfügbaren Advertiser zu erhalten.

Verfeinern Sie Ihre Suche in der Liste aller Advertiser mit den Filtern, um nach Advertisern mit bestimmten Merkmalen nach Netzwerk oder geografischem Gebiet zu suchen.

Nach Auswahl eines Advertisers wird eine Zusammenfassung seines Programms angezeigt. Um die Angebote eines Advertisers anzuzeigen, wählen Sie die Registerkarte Angebote und Verfügbare Angebote.

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Angeboten von Advertisern.

Bewerben Sie sich für ein Programm

Um sich für das Programm eines Advertisers zu bewerben, wählen Sie die Schaltfläche neben dem Angebot, an dem Sie teilnehmen möchten, und klicken Sie unten auf der Seite auf Aktualisieren . Sie können sich auch für die Programme mehrerer Advertiser gleichzeitig bewerben, indem Sie die Schaltfläche neben den Programmen aktivieren, an denen Sie teilnehmen möchten, und dann unten auf der Seite auf Bewerben klicken.  Indem Sie sich für das Programm eines Advertisers bewerben, stimmen Sie den Bedingungen des Advertisers zu, die pro Advertiser unterschiedlich ausfallen, also stellen Sie bitte sicher, sie gründlich zu lesen und zu verstehen.

Der Advertiser sendet Ihnen eine E-Mail, um Ihnen mitzuteilen, ob Sie genehmigt wurden oder ob er Ihre Bewerbung aus irgendeinem Grund nicht annehmen kann. Lesen Sie mehr über den Genehmigungsprozess.

Links

Nachdem Sie zur Teilnahme am Programm eines Advertisers zugelassen wurden, können Sie auf dessen Affiliate-Links zugreifen. Advertisers bieten eine Vielzahl von Link-Typen an, die Affiliate-Code und andere Informationen enthalten, die sicherstellen, dass Sie für alle über Ihre Links generierten Verkäufe angemessene Provisionen erhalten.

Um die vorhandenen Links eines Advertisers zu verwenden, gehen Sie in Ihrem Publisher-Dashboard auf Links > Links abrufen  .

Klicken Sie dann auf einen Advertiser in der Liste, um dessen Details anzuzeigen. Klicken Sie auf der Startseite des Advertiser auf Links , um die angebotenen Link-Typen anzuzeigen.

Sobald Sie den Link-Typ (z. B. Textlink) gefunden haben, können Sie nach Kategorien (z. B. Coupon) filtern, um Ihre Ergebnisse zu verfeinern. Wählen Sie aus der Ergebnisliste den Link aus, den Sie verwenden möchten, und klicken Sie ganz rechts auf der Seite auf Link abrufen . Von dort aus sehen Sie ein Pop-up mit dem HTML-Code und Ihrem Tracking-Code, damit Sie ihn kopieren und auf Ihrer Webseite einfügen können.

Eine andere Art von Links sind Deep Links, die die Besucher Ihrer Webseite auf eine bestimmte Seite auf der Webseite eines Advertisers und nicht auf die Startseite des Advertisers leiten. Ein Deep-Linking-Tool ist in das Publisher-Dashboard integriert, das Sie unter Links > Deep Linking finden.  Weitere Informationen finden Sie im Handbuch zum Deep Linking.

Ein großartiges zeitsparendes Deep-Linking-Tool, das Sie in Ihrem Browser verwenden können, ist das LinkGenerator-Bookmarklet, das unter Links > Bookmarklet verfügbar ist. Erfahren Sie , wie Sie das Bookmarklet installieren und verwenden.

Berichterstattung

Gehen Sie in Ihrem Publisher-Dashboard auf Berichte > Berichterstellung , um unsere gut gestalteten Berichte zu erhalten.

Der Verkaufs- und Aktivitätsbericht ist gut geeignet, um regelmäßig überprüft zu werden, da er Ihnen eine Vorstellung davon gibt, welche Einnahmen Sie erzielen. Sie können auch Ihre eigenen benutzerdefinierten Berichte erstellen, die Ihren Anforderungen entsprechen. Erfahren Sie mehr über unsere neuesten Berichterstellungstools.

Provisionen und Zahlungen

Es gibt mehrere Faktoren, die beim Erhalt der Zahlung für Provisionen aus Advertisers eine Rolle spielen. Es gibt einen Mindestbetrag, den Ihr Einkommen erreichen muss, bevor Sie eine Zahlung generieren. Unser Zahlungszyklus findet wöchentlich jeden Mittwoch statt. Advertisers werden jedoch monatlich in Rechnung gestellt. Die Aktualität des Zahlungseingangs hängt von den Advertiser ab.

Einige Advertiser in unserem Netzwerk zahlen sehr schnell aus, während andere möglicherweise die gesamte zugewiesene Zeit für die Bearbeitung von Rechnungen und die Verwaltung von Zahlungen in Anspruch nehmen, damit Rechnungen bis zum Ende des Kalendermonats geschlossen werden, sobald die Rechnung an sie gesendet wurde.

Der Bericht zum Zahlungsverlauf von Advertiser im Publisher-Dashboard ist ein hervorragender Bericht, mit dem Sie den Zahlungsfortschritt Ihrer Advertiserverfolgen können. Gehen Sie auf Mein Konto > Zahlungsinformationen, um diesen Bericht und alle Informationen zu Ihren Zahlungen zu finden.

Von hier aus können Sie auch eine Zahlungsanfrage direkt an einen Advertiser senden. Sie können sich auch an den Kundendienst wenden, um Hilfe bei Ihren Zahlungsfragen zu erhalten.

Besuchen Sie unseren Wochenplaner, um mehr Informationen zu Ihrem Start bei uns zu erhalten.