You must SIGN IN (below right) with your publisher account credentials to see all help articles and to make full use of Search. You can log in to your publisher dashboard here and select "Affiliate". If you are not already registered as a publisher SIGN UP now -- it's free!

Mitteilung über Änderungen des Publisher-Miegliedsschaftsvertrags (aktualisiert am 25. Mai 2018)

In den letzten Jahren hat sich viel bei uns geändert, da wir unser Geschäft neu organisiert haben und nun Rakuten Advertising Affiliate Netzwerk heißen. Wir haben die Reichweite des Rakuten Advertising Affiliate Netzwerk, das in den USA, Kanada und Großbritannien tätig ist, um weitere Gebiete erweitert, darunter Australien, Brasilien, Frankreich und Deutschland. Rakuten Advertising hat seinen Publisher-Mitgliedsschaftsvertrag (PMA) erheblich überarbeitet und die einzelnen PMAs aus all unseren regionalen Netzwerken in einem globalen PMA zusammengefasst. Wir haben auch die Netzwerk-Richtlinien und den Leitfaden aktualisiert. Der globale Mitgliedsschaftsvertrag (PMA) und die aktualisierten Netzwerk-Richtlinien traten am 4. Februar 2015 um 17:00 Uhr (EST) in Kraft (Wirksamkeitsdatum).

Die überarbeitete Vereinbarung und eine Zusammenfassung der wichtigsten Änderungen des PMA finden Sie nachfolgend:

•  Vorwort: Wir haben alle unsere verschiedenen PMAs zu einem globalen PMA zusammengefasst und je nachdem, wo Sie wohnen oder wo Ihr Unternehmen seinen Hauptsitz hat, gilt die PMA zwischen Ihnen und Rakuten Advertising oder zwischen Ihnen und einem unserer Affiliate-Unternehmen, welches das Rakuten Affiliate-Netzwerk in der jeweiligen Region betreibt.
  •  Abschnitt 5.4 (Distribution qualifizierender Links): Wir bestätigen, dass Sie, wenn Sie ein Subnetzwerk betreiben, das qualifizierte Links eines Advertisers verbreitet, für jeden Verstoß gegen das PMA und alle Handlungen / Unterlassungen eines solchen Subnetzwerks verantwortlich sind, und Rakuten Advertising behält sich das Recht vor, Ihnen die Verbreitung qualifizierender Links auf Subnetzwerk-Websites zu untersagen.
  •  Abschnitt 5.5 (Keine Änderung usw. von qualifizierenden Links): Wir weisen darauf hin, dass Sie keine qualifizierenden Links erstellen dürfen, es sei denn, dies wurde von einem Netzwerk-Advertiser genehmigt.
  •  Abschnitt 7 (Datenschutz): Wir haben eine allgemeine Einhaltungsbestimmung hinzugefügt, die von Ihnen verlangt, dass Sie alle Gesetze, Regeln und Vorschriften zum Datenschutz und zur Datensicherheit einhalten, die in allen Regionen, in denen Sie geschäftlich tätig sind, für Sie gelten. Wir haben außerdem zusätzliche Anforderungen für die Offenlegung von Datenschutzrichtlinien (einschließlich der Verpflichtung, die Zustimmung des Endbenutzers zur Platzierung von Cookies und Verfolgungsgeräten auf den Computern dieser Endbenutzer einzuholen) hinzugefügt, wenn Sie Ihre Website von einem EWR-Mitgliedsstaat, der Schweiz oder Brasilien aus betreiben oder anderweitig Endbenutzer aus diesen Regionen ansprechen.
  •  Abschnitt 10.2 (Verwendung Ihrer persönlichen Daten): Wir haben die Art und Weise, wie wir und Rakuten Advertising Related Parties Ihre persönlichen Daten nutzen können, wie folgt erweitert: um Zahlungen an Sie zu erleichtern; um E-Mail- / Marketing-Mitteilungen über unsere Dienstleistungen oder die Dienstleistungen von Rakuten Advertising Related Parties zu versenden; für Benchmarking und Analysen; und in Verbindung mit einer Untersuchung, um festzustellen, ob Sie gegen das PMA verstoßen haben (einschließlich der Offenlegung gegenüber Dritten und / oder Strafverfolgung). In Bezug auf Publisher in Europa haben wir außerdem eine Bestätigung und Zustimmung zur Übertragung oder Speicherung Ihrer persönlichen Daten außerhalb Europas hinzugefügt.
  •  Abschnitt 12.1 (Vertrauliche Informationen): Wir haben eine Klarstellung hinzugefügt, dass "Vertrauliche Informationen" Berichte, nicht-öffentliche Informationen von Advertisers und Software-Codes, die Ihnen von Rakuten Advertising zur Verfügung gestellt werden, umfasst.
  •  Abschnitt 13.2 (Publisher der europäischen Region): Wenn Sie in einem EWR-Mitgliedstaat oder in der Schweiz leben, haben wir einige lokale Rechnungs- und Steueranforderungen hinzugefügt, die erforderlich sind, um Sie für Provisionen zu entschädigen, die Sie über das Rakuten Advertising Affiliate Netzwerk verdient haben.
  •  Abschnitt 13.3 (Publisher der australischen Region): Wenn Sie in Australien leben oder Ihr Unternehmen so betreiben, dass Sie der australischen Steuer unterstellt sind, haben wir diesen Abschnitt über die lokalen Steueranforderungen hinzugefügt.
  •  Abschnitt 13.6 (Recht auf die Festsetzung von Gebühren): Wir haben unsere Benachrichtigungsfrist von 1 Monat auf 14 Tage verkürzt, damit sie mit anderen Benachrichtigungsfristen im PMA übereinstimmt.
  •  Abschnitt 17.1 (Einschränkung): Wir haben unsere (und die von Rakuten Advertising Related Parties) Haftungsobergrenze von 25 $ auf die Summe erhöht, die dem geringeren Betrag von 1.000 $ oder dem Durchschnitt der Provisionen von 3 Monaten entspricht, die vor dem Anspruch an Sie zu zahlen sind.
  •  Abschnitt 18.1 (Schadenersatz): Wir haben Ihre Entschädigungsverpflichtungen verdeutlicht und den Geltungsbereich eingegrenzt.
  •  Abschnitt 22.1 (Informelle Streitbeilegung): Wir haben ein informelles Streitbeilegungsverfahren hinzugefügt, das innerhalb von 30 Tagen zur Beilegung und Lösung von Streitigkeiten zusammenkommen soll.
  •  Abschnitt 22.8 (Schiedsgerichtsbarkeit): Für den Fall, dass wir nicht in der Lage sind, Streitigkeiten im Rahmen der informellen Streitschlichtung beizulegen, haben wir eine verbindliche Schiedsklausel hinzugefügt, um Streitigkeiten an das Internationale Institut für Konfliktprävention und -beilegung (CPR) zu verweisen.
  •  Abschnitt 22.12 (Verzicht auf Sammelklagen): Wir haben dem PMA einen Verzicht auf Sammelklagen hinzugefügt.
  •  Anhang 1 (Ergänzung zur Region Asien):  Wenn Sie in einer asiatischen Region leben oder ein Unternehmen mit Hauptsitz in Asien haben, unterliegen Sie den zusätzlichen Anforderungen, die in diesem Anhang aufgeführt sind.
  •  Anhang 2 (Ergänzung zur australischen Region):  Wenn Sie in Australien leben oder ein Unternehmen mit Hauptsitz in Australien haben, unterliegen Sie den zusätzlichen Anforderungen, die in diesem Anhang aufgeführt sind.
  •  Anhang 3 (Ergänzung zur brasilianischen Region): Wenn Sie in Brasilien leben, ein Unternehmen mit Hauptsitz in Brasilien haben oder auf andere Weise brasilianische Endbenutzer ansprechen, unterliegen Sie den zusätzlichen Anforderungen, die in diesem Anhang aufgeführt sind. Bitte beachten Sie außerdem, dass Sie, wenn Sie an Netzwerk Advertiser-Programmen in Brasilien teilnehmen (unabhängig davon, wo Sie auf der Welt leben), auch die Zahlungsrichtlinien von Rakuten Advertising Brazil beachten müssen, die Sie in den aktualisiertenNetzwerk-Richtlinien und Leitfaden finden.
  •  Anhang 4 (Ergänzung zur europäischen Region):  Wenn Sie im EWR oder in der Schweiz leben, ein Unternehmen mit Hauptsitz im EWR oder in der Schweiz haben oder auf andere Weise Endbenutzer im EWR oder in der Schweiz ansprechen, unterliegen Sie den zusätzlichen Anforderungen, die in diesem Anhang aufgeführt sind.

Da wir das PMA erheblich überarbeitet haben, ermutigen wir Sie, das neue PMA und die Netzwerk-Richtlinien und Leitfaden in seiner Gesamtheit erneut zu lesen. Wenn Sie das Rakuten Advertising Affiliate-Netzwerk und / oder das Rakuten Advertising-Angebot am oder nach dem Wirksamkeitsdatum weiterhin nutzen und daran teilnehmen möchten, wird davon ausgegangen, dass Sie die überarbeiteten Bedingungen akzeptieren. Wenn Sie die Änderungen des PMA nicht akzeptieren möchten, müssen Sie Ihr PMA gemäß den entsprechenden Kündigungsbestimmungen Ihres aktuellen PMA kündigen.