You must SIGN IN (below right) with your publisher account credentials to see all help articles and to make full use of Search. You can log in to your publisher dashboard here and select "Affiliate". If you are not already registered as a publisher SIGN UP now -- it's free!

Compliance-Checkliste: Wie man ein guter Rakuten Herausgeber wird

Überblick

Jetzt, da Sie sich entschieden haben, ein Rakuten Affiliate-Netzwerk Herausgeber zu werden, um mit Ihrer Webseite Geld zu verdienen, sind Sie im Geschäft! Und das bedeutet, dass Sie nicht nur die empfohlene Vorgangsweise für Geschäft, Buchhaltung, Marketing und Recht kennen und befolgen sollten, sondern auch die Richtlinien und Geschäftsbedingungen für Netzwerke und Werbetreiber verstehen und befolgen müssen. Wir betrachten das Rakuten Affiliate-Netzwerk als eine Gemeinschaft. Als solche müssen wir alle offen, ehrlich und fürsorglich untereinander sein. Schließlich wurde unser Netzwerk ursprünglich mit dem Namen "LinkShare" gegründet - das Teilen ist also in unserer DNA, könnte man sagen.

Wie in jeder gesunden, lebendigen Gemeinschaft gibt es Vorteile, wenn man dazugehört, und es gibt Erwartungen und Richtlinien, die zu befolgen sind, um Ihre Mitgliedschaft in gutem Ansehen zu erhalten. Die Zugehörigkeit zu unserer herausragenden Gemeinschaft hat viele Vorteile:

• Eine Verbindung mit dem Affiliate-Netzwerk Nr. 1 sechs Jahre in Folge
  • Hochwertige Werbetreiber und Marken für Partnerschaften
  • Die Möglichkeit, Provisionen zu verdienen, indem Sie ein „zusätzlicher Verkäufer“ werden, der den Verbrauchern hilft, Kaufentscheidungen zu treffen
  • Innovative Technologie und Tools für Ihre Affiliate-Marketing-Anforderungen
  • Selbstbedienungs-Kundendienst rund um die Uhr hier im Publisher Hilfezentrum
  • Hochwertiger E-Mail- und Telefon-Kundensupport
  • Monatliche Live Herausgeber Webinars wo Sie Ihre Affiliate-Marketing Fähigkeiten verbessern und Ihre Fragen stellen können

Mit Ihrer Netzwerkmitgliedschaft sind auch Verantwortlichkeiten verbunden. Wir nehmen die Netzwerkqualität sehr ernst, da dies im besten Interesse aller Gemeinschaftsmitglieder liegt. Hier ist eine Checkliste mit Erwartungen und Richtlinien, um Ihnen den Einstieg zu erleichtern. Es ist nicht als All-Inclusive-Angebot gedacht, aber wichtige Themen und Ressourcen werden hervorgehoben, damit Sie weitere Untersuchungen durchführen können. Es liegt in Ihrer Verantwortung, sicherzustellen, dass Sie alle relevanten Gesetze, Richtlinien und Geschäftsbedingungen einhalten, damit Sie ein vertrauenswürdiger und geschätzter Partner in unserem Netzwerk sein und Provisionen verdienen können. Wir sind hier um zu helfen!

Weitere Informationen und Diskussionen finden Sie in unserem aufgezeichneten Webinar: Netzwerk-Richtlinien & Compliance: Was Sie wissen müssen

Vier wichtige Compliance-Bereiche

1. Transparenz und Integrität in Gemeinschaftsbeziehungen
  2. Webmaster-Richtlinien und empfohlene Vorgehensweise für Online-Marketing
  3. Rakuten Advertising Affiliate Netzwerk-Richtlinien
  4. Werbetreiber spezifische Richtlinien, Geschäftsbedingungen

1. Seien Sie offen und transparent

Indem Sie dem Rakuten Affiliate-Netzwerk und jedem Werbetreiber-Partner offenlegen, wer Sie sind, wie Sie den Verkehr zu den Webseiten der Herausgeber mit Hilfe Ihrer Affiliate-Links lenken und wie Sie die Einhaltung aller erforderlichen Bedingungen und Richtlinien aufrechterhalten. Die Stärke und der Wert unseres Netzwerks basieren auf guten Partnerschaften zwischen Herausgebern und Werbetreibern, Partnerschaften, die mit Vertrauen und Integrität aufgebaut und gepflegt werden.

Um dieses Konzept zu veranschaulichen, können Sie sich an die Kindheitsgeschichte erinnern, die in vielen Variationen auf der ganzen Welt erzählt wird: Rotkäppchen und der große, böse Wolf. In einer (weniger beängstigenden) Version dieser Geschichte geht das Mädchen durch den Wald, um ihrer kranken Großmutter Essen zu liefern. Ein großer böser Wolf will das Mädchen und das Essen in ihrem Korb essen. Als das Mädchen ankommt, bemerkt sie, dass ihre Großmutter sehr seltsam aussieht. Rotkäppchen sagt dann: "Was für eine tiefe Stimme Du hast!" ("Damit ich dich besser begrüßen kann", antwortet der Wolf.) "Meine Güte, welch großen Augen du hast!" ("Damit ich dich besser sehen kann", antwortet der Wolf.) "Und welch großen Hände du hast!" ("Damit ich dich besser umarmen kann", antwortet der Wolf) und schließlich: "Was für ein großes Maul du hast" ("Damit ich dich besser fressen kann!" antwortet der Wolf), an diesem Punkt springt der Wolf aus dem Bett, um zu versuchen, das Mädchen zu essen. Ein Jäger kommt jedoch zur Rettung, tötet den Wolf und rettet Rotkäppchen und ihre Großmutter, die im Schrank eingesperrt war.

In dieser Geschichte repräsentiert Rotkäppchen unseren unschuldigen Verbraucher auf seinem Weg durch die Internetwälder, um das zu erreichen, was er braucht. Das Haus der Großmutter repräsentiert die freundliche, vertrauenswürdige Webseite, die der Verbraucher zu besuchen glaubt. Wir könnten die "schlechten" Herausgeber mit dem großen bösen Wolf in der Geschichte vergleichen. Er stellt sich fälschlicherweise als die vertrauenswürdige Großmutter dar, obwohl er Rotkäppchen großen Schaden zufügen möchte. Der Jäger in der Geschichte repräsentiert das Rakuten Compliance-Team, das die Taktik des Wolfs aufdeckt und zur Rettung kommt, indem es den Wolf ("schlechter" Herausgeber) zur Strecke bringt, Rotkäppchen (den unschuldigen Verbraucher) schützt und die Großmutter (online Einkaufserlebnis) wieder zu ihrem vertrauten Ort bringt.

Bildnachweis: Walter Crane - http://fyama.livejournal.com/609412.html, Public Domain, Link

2.  Befolgen Sie die Best Practices des Webmasters "White Hat" (nicht "Black Hat")

Bildnachweis: https://www.flickr.com/photos/fauxto_dkp/

Ein guter Ausgangspunkt sind die Webmaster-Richtlinien von Google und die Qualitätsrichtlinien von Google für Affiliate Webseiten, mit denen Suchmaschinen Ihre Webseitein den Suchergebnissen finden, besuchen und indizieren können. Dies wird als SEO (Search Engine Optimization) bezeichnet. Lesen Sie das gesamte Richtliniendokument sorgfältig durch und achten Sie besonders auf die beste Vorgehensweise für die Qualität, z. B. die folgenden Grundprinzipien:

• Erstellen Sie Seiten hauptsächlich für Benutzer, nicht für Suchmaschinen. Die Richtlinien von Google warnen ausdrücklich davor, "Brückenseiten" und "reine Affiliate Webseiten" zu erstellen,neben anderen Bedenken für Herausgeber.
  • Täuschen Sie Ihre Benutzer nicht.
  • Vermeiden Sie Tricks, die das Ranking in den Suchmaschinen verbessern sollen. Eine gute Faustregel ist, sich zu fragen, ob Sie sich wohl fühlen würden, wenn Sie einer Webseite, die mit Ihnen konkurriert, oder einem Google-Mitarbeiter erklären müssten, was Sie getan haben. Ein weiterer nützlicher Test ist die Frage: "Hilft dies meinen Benutzern? Würde ich das tun, wenn es keine Suchmaschinen gäbe?"
  • Überlegen Sie, was Ihre Webseite einzigartig, wertvoll oder ansprechend macht. Heben Sie Ihre Webseite von anderen in Ihrem Bereich ab.

3. Verstehen und befolgen Sie die Richtlinien des Rakuten Affiliate-Netzwerks

Sie können den aktuellen Herausgeber-Mitgliedschaftsvertrag und die Netzwerk-Richtlinien online überprüfen und herunterladen. Lesen Sie sie vollständig und sorgfältig durch und stellen Sie sicher, dass Sie alles in den Richtlinien verstehen. Möglicherweise möchten Sie dies auch Ihren Rechtsberater überprüfen lassen und sich beraten lassen, wenn Sie sich nicht sicher sind. Die Richtlinien decken diese wichtigen Bereiche Ihrer Affiliate-Marketing-Bemühungen in unserem Netzwerk und anderen ab:

4. Verstehen und befolgen Sie die Richtlinien und Bedingungen der Werbetreiber, wenn Sie an deren Affiliate-Programmen teilnehmen.

Lesen Sie sorgfältig und gründlich durch die Geschäftsbedingungen und Richtlinien des Werbetreibers, bevor sie dem Affiliate-Programm beitreten. Achten Sie besonders auf werbespezifische Richtlinien zu folgenden Themen:

• Bezahltes Suchmaschinenmarketing: Zum Beispiel, ob Trademark Bidding erlaubt ist
  • Soziale Medien: Zulässige Verwendung von Postings auf den sozialen Medien für Affiliate-Links
  • Coupon Gebrauch: Einschließlich der Verwendung von nicht-Affiliate-Coupon-Codes auf Ihrer Webseite
  • Geschenkkarten: Einschließlich der Frage, ob Geschenkkarten und E-Geschenkkarten kommissionsfähig sind
  • Herunterladbare Software: Einschließlich, ob der Werbetreiber Symbolleisten, Browser Plug-Ins und andere downloadbare Softwareanwendungen (DSAs) erlaubt
  • Weiterverkauf von Produkten: Zulässiger Kauf von Produkten des Werbetreibenden zum Weiterverkauf, falls vorhanden
  • Verstöße: Wie der Werbetreiber mit Verstößen gegen seine Richtlinien umgeht

Sie können die Politik des Werbetreibenden im Herausgeber Dashboard, in der Herausgeber-Information für jeden Werbetreiber, mit dem Sie zusammenarbeiten, finden Es wird ungefähr so aussehen:

Bitte beachten Sie: Änderungen an den Richtlinien für Werbetreiber werden vorbehalten. Es ist immer am besten, die Bedingungen des Werbeteibenden zu prüfen und die Regeln mit dem Werbetreibenden direkt zu bestätigen.

Zusammenfassung

Durch die Befolgung von Regeln und wenn Sie ein Rakuten Affiliate-Gemeinschaftsmitglied mit einem guten Ruf sind, werden Sie weiterhin alle Vorteile und Einkommensmöglichkeiten genießen. Sie sollten sich jedoch bewusst sein, dass wir ein Team von Mitarbeitern für Netzwerkqualität & Compliance haben, die unsere Herausgeber ständig und sorgfältig auf Anzeichen von Betrug, falschen Darstellungen oder Verstößen überwachen. Schwerwiegende Verstöße können zur Kündigung oder Entfernung aus dem Netzwerk führen, und Sie dürfen möglicherweise nicht wieder beitreten.

Es gibt viele Gründe, warum wir neu registrierte Herausgeber in unserer Netzwerk kündigen. Dazu gehören: 1) unvollständige oder falsche Kontaktinformationen, 2) ungültiges Geschäft, 3) Mangel an Webseiten-Inhalten, 4) inakzeptable Webseiten-Inhalte (einschließlich Werbung für Aktivitäten, die in den USA als illegal gelten) und 5) Unfähigkeit, Webseiten, Telefonnummer(n) und E-Mail usw. zu verifizieren. Wir können auch Herausgeber im Kontakt mit bekannten betrügerischen Herausgebern kündigen.

Weitere Gründe für die Kündigung oder Untersuchung sind in den verschiedenen in diesem Artikel genannten Richtlinien aufgeführt. Es liegt in Ihrer Verantwortung, alle relevanten Richtlinien zu lesen und zu verstehen, um sicherzustellen, dass Sie sie befolgen. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Ihren Rechtsberater. Wir können Ihnen keinen Rechtsbeistand anbieten.

Wir möchten, dass Sie weiterhin ein geschätztes und vertrauenswürdiges Mitglied unserer Gemeinschaft sind. Also lasst uns alle zusammenarbeiten, um es sauber zu halten!