Anleitung zum Schnellstart: So wird Ihr Affiliate-Marketing-Programm schnell

Vielen Dank für Ihren Beitritt zum Affiliate-Netzwerk von Rakuten-Marketing!

Überprüfen Sie diese Anforderungen für das Affiliate-Marketing bevor Sie mit Ihren Affiliate-Marketing Bemühungen beginnen.

Es ist wichtig zu verstehen, dass das Affiliate-Marketing ein Marketingkanal ist, der Zeit, Mühe, Kreativität, Kommunikation und den Aufbau von Beziehungen mit Ihren Advertisern und Ihren Verbrauchern erfordert.  Es ist kein Programm, das schnellen Reichtum verspricht.

Um einen erfolgreichen Affiliate-Marketing-Kanal zu starten, müssen Sie mindestens folgende Voraussetzungen erfüllen:

• Ihre eigene Live  (nicht im Aufbau), hochwertige Website, Blog oder angepasste soziale Medien Site
  • Viele einzigartige, qualitativ hochwertige Inhalte  (nicht von einer anderen Site oder Quelle kopiert)  erhöht den Nutzerwert
  • Ein gut durchdachter Geschäftsplan zur Unterstützung Ihres Affiliate-Marketings

Vom Google Webmasters Support vorgegebene Qualitätsrichtlinien für Affiliate-Programme:

,,Mehrwert bedeutet zusätzliche aussagekräftige Inhalte oder Funktionen, z. B. zusätzliche Informationen zu Preis, Kaufort und Produktkategorie.

"Google glaubt, dass rein oder "dünne" Affiliate Websites keinen zusätzlichen Wert für Webbenutzer bieten, insbesondere dann (aber nicht nur), wenn sie Teil eines Programms sind, das seinen Inhalt über ein Netzwerk von Affiliates verteilt. Bei diesen Websites handelt es sich häufig um Webseiten mit fast indentischem Inhalt oder um Vorlagen mit demselben oder ähnlichem Inhalt, die auf derselben Website oder in mehreren Domänen oder Sprachen repliziert wurden. Da eine Suchergebnisseite mehrere dieser Websites zurückgeben kann, die alle denselben Inhalt haben, sorgen Thin-Affiliates für eine frustrierende Benutzererfahrung. "

Lesen Sie die ganzen Qualitätsrichtlinien für Affiliate-Marketing-Programme vom Google Webmasters Support für weitere Tipps und bewährte Methoden.

(Wenn Sie noch nicht als Publisher registriert sind, erfahren Sie, wie Sie sich jetzt registrieren. Es ist kostenlos und einfach in ca. 10 Minuten zu erledigen!)

Seit unseren Anfängen 1996 als Linkshare sind wir mit Büros in New York City, San Mateo, Seattle, Chicago, Tampa, London, Sydney, Sao Paulo, Paris, Berlin und Tokio eines der größten Affiliate-Netzwerke und Teil der Rakuten Familie von Unternehmen. Wir sind sehr stolz darauf, dass das Affiliate-Netzwerk von Rakuten-Marketing (ehemals Rakuten LinkShare) von unseren Kunden in der Think-Umfrage viele Jahre in Folge Platz 1 der Affiliate-Netzwerke belegte!

Als ein Affiliate-Netzwerk von Rakuten-Marketing Publisher haben Sie Zugang zu vielen der führenden Marken, den neuesten Tools und Technologien sowie zu hervorragendem Support, den wir täglich anbieten.

In dieser Anleitung zum Schnellstart erfahren Sie, wie:

Klicken Sie auf einen der obigen Links, um direkt zu dem Thema zu gelangen, an dem Sie am meisten interessiert sind. Lesen Sie die Seite für die gesamte Anleitung durch.

BITTE BEACHTEN SIE: Für einige der Links im folgenden Artikel müssen Sie sich bei Ihrem Publisher-Konto anmelden, um sie ansehen zu können.

Was ist Affiliate-Marketing?

Affiliate-Marketing ist eine Art von performance-basiertem Marketing, das Affiliates (Publisher) für Verkäufe oder andere Aktionen belohnt, die durch die Aktionen des Affiliates auf die Website des Händlers (Advertisers) gebracht werden. Sie können jetzt Provisionen von Ihrer Website verdienen. Wir sind hier, um Ihnen zu helfen, so schnell und einfach wie möglich aufzustehen und Geld zu verdienen!

Wenn Sie noch nicht mit der Funktionsweise von Affiliate-Marketing vertraut sind, können Sie sich dieses zweiminütige Video ansehen, um einen schnellen Überblick zu erhalten (auf Englisch):

Affiliate-Marketing-Terminologie

Wie in den meisten Branchen hat das Affiliate-Marketing seine eigenen Begriffe. Das Affiliate-Netzwerk von Rakuten-Marketing hat ein umfassendes Glossar von allgemeinen Affiliate-Marketing Begriffen in unserem Publisher Hilfezentrum.

Hier sind einige der wichtigsten Begriffe, die Sie kennen sollten, um Ihnen den Einstieg zu erleichtern:

• Kontobezogene Begriffe
    • Advertiser, Händler, Marke: Eine Person oder Organisation, die Produkte oder Dienstleistungen im Internet verkauft und Mitglied des Affiliate-Netzwerks von Rakuten-Marketing ist.
    • Publisher, Affiliate: Ein Publisher ist eine Person oder Organisation, die eine Website betreibt, die mit einem oder mehreren Online-Advertisern zusammenarbeitet. Der Publisher platziert Links auf seiner Website, um für die Produkte oder Dienstleistungen des Händlers zu werben. Im Gegenzug erhält der Publisher eine Provision für alle gültigen Transaktionen, auf die verwiesen wird.
    • SID: Die Website-ID (SID) ist eine eindeutige Nummer, die im Affiliate-Netzwerk von Rakuten-Marketing verwendet wird, um verschiedene Marketingkanäle zu identifizieren. Unser Support-Team kann Ihre SID verwenden, um Ihre Unterlagen zu finden. Bitte fügen Sie sie in jede Kommunikation mit uns ein.
    • MID: Die Händler-ID (MID) ist eine einzigartige Nummer, die im Affiliate-Netzwerk von Rakuten-Marketing verwendet wird, um das Affiliate-Programm des Advertisers zu identifizieren.
  • Wichtige Leistungskennzahlen
    • CTR: Die Klickrate oder CTR wird erhalten, indem die Anzahl der Klicks durch die Anzahl der Impressionen dividiert wird. (Eine Impression ist eine einzelne Instanz eines Links, der einem Benutzer angezeigt wird.) CTR ist ein guter Weg, um die Effektivität einer Kampagne zu messen. Wenn Ihre Werbebanner beispielsweise 100 Impressionen erhalten und eine Person darauf geklickt hat, beträgt die resultierende CTR 1 Prozent.
    • Bestellung/Klick: Bestellungen pro Klick (auch bekannt als Conversion Rate) ist der Prozentsatz der Klicks auf ein Affiliate-Link die zu einem Verkauf oder einem anderen provisionspflichtigen Gegenstand führen.
    • EPC: Earnings per Click erhalten Sie durch Teilen der Provisionen durch die Anzahl der Klicks (Click-Throughs), die diese Provisionen generiert haben. Das Affiliate-Netzwerk von Rakuten-Marketing verwendet das Ergebnis pro hundert Klicks, da es einfacher zu lesen ist. EPC ist nützlich, um das Umsatzpotenzial und die Conversion Ihrer Links zu messen. Zum Beispiel, wenn ein Link 1000 Klicks erhalten und $5.00 in Provisionen generiert hat, würde EPC als $0.50 angezeigt.
    • AOV oder DBG: durchschnittlicher Bestellwert oder durchschnittliche Bestellmenge für die Summe der Verkäufe geteilt durch die Anzahl der Bestellungen.

Lassen Sie uns anfangen! Melde Sie sich jetzt in ihrem Konto an und folge mit.

Navigieren Sie zu dieser URL: https://rakutenmarketing.com/affiliate und klicken Sie auf Einloggen in der oberen rechten Ecke der Seite. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Anmeldung. (Sie sollten diese Anmeldeinformationen in Ihrer Willkommens-E-Mail erhalten haben, als Sie sich für das Affiliate-Netzwerk von Rakuten-Marketing registriert haben.) Wenn Sie auf Anmeldeschwierigkeiten stoßen, überprüfen Sie die verwandten Hilfeartikel oder kontaktieren Sie die Kundenbetreuung für Ihren Standort

5 einfache Schritte, um mit dem Affiliate-Netzwerk von Rakuten-Marketing zu starten

1.  Richten Sie Ihr Publisher-Konto ein und machen Sie sich betriebsbereit!

Es ist wichtig, dass Sie sich ein paar Minuten Zeit nehmen, um Ihr Konto im Publisher Dashboard einzurichten, damit wir Ihnen und den Advertisern eine für beide Seiten vorteilhafte Partnerschaft ermöglichen können. Stellen Sie sicher, dass Sie die benötigten Informationen vollständig eintragen und immer auf dem neuesten Stand halten. Sie können sich eine kurze Video-Anleitung ansehen, wie Sie Ihre Kontaktinformationen und Ihr Kontoprofil aktualisieren.

Bei der Einrichtung Ihres Kontos sollten Sie besonders auf die Auswahl Ihrer Zahlungsmethode achten, damit Sie Ihre Provisionen erhalten. Das Affiliate-Netzwerk von Rakuten-Marketing bietet je nach Standort verschiedene Zahlungsmethoden für Publisher an.

Um Ihre Berechtigung für die verschiedenen Zahlungsmethoden nach Land und Netzwerk zu bestätigen, lesen Sie bitte die Tabelle mit den Zahlungsoptionen.

Weitere Informationen zum Einrichten der Direktüberweisung.

Wir haben auch eine Option für PayPal, um Provisionen zu erhalten in bestimmten Ländern.

2. Advertiser auswählen und beitreten

Möglicherweise möchten Sie mit Advertisern in den Inhaltskategorien zusammenarbeiten, die Sie bereits auf Ihrer Website haben und für die Sie werben. Um anzufangen Advertiser auf Ihrer Website zu fürdern, müssen Sie zunächst für die entsprechenden Programme zugelassen werden. Sie können verschiedene Tools verwenden, um Advertiser zu finden, die gut zu Ihnen passen. Anschließend werden Sie per E-Mail benachrichtigt, ob Sie genehmigt wurden und wie Sie Affiliate-Links für Ihre Website erhalten.

So finden Sie Advertiser:

Sie können Advertiser in Ihrem Publisher- Dashboard und in der Hilfe auf verschiedene Arten finden, die Ihren Anforderungen entsprechen. Hier ist wie:

a.  Verwenden Sie das Advertiser Suchfeld, um einen bestimmten Advertiser nach Namen zu suchen.

b.  Gehen Sie zur Programme Registerkarte im Publisher-Dashboard. Dort können Sie Advertiser auf verschiedene Arten finden:

• Klicken Sie auf Neue Advertiser, um eine Liste von Advertisern zu sehen die kürzlich dem Affiliate-Netzwerk von Rakuten-Marketing beigetreten sind.
  • Klicken Sie auf Kategorien, wählen Sie anschließend eine Kategorie aus, um eine Liste der Advertiser mit Programmen dieser Art anzusehen.
  • Sie können auch Alle Advertiser Sehen, unten rechts auf der Seite mit der Kategorieliste finden Sie eine alphabetische Liste aller verfügbaren Advertiser.

c. Gehen Sie zum Publisher Hilfezentrum und finden Sie Listen von:

d. Wenn Sie es vorziehen, mit Advertisern in einem bestimmten geografischen Gebiet zu arbeiten, können Sie Ihre Liste weiter nach Netzwerk filtern:

Nach der Auswahl eines Advertiser, sehen Sie eine Zusammenfassung des Programms. Um die Angebote zu sehen, die ein Advertiser verfügbar hat, wählen Sie den Bietet an Tab und Verfügbare Angebote.

Sie können sich kurze Video-Anleitungen ansehen, um zu erfahren, wie Sie Advertiser finden und ihnen beitreten können.

Von Zeit zu Zeit können Advertiser Ihnen auch ein privates Angebot unterbreiten. Hierbei handelt es sich um spezielle Programmbedingungen, die der Advertiser Ihnen zur Verfügung stellt. Sie haben die Wahl, diese Angebote anzunehmen oder abzulehnen. Erfahren Sie mehr über die verschiedene Arten von Angeboten von Advertisern.

So bewerben Sie sich für Advertiser:

Um sich für das Programm eines Advertiserzu bewerben, aktivieren Sie das Optionsfeld neben dem Angebot, an dem Sie teilnehmen möchten, und klicken Sie auf Aktualisieren am Ende der Seite. Um sich für mehrere Advertiser Programme auf einmal zu bewerben, kehren Sie zur Liste von Advertiser Programmen zurück, klicken Sie auf die Auswahlfelder neben den Programmen, an denen Sie teilnehmen möchten, und dann auf Bewerben am Ende der Seite. Mit der Bewerbung für ein Advertiser-Programm stimmen Sie den Nutzungsbedingungen des Advertisers zu (welche von Advertiser zu Advertiser unterschiedlich ausfallen). Stellen Sie sicher, dass Sie diese gründlich lesen und verstehen.

Zur Verfeinerung der Liste von Advertisern, wählen Sie sie Filter-Schaltfläche, wählen Sie bestimmten Attribute aus, nach denen Sie filtern möchten, und klicken Sie auf Filter anwenden.

Der Advertiser wird Sie per E-Mail benachrichtigen, wenn Sie genehmigt wurden oder wenn ein Grund vorliegt, dass er Ihren Antrag derzeit nicht genehmigen kann. Lesen Sie mehr über die Genehmigungsprozess.

3.  Erhalten Sie Affiliate-Links und veröffentlichen Sie diese auf Ihrer Website

Sobald Sie für ein Advertiser-Programm genehmigt wurden, können Sie auf die verschiedenen Affiliate-Links zugreifen, die auf Ihrer Website verwendet werden sollen. Um die vorgenerierten Links des Advertiser zu verwenden, gehen Sie zu Links > Links abrufen, in Ihrem Publisher-Dashboard.

Klicken Sie anschließend in der Liste auf einen Advertiser, um dessen Details anzuzeigen. Klicken Sie auf der Homepage des Advertiser auf Links um die angebotenen Link-Typen zu sehen.

• Verbindungstypen: Das Affiliate-Netzwerk von Rakuten-Marketing bietet Advertisern eine Vielzahl von Verbindungstypen zur Verwendung in ihren Programmen. Diese Links enthalten den Affiliate-Code und andere Informationen, die sicherstellen, dass Sie angemessene Provisionen für alle Verkäufe erhalten, die generiert werden, wenn einer Ihrer Webseiten-Besucher auf die Webseite des Advertisers klickt. Erfahren Sie in dieser Video-Anleitung mehr über die Verfolgungstechnologie hinter den Kuliss e n. Advertiser können einen oder mehrere der folgenden Linktypen für Ihre Verwendung bereitstellen:
    • Text / E-Mail
    • Banner / Bild
    • Einzelprodukt
    • Suchbox
    • Dynamic Rich Media
    • Flex-Links

Sobald Sie den Linktyp (z. B. Textlink) gefunden haben, können Sie nach Kategorien (z. B. Coupon) filtern, um Ihre Anforderungen zu erfüllen. Dadurch wird eine Liste mit Links erstellt, aus denen Sie in dieser Kategorie auswählen können. Wählen Sie aus der Liste den Link aus, den Sie verwenden möchten, und klicken Sie auf Link holen ganz rechts auf der Seite.

Von dort aus wird ein Pop-up mit dem HTML-Code angezeigt, in dem Ihr Tracking-Code enthalten ist, damit Sie ihn kopieren und auf Ihrer Website einfügen können.

Sie können mehr über die einzelnen Verbindungstypen erfahren und schauen Sie sich eine kurze Video-Anleitung an, wie Sie die Links in Ihre Website kopieren und einfügen

Wenn Sie die gewünschten Produkte in der vom Advertiser erstellten Liste nicht finden, können Sie mit unseren Deep-Link-Tools Ihre eigenen Links erstellen. Deep Links sind Links, die, die Besucher Ihrer Website auf eine bestimmte Seite auf der Website von Advertiser und nicht auf die Homepage von Advertiser. Es handelt sich um Links, die tiefer in eine Site hineinreichen, z. B. eine Produktseite. Diese Links werden in der Regel viel besser in Verkäufe umgewandelt als die Links zur Homepage eines Advertisers, da sie den Besucher auf das gewünschte Produkt leiten. Nicht alle Advertiser erlauben Deep Linking. Die Deep Linking Seite im Links Tab listet alle Ihre Werbetreibenden-Partner, die für Deep Links aktiviert sind, an einem Ort auf. Erfahren Sie mehr im Leitfaden für Deep Linking.

Ein Deep-Link-Tool ist im Publisher-Dashboard integriert. Gehen Sie zu Links > Deep Linking.

Wählen Sie einen Ihrer Advertiser Partner aus. Geben Sie hier die URL der Seite ein Advertiser Website, auf die Sie verlinken möchten. Stellen Sie sicher, dass die URL nur ein "http: //" enthält.

Wählen Sie das Ausgabeformat des Links. Für Textlinks müssen Sie den Text eingeben, mit dem die Seiten-URL verknüpft werden soll, z. B. "Hier kaufen"."Für Bilder müssen Sie die URL des Bildes eingeben.

Ein U1 Wert wird nur von spezialisierten Publishern verwendet für Signature Transaktionsebene Tracking,Sie können dieses Feld leer lassen, wenn es nicht für Ihr Programm gilt. Dieser Wert kann zum Nachverfolgen von Transaktionen nach Mitglieds-ID für Treue-, Spenden- oder Wohltätigkeitssites sowie zum Nachverfolgen von Anzeigen und Links auf Kampagnenebene verwendet werden.

Klicken Link erstellen Die erfasste URL oder der HTML-Code werden in einem Pop-upangezeigt, in das Sie sie kopieren und auf Ihrer Website einfügen können.

Ein weiteres großartiges, zeitsparendes Deep Linking-Tool, das Sie von Ihrem Browser aus verwenden können, ist der Link-Generator Bookmarklet, verfügbar unter Links > Bento Box > Links abrufen > Bookmarklet. Erfahren Sie, wie Sie Bookmarklet installieren und verwenden können.

4.  Erstellen Sie Berichte über den Fortschritt Ihres Affiliate-Programms

Wechseln Sie in Ihrem Publisher-Dashboard zu Berichte > Berichterstellung für unsere leistungsstarken vorgefertigten Berichte. Der Vertrieb- und Aktivität -Bericht eignet sich gut für die regelmäßige Ausführung, da er Ihnen eine Vorstellung davon gibt, welche Einnahmen Sie erzielen. Sie können auch Ihre eigenen benutzerdefinierten Berichte erstellen, die Ihren Anforderungen entsprechen. Erfahren Sie mehr über unsere neuesten Reporting-Tools.

5. Erhalten Sie bezahlte Provisionen

Hier einige hilfreiche Hinweise zur Funktionsweise unseres Zahlungssystems.

• Wir haben einen Prozess eingerichtet, der sicherstellt, dass wöchentliche Zahlungen schnell und korrekt für Sie verarbeitet werden. Es kann einige Monate dauern, bis Ihre erste Zahlung eingegangen ist. Wir haben auch eine Mindestschwelle das ihr Einkommen erreichen muss bevor eine Zahlung erfüllt wird. Hier ist eine Übersicht, wie es funktioniert:
    • Das Affiliate-Netzwerk von Rakuten-Marketing gibt vier Publisher Zahlungen pro Monat im Namen von Advertisern, basierend auf den Zahlungen, die Advertiser an uns sendet. Bei konsolidierten Zahlungen, beinhaltet das Affiliate-Netzwerk von Rakuten-Marketing alle erhaltenen und gelöschten Advertiser-Zahlungen, ab dem Tag der Autorisierung der Zahlungsdatei.

Als Teil des Service, den wir im Rakuten Affiliate-Netzwerk bieten, sammeln wir alle relevanten Rechnungsinformationen, erstellen und senden den Advertisern monatlich eine Rechnung mit den Zahlungen, die an die Publisher in ihren Programmen fällig sind. (Für diesen Zweck muss der Publisher keine Rechnung stellen.)

Unsere Standardzahlungsbedingungen verlangen, dass Advertiser die Rechnungen bis zum Ende des Kalendermonats überprüfen und schließen, sobald die Rechnung an sie gesendet wurde. Die Zahlung ist 30 Tage nach Rechnungsdatum an das Affiliate-Netzwerk von Rakuten-Marketing fällig. Beispielsweise werden im Oktober verdiente Provisionen (die Anfang November in Rechnung gestellt werden) vom Advertiser bis zum 30. November genehmigt, wobei die Zahlung an das Rakuten Affiliate-Netzwerk bis zum 30. Dezember erfolgt. Publisher würden dann in der folgenden Woche Zahlungen vom Rakuten Affiliate-Netzwerk erhalten.

• Der Zahlungsverlauf Advertiser Bericht im Publisher-Dashboard ist ein hervorragender Bericht, mit dem Sie den Zahlungsfortschritt Ihrer Advertiser verfolgen können. Gehen Sie zu Mein Konto > Zahlungsinformationen um diesen Bericht und alle mit Ihren Zahlungen zusammenhängenden Dinge zu finden. Sie können eine Zahlungsanfrage direkt an einen Advertiser aus diesem Bereich senden. Sie können auch den Kundendienst für Hilfe bei Ihren Zahlungsfragen kontaktieren.

Herzlichen Glückwunsch zu Ihrer Entscheidung, sich Tausenden von Publishern anzuschließen, die ihre Websites erfolgreich mit dem Affiliate-Netzwerk von Rakuten-Marketing monetarisieren!

Ein detaillierterer Plan für den Einstieg finden Sie in der Wochenplaner.