You must SIGN IN (below right) with your publisher account credentials to see all help articles and to make full use of Search. You can log in to your publisher dashboard here and select "Affiliate". If you are not already registered as a publisher SIGN UP now -- it's free!

Wie kann man sich am besten mit dem Kundensupport in Verbindung setzen?

Der Chat-Support ist jetzt 24 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche verfügbar. Klicken Sie einfach auf das Support-Symbol, das in der unteren rechten Ecke Ihres Bildschirms angezeigt wird.

Erfahren Sie mehr darüber, wie Ihnen der Kundensupport behilflich sein kann.

Obgleich das Publisher Hilfezentrum rund um die Uhr allgemeine technischen Informationen und Best Practices zur Verfügung stellt, um Sie bei der sofortigen Selbsthilfe zu unterstützen, benötigen Sie manchmal individuellere Hilfe. Das Rakuten Advertising Affiliate-Kundendienstteam steht bereit, um Ihre spezifischen technischen und produktbezogenen Fragen zu beantworten und alle Ihre technischen Probleme zu Ihrer Zufriedenheit zu beheben.

Helfen Sie uns dabei, Ihnen zu helfen, indem Sie diese Tipps beachten, damit Sie bei der Kontaktaufnahme mit dem Kundensupport die schnellsten und besten Ergebnisse erzielen:

1. Rakuten.com auf die Whitelist setzen
    1. Damit unsere Antwort an Sie nicht in Ihrem Spam-Ordner landet, vergewissern Sie sich bitte, dass Sie die Domain Rakuten.com in Ihrem E-Mail-Programm zur Liste der sicheren Absender hinzugefügt haben. Überprüfen Sie Ihren Spam- oder Junk-Mail-Ordner auf unsere Antwort, bevor Sie sich erneut an den Kundensupport wenden.
  2. Geben Sie Ihre SID an
    1. Damit wir Ihnen einen schnelleren Support leisten können, geben Sie bitte Folgendes an: Website-ID (SID) Diese finden Sie in der oberen rechten Ecke der Seite, wenn Sie sich auf Ihrem Publisher-Konto anmelden. Die Website-ID (SID) ist eine eindeutige Nummer, die im Rakuten Affiliate-Netzwerk zur Identifizierung verschiedener Marketingkanäle verwendet wird. Unser Support-Team kann Ihre Website-ID nutzen, um Ihren Datensatz zu finden. Geben Sie diese daher bitte in alle Mitteilungen an, die Sie uns senden. Hier ist ein Beispiel, wo Sie Ihre SID finden können:

3. Geben Sie so viele Details wie möglich an
    1. Wenn Sie auf ein technisches Problem stoßen sollten, dann sparen Sie viel Zeit bei der Problemlösung mit dem Kundensupport, wenn Sie in Ihrer E-Mail-Anfrage so viele relevante Details wie möglich angeben, wie z. B.
  • Welche/n Browser Sie verwenden (z. B. Chrome oder Safari oder Firefox)
  • Welches Betriebssystem Sie verwenden (z. B. Windows 7)
  • Welche Schritte Sie ausgeführt haben, bevor ein Problem auftrat
  • Welche Fehlermeldung Sie erhalten (sofern zutreffend)
  • Fügen Sie nach Möglichkeit Screenshots der Fehlermeldung oder des Problems mit anbei

Kontaktinformationen für den Kundensupport

Der Support ist 24 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche verfügbar.

Wenn für Ihr Land keine gebührenfreie Nummer angegeben ist, können Sie uns eine E-Mail senden und uns bitten, Sie anzurufen.

Für Publisher in den USA, Kanada, Australien und nichteuropäischenLändern, die unten nicht aufgeführt sind (in englischer Sprache):

• Rufen Sie uns an: gebührenfrei: +1-888-880-8430 oder rufen Sie folgende Nummer an: +1-646-943-8200 und wählen Sie Option 7.

Für Publisher in Großbritannien und anderen europäischen Ländern, die unten nicht aufgeführt sind (in englischer Sprache):

Für in Frankreich ansässige oder französischsprachige Publisher (in Französisch oder Englisch):

Für in Deutschland ansässige oder deutschsprachige Publisher (in Deutsch oder Englisch):

Für in Brasilien ansässige oder brasilianisches Portugiesisch sprechende Publisher (in brasilianischem Portugiesisch oder Englisch):