You must SIGN IN (below right) with your publisher account credentials to see all help articles and to make full use of Search. You can log in to your publisher dashboard here and select "Affiliate". If you are not already registered as a publisher SIGN UP now -- it's free!

Was ist die Steuer auf Waren und Dienstleistungen (Goods and Services Tax, GST) in Australien?

In Australien wird auf die Lieferung der meisten Waren, Dienstleistungen und anderer Dinge eine Steuer auf Waren und Dienstleistungen (GST) von 10% erhoben. Wenn Sie ein, in Australien ansässiger Publisher sind, müssen Sie möglicherweise GST von bestimmten Advertisers einsammeln, für die Sie Dienste bereitstellen.

Zu den Faktoren, die bei der Entscheidung, ob Sie zur Erhebung der GST verpflichtet sind, zu berücksichtigen sind, gehören Ihre jährlichen Gesamteinnahmen, der Standort Ihrer Server, der Ort, an dem Ihre Inhalte produziert werden, und ob Sie eine physische Präsenz in Australien haben. Im Allgemeinen müssen nur in Australien ansässige Unternehmen mit einem jährlichen Gesamtumsatz über $75,000 AUD GST sammeln. Wenn die Dienstleistungen, die Sie als Publisher erbringen, direkt von einem Server außerhalb Australiens geliefert werden und Verträge abgeschlossen, die Zahlung abgewickelt und die Inhalte außerhalb Australiens produziert werden, ist es außerdem wahrscheinlich, dass Ihre Lieferungen nicht der GST unterliegen.

Bitte beachten Sie: Als Publisher im Rakuten Advertising Affiliate Australien-Netzwerk liegt es in Ihrer Verantwortung, zu bestimmen, ob Sie GST von Ihren Advertisers einsammeln müssen. Bitte wenden Sie sich hierzu an Ihre Buchhaltungs- und Rechtsabteilung.

Wenn Sie im Rahmen Ihres GST-Registrierungsprozesses GST einsammeln müssen, erhalten Sie eine australische Geschäftsnummer (ABN). Die ABN ist eine Steueridentifikationsnummer. Bitte geben Sie diese Nummer an Rakuten Advertising Affiliate Netzwerk Australien weiter, entweder direkt an einen Netzwerk Development Manager (wenn Sie mit einem zusammenarbeiten, um sich im Rakuten Advertising Affiliate Netzwerk einzurichten) oder als Antwort auf die E-Mail, die wir Ihnen senden und in der wir Sie bitten, das Rakuten Advertising Affiliate Network Australien über Ihren ABN-Status zu informieren. Wenn Sie beim Starten Ihres Programms keine ABN haben, aber später eine erwerben, liegt es in Ihrer Verantwortung, uns Ihre ABN zur Verfügung zu stellen.

Wenn Sie der GST unterliegen, wird Rakuten Advertising Affiliate Netzwerk Australien eine Steuer von 10% in die Affiliate-Erklärung aufnehmen, die Advertisers in Ihrem Namen zur Verfügung gestellt wird. In bestimmten Fällen gilt Ihre steuerpflichtige Lieferung als Export und wird daher nicht besteuert, selbst wenn Sie der GST unterliegen und mit einem Advertiser sich außerhalb Australiens befindet. Wenn Sie nicht der GST unterliegen, wird das Rakuten Advertising Affiliate Network Australien diese Steuer von keinem Advertiser in Ihrem Namen einziehen.

Einzelne Steuerrechnungen sind auf Anfrage erhältlich und werden Ihnen innerhalb von 30 Tagen zugestellt. Wenn Sie eine detaillierte Steuerrechnung benötigen, wenden Sie sich bitte an ls-publisherau@linkshare.com.

Bitte lesen Sie den folgenden Artikel, für weitere Informationen zum Zahlungsvorgang für das Australien-Netzwerk .